Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 19-09-2008
[QuarkBcn] QuarkBcn is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Barcelona
Posts: 92
Poder: 18
QuarkBcn Va por buen camino
Como usar font symbol en un edit ???

Hola Grupo !!!

He buscado por el foro, pero aunque he visto alguien con una problematica identica a la que necesito resolver he visto que no hay respuesta satisfactoria. Así que escribo de nuevo para ver si en este tiempo alguien ha encontrado una solución.

El problema viene dado por tener que representar dentro de un Edit y/o Label un caracter que solo esta en el font symbol por ejemplo alfa, beta, etc ... al lado de otros caracteres leibles por el usuario.

Alguien ha solventado este problema ??? Existe algun componente, para solventarlo ????

Gracias por la atención prestada.

Saludos a todos.
__________________
Los árboles no me dejan ver el bosque !!!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 19-09-2008
Avatar de Chris
[Chris] Chris is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Jinotepe, Nicaragua
Posts: 1.678
Poder: 19
Chris Va por buen camino
Las letras como alfa o omega, son parte del Unicode. Lamentablemente Delphi no soporta unicode hasta ya su última versión

Estoy seguro de que existen componente que superan esta limitación. Buscalos en Internet.

Saludos.
__________________
Perfil Github - @chrramirez - Delphi Blog - Blog Web
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 20-09-2008
Avatar de cHackAll
[cHackAll] cHackAll is offline
Baneado?
 
Registrado: oct 2006
Posts: 2.159
Poder: 20
cHackAll Va por buen camino
Qué quieres concretamente QuarkBcn, acaso mostrar un texto usando varios Fonts simultaneamente? pues como he adjuntado lo que pides con Delphi 7 es posible...
__________________
RTFM > STFW > Foro > Truco > Post > cHackAll > KeBugCheckEx

Última edición por cHackAll fecha: 20-09-2008 a las 20:47:18.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 20-09-2008
[QuarkBcn] QuarkBcn is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Barcelona
Posts: 92
Poder: 18
QuarkBcn Va por buen camino
Cita:
Empezado por cHackAll Ver Mensaje
Qué quieres concretamente QuarkBcn, acaso mostrar un texto usando varios Fonts simultaneamente? pues como he adjuntado lo que pides con Delphi 7 es posible...

Hola, lamentablemente lo que me comentas no es posible ... has probado a colocar la letra C, la D, etc ...

Gracias a todos y sigo a la espera de alguna mente preclara :-)
__________________
Los árboles no me dejan ver el bosque !!!
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 20-09-2008
Avatar de cHackAll
[cHackAll] cHackAll is offline
Baneado?
 
Registrado: oct 2006
Posts: 2.159
Poder: 20
cHackAll Va por buen camino
Cita:
Empezado por QuarkBcn Ver Mensaje
Hola, lamentablemente lo que me comentas no es posible ... has probado a colocar la letra C, la D, etc ...
Me temo que mi anterior intervención estaba orientada a D&W.

Cita:
Empezado por cHackAll Ver Mensaje
Qué quieres concretamente QuarkBcn, acaso mostrar un texto usando varios Fonts simultaneamente?
Bueno, ante tu comentario solo me queda deducir lo obvio; para futuras ocaciones te rogaría seas mas claro en tus preguntas.

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const Letter: array [Boolean] of string = ('Symbol', 'Thaoma');
var
 Index, Left: Cardinal;
 Flag: Boolean;
 Str: string;
begin
 Left := 0;
 Flag:= True;
 Str := 'Club'#0'Delphi ro'#0'c'#0'ks!';
 for Index := 0 to Length(Str) do
  if (Index = 0) or (Str[Index] = #0) then
   begin
    Flag:= not Flag;
    Canvas.Font.Name := Letter[Flag];
   end
  else
   begin
    Canvas.TextOut(100 + Left, 100, Str[Index]);
    Inc(Left, Canvas.TextWidth(Str[Index]));
   end;
end;

Saludos
__________________
RTFM > STFW > Foro > Truco > Post > cHackAll > KeBugCheckEx
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 30-09-2008
[QuarkBcn] QuarkBcn is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Barcelona
Posts: 92
Poder: 18
QuarkBcn Va por buen camino
Perdona el retraso en la respuesta, pero he estado unos dias de vacaciones, que ya tocaban

Tu solución se acerca bastante a lo que necesitaba.

Muchas gracias por tu ayuda !!!

Saludos !!!
__________________
Los árboles no me dejan ver el bosque !!!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Font.Assign(Owner.Font); vs Font:=owner.Font; eliash OOP 10 10-01-2006 02:14:49
(compiler error): symbol is not linked in executable mamcx Varios 1 16-03-2005 21:00:33
Como cambiarle el Font al Caption de una forma rjsitruiz Varios 8 04-03-2005 10:08:20
Warning: Symbol 'faArchive' is specific to a platform Tecnic2 OOP 2 22-12-2004 20:04:02
cambiar font en un edit acrophet Varios 7 16-09-2003 16:27:08


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:09:49.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi