Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-09-2008
lKinGl lKinGl is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 333
Poder: 17
lKinGl Va por buen camino
Exclamation Rotacion de Choferes y Sitios

Salu2 amigos foristas

quisiera que me aportaran una ayudita con respecto a lo siguiente

estoy haciendo un software (por mi pasantia en T.Su en informatica)para mi universidad especificamente el area de transporte...

y ellos elaboran un listado de choferes y de autobuses

y por ejemplo ellos semanalmente tienen que cambiar la programacion por ejemplo:

Semana Nº1

Chofer1 le toca ir a Sitio 1
Chofer2 le toca ir a Sitio 2
Chofer3 le toca ir a Sitio 3

Semana Nº2

Chofer1 le toca ir a Sitio2
Chofer2 le toca ir a Sitio3
Chofer3 le toca ir a Sitio1

Semana Nº3

Chofer1 le toca ir a Sitio3
Chofer2 le toca ir a Sitio1
Chofer3 le toca ir a Sitio2

y asi sucesivamente

lo que quiero es expresar que a los choferes los rotan de asignaciones a sitios y no tengo idea como automatizar este proceso


manejo delphi 7 y paradox7

Gracias adelantadas por sus valiosas ideas
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 17-09-2008
Avatar de Fenareth
[Fenareth] Fenareth is offline
Miembro Premium
 
Registrado: oct 2007
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, México
Posts: 494
Poder: 17
Fenareth Va por buen camino
Hola lKinGl !

Así de buenas a primeras se me ocurre que puedas tener un arreglo con los diferentes Sitios y otro con los Choferes... no sé si haya más Sitios que Choferes o estén en la misma cantidad pero puedes ir recorriendo a cada uno de los choferes por los sitios en cada semana que pasa...

Por ejemplo la primera semana el Chofer 0 va al Sitio 0, el 1 al 1 y el 2 al 2, después recorremos el arreglo haciendo que el Chofer 1 esté en primer lugar, el 2 en segundo y el 0 en tercero, entonces si dejamos los Sitios en el mismo orden de esta manera ahora el Chofer 1 va al Sitio 0, el 2 al 1 y el 0 al 2...

Cada semana el arreglo de Choferes se recorre haciendo que el que estaba en primer lugar la semana anterior, ahora sea el último...

No sé si me doy a entender ... en mi cabeza lo tengo hasta con diagramas pero no sé si me estoy dando a explicar ...

Espero te sirva de ayuda la idea y esperemos otras aportaciones un poco más claras

Saludos,
__________________
Ask questions. Think for yourself. Wake up and you’ll make the difference
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 17-09-2008
lKinGl lKinGl is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 333
Poder: 17
lKinGl Va por buen camino
Muchas gracias ujum me has pedido una informacion que no te di y es que hay 27 choferes y sitios creo que hay al rededor de 15 asi que hay veces que hay choferes en descanzo no se si eso ayude, con respecto a tu respuesta yo manualmente se hacer lo que quiero, mi duda es como automatizarlo con delphi 7 y paradox 7

no se que son los arrays ni para que se usan pero tengo una corazonada de que voy a tener que aprender que son y como se usan en delphi para lograr lo que quiero ¿cierto?


gracias por tu aporte
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 17-09-2008
Avatar de Fenareth
[Fenareth] Fenareth is offline
Miembro Premium
 
Registrado: oct 2007
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, México
Posts: 494
Poder: 17
Fenareth Va por buen camino
Cita:
Empezado por lKinGl Ver Mensaje
Muchas gracias ujum me has pedido una informacion que no te di y es que hay 27 choferes y sitios creo que hay al rededor de 15 asi que hay veces que hay choferes en descanzo no se si eso ayude, con respecto a tu respuesta yo manualmente se hacer lo que quiero, mi duda es como automatizarlo con delphi 7 y paradox 7

no se que son los arrays ni para que se usan pero tengo una corazonada de que voy a tener que aprender que son y como se usan en delphi para lograr lo que quiero ¿cierto?


gracias por tu aporte
Pues sería una buena idea que leyeras un poco de los arreglos para que lo tomaras como una posibilidad.

Ahora, en el caso de la tabla en Paradox, puedes pensarlo con un campo llamado choferes (aquí iría el nombre o algún identificador del chofer) y tantos campos como Sitios tengas (incluyendo como Sitios los descansos que en total serían Tu total de Choferes menos los Sitios Reales a visitar)...

Lo interesante sería el bucle que llenara las intersecciones de Choferes y Sitios en la Tabla de tal manera que cada registro que guardes contuviera el número de semana correspondiente y el año al que haces referencia... Algo así como 2-2008 (especificando que es la semana 2 del 2008)...

Ve armando más o menos las ideas que te vayamos aportando y analizándoles elige la que encuentres más sencilla de implementar...

Y sobre todo, ve pensando en tus propias ideas, que al final, creo que te será mucho más benéfico

Saludos,
__________________
Ask questions. Think for yourself. Wake up and you’ll make the difference
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 17-09-2008
lKinGl lKinGl is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 333
Poder: 17
lKinGl Va por buen camino
Salu2

yo creo que con respecto a dias no hay problema lo que no se hacer es la rotacion por que podria crear una tabla de choferes que tenga el campo"dia" Integer que cuando registren el proceso de actividad a todos los choferes se les registre 7 y que cada dia vaya restando y cuando llegue a 0 vuelva el valor de dia a 7 pero se haga la rotacion con respecto a los choferes y sitios

creo que vamos avanzando :P
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 17-09-2008
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
"Tres" preguntitas:
1. ¿Siempre habrá esa cantidad de choferes y de sitios? O por el contrario ¿existe alguna posibilidad de que se altere dicha cantidad?
2. ¿Cómo es el proceso de turno de descanso?
3. Si por x motivo, un chofer falta ¿como se procede?

¿Porqué te pregunto esto? Porque puede que exista un método directo para realizar lo que pides. Hasta se me ocurre que es posible que con unas simples operaciones matemáticas podamos determinar que choferes van a que sitio y/o si le corresponde descanso.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 17-09-2008
lKinGl lKinGl is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 333
Poder: 17
lKinGl Va por buen camino
hmmm si se puede alterar la cantidad de choferes

yo les hable de la parte del sistema que se me complica pues no les comente que tiene un modulo para registrar choferes y vias nuevas

si un chofer llegase a faltar se pondria en estado inactivo en un campo de la tabla paradox llamado Status

el turno de descanso es que si yo soy un chofer y esta semana trabajé la proxima semana la tengo libre osea semanas intercaladas

gracias por sus posts
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 17-09-2008
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Cita:
Empezado por lKinGl Ver Mensaje
hmmm si se puede alterar la cantidad de choferes

yo les hable de la parte del sistema que se me complica pues no les comente que tiene un modulo para registrar choferes y vias nuevas

si un chofer llegase a faltar se pondria en estado inactivo en un campo de la tabla paradox llamado Status

el turno de descanso es que si yo soy un chofer y esta semana trabajé la proxima semana la tengo libre osea semanas intercaladas

gracias por sus posts
Ummm, estoy pensando... dame un tiempo.

Con respecto a lo marcado con negrita.... no se como debo interpretar realmente tu duda. ¿Estamos hablando semanalmente no? Porque si es así, como que se contradice lo que dices inicialmente con lo de ahora:

Semana 1:
Chofer 1 a sitio 1
Chofer 2 a sitio 2
...
Chofer N a sitio N

Semana 2:
Chofer N+1 a sitio 1
Chofer M+2 a sitio 2
...

Semana M:
Chofer 1 a sitio 2
Chofer 2 a sitio 3
....

O yo entendí mal o hay algo que se nos escapa. Si un chofer trabaja la semana 1, la semana siguiente le corresponde descanso... y es así... entonces espera M semanas para que se le asignara el sitio 2. Siendo M la cantidad de choferes, y N la cantidad de sitios.

¿Se entiende lo que digo?
¿O yo estoy entendiendo mal?

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 17-09-2008
lKinGl lKinGl is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 333
Poder: 17
lKinGl Va por buen camino
nono delphius disculpa me expresé mal yo

chofer 1 va sitio1, sitio2, sitio3 semanalmente cambiandolos cuando el va a todos los sitios le corresponde 1 semana de descanso
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 17-09-2008
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Cita:
Empezado por lKinGl Ver Mensaje
nono delphius disculpa me expresé mal yo

chofer 1 va sitio1, sitio2, sitio3 semanalmente cambiandolos cuando el va a todos los sitios le corresponde 1 semana de descanso
OK, ahora entiendo más.

Disculpa que sea pesadito...
Entonces, a la N semana (siendo N la cantidad sitios) le corresponde descanso. ¿El descanso es por esa semana?
En caso de que se ausente, se le pone el estado inactivo. ¿Repercute luego en algo la asignación de las rutas a su reincorporación? Por ejemplo, si falta la semana, debe cumplir con más rutas.... o tal vez se le quita el derecho a descanso.

Esto te lo pregunto porque sigo pensando que el problema tal vez sea bastante simple de resolver con operaciones un tanto elementales y no habrá que rebuscarse con algunas complicaciones.
Ve pensando en que un año tiene 52 semanas. Existen M choferes repartidos en N sitios. Al ser algo cíclico, algo me dice que hay una "fórmula" que te puede devolver la información.

Me gustaría saber que avances tienes, si ya probaste en algo. Antes de que me meta al charco, sería oportuno que si haz logrado elaborar alguna idea, avance... lo que sea... que nos comentes.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 17-09-2008
lKinGl lKinGl is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 333
Poder: 17
lKinGl Va por buen camino
nono lo cierto es que las pasantias las comence ayer y solo he estado conversando con el encargado del departamento sobre lo que quiere

he hecho esta estructura del sistema
una base de datos el cual adjunto a continuacion

no he codificado nada solo he hecho el mainmenu y esa base de datos

http://www.servimerida.net/1.rar

pueden descargarlo con toda confianza es servidor propio
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 17-09-2008
lKinGl lKinGl is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 333
Poder: 17
lKinGl Va por buen camino
que les parece esto?

asignar en el campo rutas

donde se guarda

Sitio1
Sitio2
Sitio3
agregar
Descanso
Descanso
Descanso

osea son como 15 sitios y 27 choferes

entonces llenariamos de descanzo 12 registros cierto?

mmm no se que pensar jejeje creo que con lo que acabo de plantear queda una matris cuadrada mas facil de manejar por que sera de 27 sitios y 27 choferes
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 17-09-2008
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Cuando apagué el PC, me quedé pensando el tema, y mientras estaba viendo una peli me dije que había que analizarlo mejor.
Agarré una hoja, lápiz. Hice una matriz o tabla, en las filas: los choferes, en las columnas, las semanas. Cada celda corresponde al sitio que se le asigna. Y lo que vi me dice que hay algo que no cuadra.

Analizemos la cuestión. Dijiste que una vez que un chofer completa los sitios se gana una semana de descanso. Bajo esta premisa, lo que yo entiendo es que si N es la cantidad de sitios, los primeros N choferes se llevan N semanas de trabajo. Por tanto los siguientes N choferes harán la siguiente ronda.
Si M es la cantidad de choferes, para garantizar de que todos los choferes tengan su descanso merecido al cumplir los sitios, necesariamente M debe ser igual a 2N.
¿Veamoslo con números te parece?
Tenemos N = 15 sitios, y M = 27 choferes.
La matriz podría ser algo asi:

C01-01-02-03-04-05-06-07-08-09-10-11-12-13-14-15
C02-02-03-04-05-06-07-08-09-10-11-12-13-14-15-01
C03-03-04-05-06-07-08-09-10-11-12-13-14-15-01-02
C04-04-05-06-07-08-09-10-11-12-13-14-15-01-02-03
C05-05-06-07-08-09-10-11-12-13-14-15-01-02-03-04
...
C15-15-14-13-12-11-10-09-08-07-06-05-04-03-02-01
C16-00-00-...00
C17-00-00-...00
...
C27-00-00-...00

El Chofer 1, en la semana 1 va al sitio 1, en la semana 15 al 15. La cuestión es que el chofer 15 en la semana 1, va al sitio 15, y en la semana 15 al 1. Hasta allí todo bien.

Analizando en perspectiva, estos 15 choferes se han ganado 15 semanas de descanso. Los primeros 15 trabajan, luego vienen otros. Es decir que desde la semana 16 hasta la 30, deberían ir a trabajar los choferes 16 al 27.

Nos quedan a disposición 27-15 choferes a repartir, es decir 12. 12 para cubrir 15 ¿De donde sacamos tres choferes más? Si los primeros 15 han cumplido merecidamente su trabajo... les corresponde su descanso.

El escenario en que me baso es que ninguno falta al trabajo.

La cuestión es que algo me dice que no estás analizando totalmente el tema. No es por ser malo pero hay en el medio del todo el proceso de asignación que no está bien contemplado.

Tu bien lo dijiste al final, la cuestión es que sería mucho más fácil si obtuvieramos una matriz cuadrada.

Lo que me llama la atención es la libertad con la que puedes exponer y pedir ayuda. Me sorprende. Cuando yo tuve que hacer mis pasantías estuve obligado legalmente a no divulgar nada (solamente podía mencionar la empresa donde fue, y en que sector desempeñé mi trabajo; no podía indicar que tipo de proyectos he realizado). Como será de que no tenía la posibilidad de entrar a internet, y sólo se me permitió para hacer unas consultas por unos minutos.

Ha pesar de haber pasado ya unos años de esas pasantías, y de haber finalizado esos contratos... prefiero guardarme lo que realicé. Esas letras chiquitas todavía se me quedan en la cabeza.

Bueno volviendo al caso...

Por un momento estuve pensando en escribir código, pero después de haber hecho ese análisis todavía no me puedo sentar tranquilo.
Sabiendo que se trata de tu experiencia laboral, con más razón no debería aportarte código. Supuestamente para ello está la pasantía, para que tu ganes experiencia. ¿No tienes asignado algún tutor en la empresa? Supuestamente es esa persona la encargada de asesorarte y de explicarte el dominio.

No lo tomes a mal, simplemente creo que deberías analizar mejor esto. Más sabiendo que se trata de tu práctica profesional.

¿Comenzaste ayer y ya empiezas a consultarnos? Ummm.... Al menos date una oportunidad de asimilar y aclimatarte al ambiente ¿Cúanto tiempo te dieron?
No es por malo pero es que si todavía no tienes demasiado fresca la idea, va a ser difícil que te podamos ayudar. Sigo pensando, que va a ser mejor que lo hables con tu tutor (deberías tener uno).
Que esa charla no te haga sentir inseguro, sino que te muestre lo necesario para comprender el ambiente en el que estás. Además no cometas el error de pedir demasiada ayuda al tutor.
Supuestamente la primera semana es para comprender lo que tienen hecho, conocer a los demás. Luego se le pone a mano dura.

Una última curiosidad. Unos post antes comentaste que no sabías sobre arrays... Tal vez los conoces con otro nombres: arreglos o vectores. Si no los conoces... Este.... no quiero sonar agresivo pero.... ¿entonces hasta donde llegan tus conocimientos? Esto te lo pregunto de buena onda, me intriga que hayas dicho eso puesto que suele ser unos de los primeros conceptos que se te dá en la materia de Estructura de datos y en Lenguajes.

No si sería oportuno ver el rar que nos haces llegar. No se si estoy violando alguna ley. Mejor dicho: tal vez, el exponer eso tu estás violando alguna ley o clásula de contrato.
Mejor piensalo bien, por el bien de tu pasantía, de la empresa a la que estás trabajando y la universidad.

Espero que no tomes a mal mis comentarios. Si es posible, viable (y legal) que te asesoremos, ya nos dirás. Por lo pronto... mejor cuídate amigo.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 17-09-2008
[coso] coso is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2008
Ubicación: Girona
Posts: 1.678
Poder: 0
coso Va por buen camino
Hola, te dejo un ejemplo de rotacion de arrays. Trata el tema de manera general, para que veas la idea. Las excepciones (ej, menos choferes que sitios o descansos extras) no se contemplan.

Código Delphi [-]
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Memo1: TMemo;
    Button2: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
    chofers : array of string;
    sitios : array of string;
    desfase : integer;
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.DFM}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
        i : integer;
        df : integer;
        ls : integer;
begin
        setlength(chofers,27);

        for i := 0 to length(chofers) - 1 do
        chofers[i] := 'chofer ' + inttostr(i);

        setlength(sitios,15);
        for i := 0 to length(sitios) - 1 do
        sitios[i] := 'sitio ' + inttostr(i);

        df := length(chofers) - length(sitios);
        ls := length(sitios);
        if df > 0 then
        begin
                setlength(sitios,length(chofers));
                for i := ls to length(sitios) - 1 do
                begin
                        sitios[i] := 'descanso por falta de sitios';
                end;
        end;
        desfase := 0;

end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
        i : integer;
begin
        Memo1.Lines.Clear;
        for i := 0 to Length(sitios) - 1 do
        Memo1.Lines.Add(chofers[i] + ' ' + sitios[(i + desfase) mod Length(sitios)]);

        inc(desfase);
end;

lo que hace es : crea tantos descansos como choferes que se quedan sin sitio (matriz cuadrada, que decias), asigna a cada chofer un sitio, rotando este segun un desfase (cada semana, por ejemplo, en el ejemplo es a cada click). Un saludo y a ver si te sirve.

NOTA : al finalizar el programa, se tendria q liberar chofers y sitios.

Última edición por coso fecha: 17-09-2008 a las 15:48:24.
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 17-09-2008
[coso] coso is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2008
Ubicación: Girona
Posts: 1.678
Poder: 0
coso Va por buen camino
Cita:
Y sobre todo, ve pensando en tus propias ideas, que al final, creo que te será mucho más benéfico
cierto saludos
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 17-09-2008
[fer21unmsm] fer21unmsm is offline
Miembro Premium
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Lima
Posts: 627
Poder: 19
fer21unmsm Va por buen camino
Hola, me he leido todos los posts aunque un poco largo el problemita, como menciona el amigo Delphius, y según lo leído hay varios cabos sueltos en el problema que mencionas, o que al menos no entiendo, también sería bueno que mencionaras los criterios de restricción que supongo deben de haber, como por ejemplo la relación entre el número de choferes y de sitios, etc. Sería bueno que hicieras una especie de diagrama de flujo, esto puede darte mayor claridad sobre si haz comprendido bien o no el problema.

Saludos cordiales.
__________________
"La información tiene más valor cuando se comparte"
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 18-09-2008
lKinGl lKinGl is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 333
Poder: 17
lKinGl Va por buen camino
Es muy correcto tu analisis amigo delphius pues les pregunto el primer dia por que no se me habia presentado algun problema como ese

y no tenia idea de como se trataba otra cosa...

aqui es legal pedir ayuda estoy en este pais de mierda no se respeta nada (venezuela), pues en mi universidad no me enseñaron delphi, conoci y aprendi cositas de delphi siguiendo tutoriales y cosas asi

el hacer un software en delphi es idea mia, pido ayuda a ustedes por que son los que saben de delphi en mi institucion no saben delphi asi que quedo aislado de los profesores.

yo elegi a un tutor por que me gusta como analiza las cosas de una forma muy critica, con mucha logica mejor dicho, pero no tiene conocimiento alguno de delphi...

jaja y yo las consultas a clubdelphi las hago desde mi casa por que en la empresa que las estoy haciendo la conex de internet no es nada rapida..

y pues no se arrays por que nunca me han gustado en nignun tipo de programacion me los enseñaron en mi universidad en lenguajes como turbo pascal, foxpro 2.0, visual basic 4

y nunca sali bien en esos examenes, debe ser porque nunca los vi necesarios


y con respecto a violar una ley en venezuela mmmmm aqui no hay esas leyes seguro tu vives en un pais desarrollado donde obligan a cumplir leyes aqui en venezuela el mismo presidente es tremendo corrupto...

gracias por tu analisis me gusto mucho delphius aunque no es codigo de delphi me sirve esa forma de pensar
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 18-09-2008
lKinGl lKinGl is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 333
Poder: 17
lKinGl Va por buen camino
muchas gracias coso por el codigo y pues el sistema que yo mismo diseñe no tengo problemas con lo basico pero no tenia idea de como hacer la rotacion de choferes era solo eso

con ideas logicas que uds me dieran ya es bastante

es el unico problema que vi al diseñar el analisis del sistema
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 18-09-2008
lKinGl lKinGl is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 333
Poder: 17
lKinGl Va por buen camino
pues creo que lo mejor que puedo hacer es comprender bien bien el proceso de rotacion de choferes, por que en ese departamento semanalmente imprimen el cronograma para que los choferes sepan donde tienen que ir

mejor analizaré junto con mi tutor como será el proceso de rotacion de choferes (algo que sea mas logico y entendible) jeje

de todas maneras amigo delphius gracias por tu analisis
y amigo coso gracias por enseñarme el codigo de unos arrays

luego volveré a postear como decidimos hacer el proceso de rotacionde los conductores
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 18-09-2008
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Cita:
Empezado por lKinGl Ver Mensaje
Es muy correcto tu analisis amigo delphius pues les pregunto el primer dia por que no se me habia presentado algun problema como ese

y no tenia idea de como se trataba otra cosa...

aqui es legal pedir ayuda estoy en este pais de mierda no se respeta nada (venezuela), pues en mi universidad no me enseñaron delphi, conoci y aprendi cositas de delphi siguiendo tutoriales y cosas asi

el hacer un software en delphi es idea mia, pido ayuda a ustedes por que son los que saben de delphi en mi institucion no saben delphi asi que quedo aislado de los profesores.

yo elegi a un tutor por que me gusta como analiza las cosas de una forma muy critica, con mucha logica mejor dicho, pero no tiene conocimiento alguno de delphi...

jaja y yo las consultas a clubdelphi las hago desde mi casa por que en la empresa que las estoy haciendo la conex de internet no es nada rapida..

y pues no se arrays por que nunca me han gustado en nignun tipo de programacion me los enseñaron en mi universidad en lenguajes como turbo pascal, foxpro 2.0, visual basic 4

y nunca sali bien en esos examenes, debe ser porque nunca los vi necesarios



y con respecto a violar una ley en venezuela mmmmm aqui no hay esas leyes seguro tu vives en un pais desarrollado donde obligan a cumplir leyes aqui en venezuela el mismo presidente es tremendo corrupto...


gracias por tu analisis me gusto mucho delphius aunque no es codigo de delphi me sirve esa forma de pensar
¿Consideraste que no es necesario aprender Pascal? ¿Y de donde crees que nace Delphi? Es nieto de éste.

Aprender Arrays es el tipo/estructura de dato más elemental para poder comprender la estructuras abstractas. De hecho, lo que se suele enseñar primero sobre estructuras abstractas es implementar pilas, colas, listas con arrays, es decir estáticos. Luego se prosigue con los dinámicos.
Estos conceptos abstractos son la piedra angular de muchos de los conceptos que luego se emplean en los sistemas, de hecho... estas estructuras "evolucionaron" y se han llevado a nuevos enfoques, a nuevos paradigmas.

lKinGl, ¡negar aprender arrays es negar los principios más elementales de la programación!

Al menos asi lo veo yo.

No estoy en un país desarrollado. Estoy unos kilómetros abajo del tuyo. Soy Argentino, no tenemos una ley fuerte pero en los ultimos meses se están poniendo las pilas... o al menos eso disimulan.
Que algunos violen la ley es una cosa, pero por algo está. Mejor seguirla que tenerla de enemiga.
Además, eso hace parte al profesional; cátedras como ser ética y moral profesional, legislación informática y legal son importantes... no están de adornos.

Las leyes hay que cumplirlas, o al menos hacer un esfuerzo por cumplirlas.

¿Estás seguro de que puedes consultar a otros? Cuando uno pone la firma, está diciendo que acepta las condiciones allí establecidas. Si en tu contrato de pasantía hay una cláusula de confidencialidad y expones información que pueda comprometer a la empresa, a la facultad, y/o a tu persona estás viciando el acto y la otra parte está en su derecho de reclamar acciones legales como así lo estipula las leyes civiles dictadas y celebradas por el senado representate de tu pais.

Al menos en mis contratos se añadía la cláusula de no divulgar información ya que podría perjudicar el accionar de la empresa frente a la competencia.

En mi primera pasantía, para lo que fue mi trabajo, no era tan preocupante el asunto... pero en la segunda... ¡hay mamita, si que pelaban las papas si mi bocota decía algo! (Todavía no me repongo de la magnitud de la responsabilidad de esas decisiones)

Cita:
Empezado por lKinGl Ver Mensaje
muchas gracias coso por el codigo y pues el sistema que yo mismo diseñe no tengo problemas con lo basico pero no tenia idea de como hacer la rotacion de choferes era solo eso

con ideas logicas que uds me dieran ya es bastante

es el unico problema que vi al diseñar el analisis del sistema
Bueno, la cuestión es como te hemos dicho... Hay que hacer análisis (esto es todo un arte)... y si realmente puedes consultarlo al tema en forma más o menos pública aqui estaremos para asesorarte.
Lo mejor es que nos vayas informando de tus dudas en la medida en que avances.

EDITO:
Una preguntita, de curioso... ¿Que es T.Su? ¿Que título es ése?

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Rotación de bitmap caso especial mrnovice Gráficos 7 13-03-2008 20:17:12
Rotacion de botones o paneles dave.jason C++ Builder 1 17-12-2007 18:40:28
asp.net Herramienta Administración de sitios Web maco2007 .NET 2 06-11-2007 23:17:25
Ayuda con rotacion de graficas jose_2057111 Gráficos 1 17-11-2004 06:38:42
como hago un sistema de rotacion de imagenes alachaise PHP 9 09-09-2004 09:45:09


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:57:46.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi