Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > C++ Builder
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 12-08-2008
Erickvb Erickvb is offline
Registrado
 
Registrado: ago 2008
Posts: 9
Poder: 0
Erickvb Va por buen camino
¿Cómo maximizo/minimizo una ventana en C++ Builder 6?

Hola:
Estoy haciendo una aplicación en Borland C++ Builder 6 y me hace falta saber cómo logro maximizar/minimizar una ventana o formulario.
Por favor si alguien me puede ayudar con esto respondanme si.
Saludos,
Erick
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 12-08-2008
[coso] coso is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2008
Ubicación: Girona
Posts: 1.678
Poder: 0
coso Va por buen camino
Hola, echa un vistazo en la ayuda a WindowState saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 12-08-2008
Avatar de 2-D@monic
2-D@monic 2-D@monic is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Posts: 94
Poder: 18
2-D@monic Va por buen camino
Maximizar ventana: Form1->WindowState=wsMaximized;
Minimizar ventana: Form1->WindowState=wsMinimized;
__________________
Soy pésimo en lo que mejor hago y por eso me siento bendecido.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 12-08-2008
Avatar de escafandra
[escafandra] escafandra is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2007
Posts: 2.197
Poder: 20
escafandra Tiene un aura espectacularescafandra Tiene un aura espectacular
Y con las API:

Código:
ShowWindow(Handle,  SW_MAXIMIZE);
ShowWindow(Handle,  SW_MINIMIZE);
Saludos.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 12-08-2008
Erickvb Erickvb is offline
Registrado
 
Registrado: ago 2008
Posts: 9
Poder: 0
Erickvb Va por buen camino
Cita:
Empezado por escafandra Ver Mensaje
Y con las API:

Código:
ShowWindow(Handle,  SW_MAXIMIZE);
ShowWindow(Handle,  SW_MINIMIZE);
Saludos.
Hola escafandra:

Nunca he trabajado con las API. Supongo que para poder usar esta función tengo que incluir alguna Unit ¿no es asi? ¿Si tengo razon puedes decirme cual? Y si estoy esquivocado como hago para utilizar esa función?

Igual que a lo que me respondio 2-D@monic me surge la duda de cómo relaciono los botones de maximizar/minimizar, que salen por defecto en el formulario, con este código para que haga lo que deseo.

Gracias,
Erick
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 12-08-2008
Avatar de escafandra
[escafandra] escafandra is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2007
Posts: 2.197
Poder: 20
escafandra Tiene un aura espectacularescafandra Tiene un aura espectacular
Para usar esas API, si estas en el entorno VCL no tienes que hacer nada, sólo llamar a la función. En proyectos sin VCL, debes hacer

Código:
# include <windows.h>
No se a que te refieres cuando dices:
Cita:
cómo relaciono los botones de maximizar/minimizar, que salen por defecto en el formulario, con este código para que haga lo que deseo.
Saludos.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 12-08-2008
Erickvb Erickvb is offline
Registrado
 
Registrado: ago 2008
Posts: 9
Poder: 0
Erickvb Va por buen camino
Quizas me expresé mal cuando escribí:
Cita:
cómo relaciono los botones de maximizar/minimizar, que salen por defecto en el formulario, con este código para que haga lo que deseo.
A ver si lo entiendes de esta forma:
El codigo para maximizar/minimizar debo escribirlo en alguna parte para que cuando de click en los botoncitos de maximizar/minimizar se realice la acción. La duda es entonces ¿en qué lugar escribo el código para lograr esto?

Saludos
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 12-08-2008
Erickvb Erickvb is offline
Registrado
 
Registrado: ago 2008
Posts: 9
Poder: 0
Erickvb Va por buen camino
Cita:
Empezado por 2-D@monic Ver Mensaje
Maximizar ventana: Form1->WindowState=wsMaximized;
Minimizar ventana: Form1->WindowState=wsMinimized;
Ok. Pero cómo relaciono los botones de maximizar/minimizar, que salen por defecto en el formulario, con este código para que haga lo que deseo.

Otra duda:
¿Cuando logre hacerlo, qué es lo que pasa con el tamaño de los componentes que contiene el formulario, se ajustan al nuevo tamaño del formulario automáticamente o se quedan como estaban antes?

Gracias,
Erick
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como maximizo una ventana de otra aplicacion en código delphi advancexz Varios 2 26-07-2008 02:27:39
cómo crear ventana de inicio como la de word o delphi? jpcancino Varios 2 14-03-2007 02:56:02
Cambiar el tamaño de una grilla cuando maximizo el frm pyanqn Varios 9 09-11-2005 18:52:38
Como minimizo una aplicacion de consola? Durbed Varios 1 04-10-2005 18:54:59
Como Guardo como bmp o jpg solo una parte de la ventana maravert Gráficos 3 15-10-2004 18:16:50


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:58:02.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi