Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 05-08-2008
nunez_mvp nunez_mvp is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2008
Posts: 25
Poder: 0
nunez_mvp Va por buen camino
Panels

Hola a todos.

Estoy haciendo una simulación de un ASCENSOR, para ello utilizo paneles y con su propiedad top puedo subir y bajar a los diferentes niveles sin problemas. Ahora bien, necesito introducir algún objeto dentro del ascensor. Para esta parte estoy pensando utilizar BUTTONS. Lo que en realidad necesito es insertar los botones en el panel (ASCENSOR), de manera que al subir el ascensor tambien suban los botones.

NOTA: los botones se encontrarán en los diferentes niveles, de manera que al darle click sobre los botones estos deberían entrar al panel (ASCENSOR) .


Espero haberme explicado bien y ojala puedan ayudarme. Gracias...........
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 05-08-2008
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Tienes que asignar el panel a la propiedad Parent del botón:

Código Delphi [-]
Button1.Parent := Panel;

Si después deseas sacar al botón del ascensor, bastará que reasignes su Parent al formulario.

Código Delphi [-]
Button1.Parent := Self;

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 05-08-2008
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Hola nunez_mvp, solo le cambias el Parent y le das una posición a tu Button.

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 Button1.Parent := Panel1;
 Button1.Top := 10;
 Button1.Left := 10;
end;

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 05-08-2008
nunez_mvp nunez_mvp is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2008
Posts: 25
Poder: 0
nunez_mvp Va por buen camino
Hola nueva vez.

Esta vez es para agradecerles por su ayuda. Ah, se me pasó algo ahorita. Y es que les iba a preguntar para saber sobre como le haría para que cuando el ascensor llegue a un piso emita un sonido o un tono, algo así jeje.

Gracias........
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 05-08-2008
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Hola de nuevo nunez_mvp.

Código Delphi [-]
 if LlegoAlFinal then
  Beep;

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 05-08-2008
nunez_mvp nunez_mvp is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2008
Posts: 25
Poder: 0
nunez_mvp Va por buen camino
Muchisimas gracias

Era algo bien sencillo no?. Jejeje

Nos vemos luego. Gracias por sus atenciones.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 05-08-2008
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
También podrías usar un sonido más personalizado:

Código Delphi [-]
uses
  mmsystem;

...

begin
  PlaySound(PChar('ding.wav'), 0, SND_ASYNC);
end;

// Saludos
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 05-08-2008
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 22
enecumene Va por buen camino
Cita:
Empezado por roman Ver Mensaje
También podrías usar un sonido más personalizado:

Código Delphi [-]uses mmsystem; ... begin PlaySound(PChar('ding.wav'), 0, SND_ASYNC);
end;


// Saludos
Mira que alguna vez pensé si se podía cambiar el bendito Beep por otro sonido, y pues lo encontré sin buscarlo, gracias Roman.

Saludos.
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 05-08-2008
nunez_mvp nunez_mvp is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2008
Posts: 25
Poder: 0
nunez_mvp Va por buen camino
Gracias nuevamente

Este sonido me es más útil que el beep jejeje, ya que va acorde con lo que necesito.

Saludos.....................
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 06-08-2008
JoseFco JoseFco is offline
Baneado
 
Registrado: dic 2007
Posts: 1.861
Poder: 0
JoseFco cantidad desconocida en este momento
Hola amigos.

Estos softwares para elevadores son mas reales y si la puerta se habre en un piso determinado pues puedes ver esta funcion, tambien si esta detenido entre dos pisos.En realidad es un monitor exacto del elevador status.Tenia en mente realizar algo asi, pero que reciba el update via serial port.


Un Saludo.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como crear varios panels Lupita Varios 2 17-07-2008 09:27:02
Panels en lugar de Forms Albano OOP 12 03-10-2006 21:09:06
StatusBar con Hints en cada Panels hgiacobone Varios 11 10-07-2003 21:14:23


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:48:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi