Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 25-06-2008
Avatar de anubis
anubis anubis is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 863
Poder: 18
anubis Va por buen camino
sacar dato de tabla para imprimir

Hola amigos, la verdad es que no estoy muy ducho con el tema de los reportes y ya me lie yo solito, indagando indagando me lie mas aun. sorry.
La cuestion es que tengo que imprimir una factura de un cliente, este cliente ha comprado varios productos y van a linea de detalle, hasta ahi bien, pero me acabo de liar de como le paso el dato del cliente que yo quiero, ademas a la hora de dar de alta un cliente hay un desplegable donde se selecciona la ciudad, esa parte la tengo mas dificil.
Nose, hace tiempo en el foro me comentasteis que podria usar un query filtrado, es asi?, tengo que crear varios querys tanto como tablas tenga que sacar datos para imprimir?.
Me refiero a que si a la hora de imprimir hago un query con el dato que quiero y luego en el reporte le asigno al query ahi solo me imprime lo que yo le he dicho?.

Perdoname si es mas facil que todo eso, pero ya tengo la cabeza un poco botada.

gracias

un saludo
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 25-06-2008
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 21
enecumene Va por buen camino
Hola, te falto decir que reporteador estas usando y la versión delphi .

Saludos.
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 25-06-2008
Avatar de anubis
anubis anubis is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 863
Poder: 18
anubis Va por buen camino
si perdon, uso delphi 7 y el qreport, no se si habra otro mas facil, porque con el rave me lio mas a falta de encontrar un buen manual...
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 25-06-2008
[coso] coso is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2008
Ubicación: Girona
Posts: 1.678
Poder: 0
coso Va por buen camino
hola,

suponiendo que tienes 2 tablas, una para la cabecera de las facturas y otra para los detalles, cada una accedida mediante su query conectado a su vez con un datasource.

-Asignar al quickrep el datasource de los detalles.
-Poner, en las bandas fijas (column header, page header) QRDBcontrols que accedan al datasource y los campos de las cabeceras.
-Poner, en la banda "movil" (un detail band) QRDBControls que accedan al datasource y los campos del detalle.
-Tambien puedes usar una summary band para, por ejemplo, colocar base, iva, total etc...

Lo que deberas hacer antes de llamar al QuickRep1.Preview es filtrar los detalles (si no lo tienes como master-detail) respecto al identificador de factura (en el query de detalles : 'select * from tabla_detalles where id_fact = ' + inttostr(id_fact_seleccionada); )

venga saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 25-06-2008
Avatar de anubis
anubis anubis is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 863
Poder: 18
anubis Va por buen camino
Gracias coso, valiosa informacion. Voy a ver como me sale.

ya os cuento

un saludo
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
pasar un dato de una tabla a otra betty_loo Conexión con bases de datos 11 12-11-2007 23:10:48
Imprimir dato en columnas diferentes según valor del dato saldanaluis Impresión 2 06-09-2007 00:17:32
sacar lo inverso de lainformacion que contenga la tabla richy08 MS SQL Server 2 18-07-2007 16:01:17
sacar los datos inversos de una tabla richy08 C++ Builder 0 17-07-2007 21:38:33
Modificar un dato de una tabla Sg2000 Tablas planas 1 28-04-2005 06:57:55


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:26:23.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi