Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 30-03-2008
Avatar de Kamael
Kamael Kamael is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 64
Poder: 17
Kamael Va por buen camino
TImage en Access

Estoy haciendo una aplicacion en al que tengo que almacenar una forografia en un campo de tipo 'objeto ole' en 'Access'.
El problema que tengo es que no tengo ni idea de como cargar la foto en el la base de datos.
Utilizo ADO por si sirve de algo.
Tampoco tengo claro que el tipo de campo para cargar la foto sea 'Ole', y utilizo el componente 'TImage'.
Gracias anticipadas
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 30-03-2008
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Codigo de cHackAll:
Guardar:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var bmp: TBitmap; Stream: TStream;
begin
 if not OpenDialog1.Execute then Exit;

 bmp := TBitmap.Create;           // Creamos el objeto que "entiende" al Bitmap
 bmp.LoadFromFile(OpenDialog1.FileName);  // cargamos la imagen
 jpg.Assign(bmp);                 // signamos la imagen BMP al objeto del JPEG
 bmp.Destroy;                     // y liberamos el objeto. }

 ADOTable1.Open;                  // Abrimos la tabla
 ADOTable1.Insert;                // Insertamos una nueva tupla
 Stream := ADOTable1.CreateBlobStream(ADOTable1.FieldByName('photo'), bmWrite); // Asignamos el BLOB a un stream
 jpg.SaveToStream(Stream);        // y guardamos la imagen como JPEG (convertido), en el stream
 Stream.Destroy;                  // liberamos.
 ADOTable1.Post;                  // Guardamos.

end;

Recuperar la ultima:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var  Stream: TStream;
begin
 ADOTable1.Open;                 // Abrimos la tabla
 ADOTable1.Last;                 // Nos vamos a la última tupla para ver la ultima imagen añadida.
 Stream := ADOTable1.CreateBlobStream(ADOTable1.FieldByName('photo'), bmRead); // Lo mismo que el anterior caso pero ahora en modo de escritura.
 jpg.LoadFromStream(Stream);     // Cargamos el BLOB al objeto JPEG
 Stream.Destroy;                 // liberamos...
 Image1.Picture.Assign(jpg);     // y asignamos la imagen al TPicture.

 end;
Recorrer con DbNavigator:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.DBNavigator1Click(Sender: TObject; Button: TNavigateBtn);
var  Stream: TStream;
begin
 Stream := ADOTable1.CreateBlobStream(ADOTable1.FieldByName('photo'), bmRead); // Lo mismo que el anterior caso pero ahora en modo de escritura.
 jpg.LoadFromStream(Stream);     // Cargamos el BLOB al objeto JPEG
 Stream.Destroy;                 // liberamos...
 Image1.Picture.Assign(jpg);     // y asignamos la imagen al TPicture.

end;
Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
como Hacer que un TImage siga a un Timage? j_flores3000 OOP 8 27-03-2008 18:47:50
Copiar Bitmap de un TImage a otro TImage quinqui Gráficos 2 24-01-2008 15:22:30
RGB en un TImage Drake OOP 2 17-07-2006 15:07:05
como combinar 2 Timage en un tercer Timage JefeNet Gráficos 10 02-09-2004 16:51:35
TImage MasterOzzy Varios 9 07-05-2004 00:07:47


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:38:33.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi