Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 24-12-2007
pabliyo pabliyo is offline
Registrado
 
Registrado: sep 2007
Posts: 7
Poder: 0
pabliyo Va por buen camino
Ayuda con DBgrid pleaseeeee

Hola!

Tengo un DBgrid con varias columnas, una de ellas es el nombre de alumnos (nombre completo con apellidos), tengo tambien un boton para buscar dichos alumnos, pero lo que yo quiero es buscarlos por el apellido y no tener que poner el nombre entero con sus dos apellidos........no se si me explico. tampoco se si se puede hacer de esta forma, asique estaría agradecido si me echais un cable

PD:no seais muy duros conmigo que estoy empezando con esto de delphi!!

saludos
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 24-12-2007
Palmiro Palmiro is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Ubicación: Argentina - Chaco
Posts: 57
Poder: 19
Palmiro Va por buen camino
Hola... Creo haber entendido lo que estas preguntando...
No es para reclamarte nada, pero la consultas que estas haciendo es muy facil de encontrarla en el foro, ya que muchos antes que vos la hicieron, ademas encontras la respuesta mas rapido y no debes esperar a que alguien te conteste...

Si es lo que entendi que pides, a ver si esto te sirve:


Código Delphi [-]
procedure TfrmPersonasGestion.cmdBuscarClick(Sender: TObject);
begin
  if txtBuscarApellido.Text <> '' then
  begin
    if rdbApellido.Checked then
     begin
     dsPersonas.DataSet.Filter:= 'PerApe like ' + chr(39)+  txtBuscarApellido.Text+'*'+chr(39);
     dsPersonas.DataSet.Filtered:= True;
  end
  else
    if rdbNombre.Checked then
    begin
    dsPersonas.DataSet.Filter:= 'PerNom like ' + chr(39)+  txtBuscarApellido.Text+'*'+chr(39);
   dsPersonas.DataSet.Filtered:= True;
   end;
end
else
     dsPersonas.DataSet.Filtered:= False;
     lblRegistro.Caption:= 'Registro ' + IntToStr(dsPersonas.DataSet.RecNo) +' de ' + IntToStr(dsPersonas.DataSet.RecordCount);
end;



Bueno espero poder ayudado con tu duda...
Quizas no sea el mejor codigo pero funciona.... te propongo a que lo mejores..
__________________
No es lo mejor, pero es lo que hay...

Última edición por marcoszorrilla fecha: 24-12-2007 a las 15:28:10.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 26-12-2007
pabliyo pabliyo is offline
Registrado
 
Registrado: sep 2007
Posts: 7
Poder: 0
pabliyo Va por buen camino
Creo que no has entendido lo que pretendo hacer, intentare ser más claro. Tengo un DBGrid con varias columnas entre ellas la columna USUARIO en donde se guarda el nombre completo del usuario (nombre completo = nombre+apellido1+apellido2), ejemplo: Paco Martinez Sanchez. Lo que pretendo es filtrar dicha tabla con el primer apellido. Para filtrar tengo un TEdit para introducir el apellido y un boton filtrar y que me salga en la tabla solo el usuario/s con apellido Martinez. El problema es que tengo guardado el nombre completo en una columna, si guardara el nombre en una columna y los apellido en otras dos columnas seria mas facil, pero pretenmdo hacerlo de este modo.

un saludo
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 26-12-2007
Alejandro73 Alejandro73 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Valparaiso - CHILE
Posts: 132
Poder: 19
Alejandro73 Va por buen camino
Busqueda

Hola

Creo que lo que trataron de explicar mas arriba es esto

IF @tipo=0
BEGIN
SELECT *
FROM Persona
WHERE (Persona.Apellido_Paterno Like '%'+ @apaterno+'%')
Order By Nombres, Apellido_Paterno, Apellido_Materno
END
ELSE
BEGIN
SELECT *
FROM Persona
WHERE (Persona.identificacion_persona Like @apaterno+'%')
Order By Nombres, Apellido_Paterno, Apellido_Materno
END

El Like te permite buscar por subcadenas entonces si tienes el nombre y los dos apellidos puedes utilizar esto, digitando en el edit parte del apellido a buscar se filtraran estos, luego es cosa solo de mostrarlos, recuerda que tienes asociado al DBGrid una consulta.

Saludos

Alejandro
Valparaiso - CHILE
__________________
Los muertos en CRISTO de sus tumbas volveran y los que vivimos en las nubes nos levantara .......
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Ayuda con dbgrid estebanx OOP 4 14-09-2012 14:32:23
ayuda con el DBGrid metroyd SQL 8 15-10-2007 23:34:39
ayuda con el dbgrid jhcaboverde Conexión con bases de datos 7 28-11-2006 23:28:54
Ayuda con DBGrid Jheysson13 Varios 5 23-07-2006 20:34:19
Ayuda con un DBGrid Luciano M. SQL 5 02-11-2005 21:29:41


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:15:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi