Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 09-12-2007
karaoke karaoke is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2007
Posts: 24
Poder: 0
karaoke Va por buen camino
Error 'Cannot modify a read-only dataset'

Hola a todos, les comento, estoy realizando una aplicación y me sale el siguiente error: 'Cannot modify a read-only dataset' cuando quiero modificar un campo de una tabla.
La verdad que no se porque será, en ningún momento pongo readonly a true en la tabla.
Si alguien sabe que puede ser, le agradeceria que me ayude.

Muchas gracias...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 09-12-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Bienvenido.
Si estas usando un componente table, no deberia de tener probremas si es como lo comentas.
Si estas usando un query, este tiene que contener los campos clave, o todos, de lo contrario no se modificara.
Creo.
Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 09-12-2007
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
Añadiendo lo que dice el amigo Carlos, seria buenos saber que componentes utilizas, pudes revisar la propiedad RequestLive
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 09-12-2007
karaoke karaoke is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2007
Posts: 24
Poder: 0
karaoke Va por buen camino
Error 'Cannot modify a read-only dataset'

Lo que estoy usando es un query que tiene todos los campos de la tabla principal.
El tema es asi, yo tengo un dbgrid que muestra el resultado de una consulta, es decir, esta relacionado con un query. La consulta sale perfecta, el dbgrid me muestra lo que yo quiero. Cuando yo hago click en un registro, es decir, cuando hago click en el dbgrid, los datos esos de ese registro me aparecen reflejados en diversos edit que he colocado, de modo que desde ahi se pueda modificar esa información. Ahora, cuando modifico algo y presiono el boton guardar, ahi me sale el error.
En el boton guardar lo unico que hago es poner query.edit y luego pasar los valores que estan en los edit al query, es decir algo asi:

query.Edit;
query.FieldByName('Fecha_inicio').AsDateTime:=dtpfini.DateTime;
query.FieldByName('Fecha_vto').AsDateTime:=dtpfvto.DateTime;
query.Post;

dtpfini y dtpfvto son componentes datetimepicker.

Espero que entiendan mas o menos cual es mi problema...


Muchas gracias...
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 09-12-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Pues yo no le veo ningun problema, a mi me funciona bien, tal y como lo tienes.
Prueba asi:
Código Delphi [-]
query.Edit;
query.FieldByName('Fecha_inicio').AsString:= DateToStr(dtpfini.DateTime);
query.FieldByName('Fecha_vto').AsString:=DateToStr(dtpfvto.DateTime);
query.Post;
Es lo mismo, pero......
Por favor usa las etiquetas delphi, asi se vera mejor el codigo.
Otra cosa, que componente usas para la coenxion?
Que base de datos usas?.
Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 10-12-2007
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 27
jachguate Va por buen camino
Creo que el problema es el ya mencionado por eduarcol antes: Seguramente la propiedad RequestLive no está puesta a True.

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 10-12-2007
karaoke karaoke is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2007
Posts: 24
Poder: 0
karaoke Va por buen camino
Como es lo del RequestLive? La verdad que hasta ahora no lo habia usado asi que no se bien como se hace. Tengo que ponerlo en True cuando estoy por guardar alguna modificación?

Estoy usando Paradox.

La verdad que no puedo encontrar el error, ya me estoy volviendo loca!! bueno, de a poco ire solucionando, eso espero, no llevo mucho tiempo programando asi que podriamos decir que soy novata, jeje.

Muchas gracias a todos los que respondieron a mi duda...

Cualquier novedad vuelvo a postear, saludos....
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 10-12-2007
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 27
jachguate Va por buen camino
RequestLive lo pones a True cuando queres que el resultado del query sea modificable. De lo contrario, el resultado será de solo lectura.

En tu caso, creo que podrías ponerlo a ese valor directamente en el inspector de objetos.

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 10-12-2007
karaoke karaoke is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2007
Posts: 24
Poder: 0
karaoke Va por buen camino
Muchisimas gracias a todos, al fin pude solucionar, lo que hice fue poner el dataset en modo edit, la verdad que no se porque tengo que hacer eso, porque en otra parte de la aplicacion tengo un boton que hace lo mismo pero con otro query y puedo realizar las modificaciones que quiero sin necesidad de poner el dataset en edit. Pero bueno, lo importante es que ya me salio.

Nuevamente muchisimas gracias a todos....

Saludos...
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Al intentar modificar un campo me dice "Cannot modify a read-only dataset" raulahol SQL 1 22-01-2007 05:16:53
error cannot modify a read-only dataset Renees Varios 2 30-09-2006 00:39:27
Error while trying to read from file Osorio Firebird e Interbase 2 13-07-2006 16:38:56
Query1 cannot modify a read-only dataset Nbull SQL 14 14-12-2004 10:29:35
Cannot a Read only a DataSet JorgeBec Conexión con bases de datos 1 11-08-2004 23:08:26


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:43:02.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi