Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 21-11-2007
sidneyb sidneyb is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2007
Posts: 53
Poder: 17
sidneyb Va por buen camino
Validar la existencia de una tabla

Buenas, se me presenta el siguiente problema; creo una tabla en access mediante SQL, atraves de ADO, necesito saber como puedo validar si la tabla ya existe, para que la aplicacion no intente crearla, ademas como podia insertar los datos de una tabla DBF a la tabla que creamos anteriormente?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 21-11-2007
Avatar de cHackAll
[cHackAll] cHackAll is offline
Baneado?
 
Registrado: oct 2006
Posts: 2.159
Poder: 20
cHackAll Va por buen camino
Código Delphi [-]
 ADOConnection1.GetTableNames(ListBox1.Items);
 if ListBox1.Items.IndexOf('MiTable') <> -1 then
   ShowMessage('La tabla ya existe');

La migracion entre tablas de distintos motores los debes realizar con un utilitario o con dos conexiones simultaneas, una a cada DB... con ello podras hacer un select por cada insert.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 22-11-2007
sidneyb sidneyb is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2007
Posts: 53
Poder: 17
sidneyb Va por buen camino
Gracias Chackall, me funciono bien el trozo de codigo, estaba haciendo lo mismo pero en la condicion erroneamente coloque '= false' en vez del '<> -1', alli estaba mi error.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
validar datos contra un valor de una tabla robertillo Varios 5 25-05-2007 18:58:15
validar la entrada a una tabla paco_galo C++ Builder 0 20-05-2007 21:19:20
como comprobar existencia de una tabla? jhoncacru MS SQL Server 2 11-12-2006 19:34:17
Validar la existencia de una carpeta en un equipo de la red... jaderl API de Windows 1 15-10-2005 16:16:22
Validar estado de una Tabla mtpedro Conexión con bases de datos 1 26-10-2004 20:39:57


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:42:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi