Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 04-11-2003
danytorres danytorres is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Venezuela. Edo Carabobo
Posts: 361
Poder: 21
danytorres Va por buen camino
Post No permitir la navegacion?

hola todos los del foro. como puedo hacer que en un equipo no puedan navegar pero que si puedan recibir correos por el Outlook Express.

Gracias...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 13-11-2003
Avatar de diegofhernando
diegofhernando diegofhernando is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Locombia papá!
Posts: 267
Poder: 21
diegofhernando Va por buen camino
podrias tratar de cerrar todas las ventanas del navegador, de acuerdo a la clase... yo utilizo la siguiente rutina dentro de un timer con el fin buscar cada determinado tiempo.

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var
IEDetect: THandle;

begin

IEDetect := FindWindow('IEFrame',nil); //buscar las ventanas de la clase del IExplorer

if IEDetect=0 then // si no hay ventanas pos te sales
exit;

SendMessage(IEDetect,WM_SYSCOMMAND,SC_CLOSE,0); //cerrar la ventana

CloseHandle(IEDetect); //liberar el handle
end;

si quieres que busque todas las ventanas cada ciclo pues lo pones dentro de un bucle

Salu2
__________________
Diego. Colombia es pasión.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 13-11-2003
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 27
jachguate Va por buen camino
Cool

El inconveniente aqui es que no podrán navegar con Internet Explorer, pero si con Netscape, Mozilla, etc, etc, etc (y la lista de etceteras es bien grande...!).

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 14-11-2003
Avatar de DarkByte
DarkByte DarkByte is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Desconocido
Posts: 1.322
Poder: 22
DarkByte Va por buen camino
Yo no se mucho al respecto, pero daré una opinión y ruego que me digais si es posible o no:

Se podría cerrar el puerto http (80). Así no se podría navegar..., decidme si es posible o no.

Pongo mi opinión, pero repito, no me echéis mucha cuenta, no se mucho al respecto.
__________________
:)
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 14-11-2003
Nadie Nadie is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: http://manchasenlapared.blogspot.com
Posts: 75
Poder: 21
Nadie Va por buen camino
instalate un firewall y cerra todos los puertos menos el 25 y el 110, armarte una aplicacion que haga eso me parece mucho laburo teniendo cosas free, si todas las pcs salen por un proxy podes armarte un programita proxy que dependiendo de que ip venga el pedido valide o no segun el puerto

en los indy hay un ejemplo para armar un proxy
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 14-11-2003
Avatar de DarkByte
DarkByte DarkByte is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Desconocido
Posts: 1.322
Poder: 22
DarkByte Va por buen camino
Está bien la idea del firewall, pero si es para un ordenador solo y no se quiere que el usuario pueda cerrarlo..., yo me inclino más por que, aunque séa difícil, cerrar el puerto 80.

Respecto a lo de cerrar todos los puertos excepto el 25 (mail) y el 115..., me parece algo excesivo, pues la pregunta es como evitar la navegación en IE y que se puedan enviar correos. Tu solución, además, ceraría los puertos a otras aplicaciones.

Aunque la mejor solución si son pc's en red es la tuya, Nadie, pero cerrando solo esos puertos.

Yo preferíría hacer un programa propio, pues así podría desactivarlo yo en caso de necesidad, y no que filtrase a todos los usuarios .


Espero haber servido de ayuda...
... como me habéis ayudado a mí tanto
__________________
:)
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 14-11-2003
Nadie Nadie is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: http://manchasenlapared.blogspot.com
Posts: 75
Poder: 21
Nadie Va por buen camino
Cita:
Respecto a lo de cerrar todos los puertos excepto el 25 (mail) y el 115..., me parece algo excesivo, pues la pregunta es como evitar la navegación en IE y que se puedan enviar correos. Tu solución, además, ceraría los puertos a otras aplicaciones.
puertos a dejar pasar son 25 (smtp) y 110 (pop3) (no 115 como dijiste)

si dejas bloqueado el 80 y usan un proxy por 8080, 8081,....... con el 80 bloqueado navegan igual, si uno no cubre todas las posibilidades termina dejando huecos y vulnerabilidades
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 14-11-2003
Avatar de guillotmarc
guillotmarc guillotmarc is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Huelva
Posts: 2.638
Poder: 24
guillotmarc Va por buen camino
Hola.

En efecto un Firewall parece la mejor opción para cerrar un puerto. Puesto que no conozco ninguna otra forma para cerrar puertos en un equipo (en XP puedes cerrar puertos de entrada, pero no de salida, que es lo que buscamos).

Hay Firewalls personales, que funcionan sobre el mismo PC a proteger.

Sobre el tema de que puertos cerrar, soy partidario de cerrarlos todos, menos los comentados 25 y 110. Como se ha comentado, cerrar todos los puertos menos los imprescindibles, es la unica forma de asegurarse de no dejar agujeros de seguridad.

En principio, si el cliente solo necesita el Outlook Express, se abren solamente los puertos correspondientes. Si más adelante necesita cualquier otro protocolo (acceso a FTP, o lo que sea) siempre es posible abrir los puertos necesarios.

Saludos.
__________________
Marc Guillot (Hi ha 10 tipus de persones, els que saben binari i els que no).
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 14-11-2003
Nadie Nadie is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: http://manchasenlapared.blogspot.com
Posts: 75
Poder: 21
Nadie Va por buen camino
firewalls a recomendar, para mi el mejor es sygate, otras opciones son zone alarm, tiny y no recuerdo mas :P (es viernes, no me exijan jajaja)
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 17-11-2003
Avatar de acertij022
acertij022 acertij022 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Argentina-Bs. As.
Posts: 233
Poder: 22
acertij022 Va por buen camino
Otra opcion que se ocurre es la siguiente:
1) hacer una lista de los programas que correran en la PC (entre ello el explore).
2)en cuanto se corra un soft que no se encuentre en la lista cerrarlo (otros navegadores o programas).
3) con el truco que se sito anteriormente cerra el explore cuando se cumpla una condicion
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 17-11-2003
Avatar de guillotmarc
guillotmarc guillotmarc is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Huelva
Posts: 2.638
Poder: 24
guillotmarc Va por buen camino
Hola.

Está muy bien el truco. En realidad está es la forma de actuar de los firewalls personales actuales : ZoneAlarm, McAfee Personal Firewall, ... (por programa y no por puerto, cosa que no me gusta demasiado).

Aunque tengo mucha curiosidad, ¿ como pretendes cerrar un puerto a otro programa desde Delphi ?.

Saludos.
__________________
Marc Guillot (Hi ha 10 tipus de persones, els que saben binari i els que no).

Última edición por guillotmarc fecha: 17-11-2003 a las 17:12:05.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 17-11-2003
Nadie Nadie is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: http://manchasenlapared.blogspot.com
Posts: 75
Poder: 21
Nadie Va por buen camino
el sygate permite cerrar conecciones por programa como los demas y ademas bloquear puertos y varias cosas mas, otro programa que es en realidad un proxy pero sirve como firewall es el gatekeeper pero en mi opinion por lejos el sygate es lo mejor, se lo discuti a muerte a amigos mios fanaticos de ZA y terminaron usando el sygate
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 05-12-2003
danytorres danytorres is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Venezuela. Edo Carabobo
Posts: 361
Poder: 21
danytorres Va por buen camino
Post

Como cierro el puerto 80. y gracias por la gran ayuda.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 05-12-2003
Avatar de DarkByte
DarkByte DarkByte is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Desconocido
Posts: 1.322
Poder: 22
DarkByte Va por buen camino
¿Es una pregunta?, me parece que arriba está muy bien descrito los medios que puedes utilizar...
__________________
:)
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 05-12-2003
danytorres danytorres is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Venezuela. Edo Carabobo
Posts: 361
Poder: 21
danytorres Va por buen camino
Post

si pero a traves de W xp o cualquiera?
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 29-12-2003
Avatar de DarkByte
DarkByte DarkByte is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Desconocido
Posts: 1.322
Poder: 22
DarkByte Va por buen camino
Los firewalls funcionan con cualquier win, me parece. La opción de hacer la lista de programas que deben correr y eliminar los que no también deben funcionar en todos..., no se, para mí que las soluciones valen para todos los win.
__________________
:)
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 19-03-2004
locojoan locojoan is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Posts: 18
Poder: 0
locojoan Va por buen camino
Otra forma podria ser el registro de windows, hay una opcion para deshabilitar el IE
o para deshabilitar la navegacion.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:52:36.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi