Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-07-2007
Avatar de Cabanyaler
Cabanyaler Cabanyaler is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: País Valencià
Posts: 339
Poder: 21
Cabanyaler Va por buen camino
Smile Despliegue de listas en Grid a partir de PickList

Hola, me explico.
Tengo un Grid donde en determinadas columnas tengo asignados valores mediante el PickList.
Mi pregunta es.
¿Existe algún evento de la columna del grid que me permita que cuando esa columna recibe el foco y teniendo valor en su PickList como una lista desplegable, esta lista se autodespliegue y coja el foco?
El foco lo debe coger la lista desplegable, no la celda de la susodicha columna


Gracias
__________________
El meu país és tan petit, que des de dalt d'un campanar es pot veure el campanar veí.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 12-07-2007
Delfino Delfino is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Madrid
Posts: 974
Poder: 21
Delfino Va por buen camino
No se si necesitas este codigo :
Código Delphi [-]
procedure TForm1.DBGrid1CellClick(Column: TColumn);
begin
  //Making the drop-down pick list appear faster
  if Column.PickList.Count > 0 then
  begin
    keybd_event(VK_F2,0,0,0);
    keybd_event(VK_F2,0,KEYEVENTF_KEYUP,0);
    keybd_event(VK_MENU,0,0,0);
    keybd_event(VK_DOWN,0,0,0);
    keybd_event(VK_DOWN,0,KEYEVENTF_KEYUP,0);
    keybd_event(VK_MENU,0,KEYEVENTF_KEYUP,0);
  end;
end;
__________________
¿Microsoft? No, gracias..
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 13-07-2007
Avatar de Cabanyaler
Cabanyaler Cabanyaler is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: País Valencià
Posts: 339
Poder: 21
Cabanyaler Va por buen camino
Ummm, lo pruebo y te cuento, pero parece tener buenísima pinta.
Gracias.
__________________
El meu país és tan petit, que des de dalt d'un campanar es pot veure el campanar veí.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 20-07-2007
Avatar de Cabanyaler
Cabanyaler Cabanyaler is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: País Valencià
Posts: 339
Poder: 21
Cabanyaler Va por buen camino
Red face Pos no logro

Pues no logro dominar el comprotamiento correo deseado con estos eventos, y por otro lado no me gusta ya que por otros controles de eventos de teclas dentro del dbgrid se producen efectos laterales no deseados.
Lo dejo sin implementar, tampoco era vital, simplemente una petición del usuario para no coger tan a menudo el ratón.
Gracias de todos modos.
__________________
El meu país és tan petit, que des de dalt d'un campanar es pot veure el campanar veí.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 20-07-2007
Avatar de fjcg02
[fjcg02] fjcg02 is offline
Miembro Premium
 
Registrado: dic 2003
Ubicación: Zamudio
Posts: 1.410
Poder: 22
fjcg02 Va camino a la fama
Pues enseña a los usuarios a utilizar el guindous.
Para desplegar la lista, pon el foco en el campo, da intro o f2, luego la tecla alt+flecha para abajo, y ya está.

Los que somos viejos, sabemos manejarnos sin utilizar el ratón, o dejandolo a la minima expresión.

Hay mucha gente, que no sabe que con tab pasas al siguiente campo, con sift+tab vas al anterior, y así hasta casi el infinito ( os remito a la ayuda del SO para el que quiera profundizar).

En el curro se descojonan de mi porque lo poco que trabajo lo hago todo ( o casi todo) desde una consola de comandos, ya que para mi es más rápido y cómodo que ir pinchando en las ventanitas de marras. Y no digamos si estás cogiendo un equipo en remoto que está en casa dios y tienes una linea de 64 k's.

Saludos
__________________
Cuando los grillos cantan, es que es de noche - viejo proverbio chino -
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 23-07-2007
Delfino Delfino is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Madrid
Posts: 974
Poder: 21
Delfino Va por buen camino
Cita:
Para desplegar la lista, pon el foco en el campo, da intro o f2, luego la tecla alt+flecha para abajo, y ya está.
Para ahorrarte el F2 activa la opcion de dgAlwaysShowEditor..
__________________
¿Microsoft? No, gracias..
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
la computacion grid en accion - world community grid nightynvid La Taberna 0 04-01-2007 17:33:44
Manejo de Multi-Listas (listas de listas) DelphiRat OOP 4 03-07-2006 19:42:58
Despliegue y actualización de los DBGrid ramonibk Varios 0 09-12-2004 11:53:37
Despliegue de la lista en el Tcombobox Carlos Arevalo OOP 0 13-10-2004 17:07:21
Sobre DBLookupComboBox (Despliegue de la lista) lafirma OOP 3 07-08-2003 22:07:00


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:04:12.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi