Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-07-2007
JCarlosas JCarlosas is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Habana. Cuba
Posts: 103
Poder: 19
JCarlosas Va por buen camino
Problemas con los datos FechaHora (TDAteTime) en Oracle con ZeosLib

Hola saludos a todos.

Estamos usando Oracle 9i, la version 6 de ZeosLib y D2006.
Tenemos en la BD de Oracle una tabla con un campo de tipo Date.
Cuando intentamos recurperar los datos de dicho campo, solamente nos devuelve la parte de la fecha y no la hora.
Sin embargo nos conectamos a esa misma tabla pero usando tecnologia ADO y si nos devuelve correctamente tanto la fecha como la hora.

Sin embargo necesito usar ZEOSLib porque ya tengo desarrollado practicamente todo el soft con ZeosLib y ademas necesito que se pueda usar con varios gestores de BD como MySQL y FireBird.

Alguien tiene idea de cual puede ser el problema.
Saludos a todos y gracias de antemano.
JCarlos
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 05-07-2007
JCarlosas JCarlosas is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Habana. Cuba
Posts: 103
Poder: 19
JCarlosas Va por buen camino
Hola.
Encontramos una solucion parcial para cuando se usa un
TZReadOnlyQuery
Y radica en decirle a Oracle que devuelta el dato en forma de cadena en lugar de hacerlo en forma de TDateTime.

Ver siguiente codigo SQL

Código Delphi [-]
    tipoBDOracle: begin
                    result:=  'Select IDMovil          as Cosechadora, '        +
                              'AnalogIn4               as EAnalogica4, '        +
                              'to_char(FechaHoraLocal,' + AnsiQuotedStr('mm/dd/yyyy HH24:MI:SS', '''') + ')          as FechaHoraLocal, '     +
                              'Longitud                as Longitud, '           +
                              'Latitud                 as Latitud, '            +
                              'Spin                    as Spin '                +
                              ' FROM BaseDatos.TableName '              +
                              ' WHERE .......';
                  end;

Para recuperar el dato es exactamente igual a como se hace siempre. El unico incoveniente aqui, es que quedas amarrado al formato de la Fecha Hora que se pone en la consulta SQL.
O sea en este caso siempre va a devolver la fecha en el formato Mes/Dia/año. Eso podria traer ciertos inconvenientes.
Para el caso de las ZTable no he encontrado aun ninguna solucion.
Saludos.
JCarlos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Ayuda TDateTime Ge0Ks C++ Builder 5 26-02-2007 16:10:29
ZeosLib y MySQL 5 onlytk Conexión con bases de datos 2 31-12-2005 03:37:52
problemas con los componentes ZEOSLIB JoanKa Conexión con bases de datos 8 17-01-2005 17:45:35
Problemas migrando datos de Oracle a Dbf - URGENTE!!! pcondole Conexión con bases de datos 0 20-09-2004 15:45:57


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:09:44.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi