Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 29-06-2007
atapia atapia is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Posts: 22
Poder: 0
atapia Va por buen camino
Pregunta sobre funciones

Hola,perdon por molestar pero tengo una duda:tengo un procedure del tipo butonclick y no se si sea posible dentro de el llamar a una funcion;tengo q llamar solo a la funcion o poner toda la funcion dentro del procedure.Este es parte del codigo:



procedure TfrmEtiquetas.AbrirpuertoClick(Sender: TObject);
begin
if OHAUS.Checked then
begin
showmessage('Código para OHAUS');
Function TfrmEtiquetas.LeePeso(var peso: double) : boolean;
var
buff : string;
intentos : integer;
lectura_correcta : boolean;
begin
buff := 'P'+chr(13)+chr(10);
PesoPort.WriteText(buff);
//Una espera inicial de .3 segundos
sleep(300);
intentos := 0;
etc etc etc...

Creo q lo q esta mal es poner asi la funcion no?Ojala alguien me pueda explicar .Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 29-06-2007
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
Cita:
Empezado por atapia
Creo q lo q esta mal es poner asi la funcion no?Ojala alguien me pueda explicar .Gracias
Menos mal que ya sabes donde esta el error, alli solo debes es llamar a la funcion que debe estar dentro del cuerpo de implementation pero fuera de los procedures

Código Delphi [-]
 
procedure TfrmEtiquetas.AbrirpuertoClick(Sender: TObject);
begin
    if OHAUS.Checked then
    begin
      showmessage('Código para OHAUS');
      VariableBoolean := LeePeso;  
    end;
end;

Function TfrmEtiquetas.LeePeso(var peso: double) : boolean;
var
        buff : string;
        intentos : integer;
        lectura_correcta : boolean;
begin
        buff := 'P'+chr(13)+chr(10);
        PesoPort.WriteText(buff);
        //Una espera inicial de .3 segundos
        sleep(300);
        intentos := 0;
        etc etc etc...
end;

Espero te sirva
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 29-06-2007
atapia atapia is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Posts: 22
Poder: 0
atapia Va por buen camino
Gracias!!

Muchas gracias, que bueno q no andaba tan perdido como dices jaja,seguire trabajando,si me atoro los volvere a molestar, gracias de nuevo .
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 04-07-2007
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.372
Poder: 23
José Luis Garcí Va camino a la fama
Personalmente prefiero meter todas las funciones en un fichero "funciones.pas" y llamarlas con el uses, como a un modulo más.

Un saludo desde Canarias
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 04-07-2007
gabrielkc gabrielkc is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Ubicación: Chihuahua Mexico
Posts: 118
Poder: 17
gabrielkc Va por buen camino
Existe otra forma de usar las funciones cuando solo la vas a llamar desde un procedimiento

Código Delphi [-]
procedure TfrmEtiquetas.AbrirpuertoClick(Sender: TObject);
  Function TfrmEtiquetas.LeePeso(var peso: double) : boolean;
  var
  buff : string;
  intentos : integer;
  lectura_correcta : boolean;
  begin
   buff := 'P'+chr(13)+chr(10);
   PesoPort.WriteText(buff);
   //Una espera inicial de .3 segundos
   sleep(300);
   intentos := 0;
   etc etc etc...
  end;

var Var_boolean:Boolean;
begin
 if OHAUS.Checked then
  begin
   showmessage('Código para OHAUS');
   Var_boolean:=LeePeso(peso);   
  end;
end;
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Una Pregunta sobre Librerias de Funciones Matemáticas y Estadísticas para Delphi nlsgarcia Varios 2 24-02-2007 14:17:14
Sobre procedimientos y funciones Perrero80 OOP 3 17-05-2006 11:55:42
Pregunta sobre BDE JorgeBec Conexión con bases de datos 1 18-03-2005 15:53:02
Pregunta sobre .net VolaRe .NET 10 14-04-2004 22:09:50
pregunta sobre Ms Sql ssaavedra MS SQL Server 1 09-01-2004 15:35:51


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:12:52.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi