Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 15-05-2007
mjjj mjjj is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 652
Poder: 18
mjjj Va por buen camino
antiChar

hola amigos.. tengo un problema de conversion...

Necesito convertir un char, por ejemplo "A", a su equivalente en hexadecimal...

existe una funcion contraria al char... la que transforme mi char en numeros....

porfa denme una manito

gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 15-05-2007
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.557
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Busca información sobre la funcion IntToHex(), muy fácil con la tecla F1

Salud OS.
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 15-05-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

O sea, que tal vez de este modo el asunto pueda funcionar:

Código Delphi [-]
h := IntToHex( Ord( 'A' ) );

¿No?
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 15-05-2007
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 24
seoane Va por buen camino
Yo todavía sigo pensando cual es la funcion Char
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 15-05-2007
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.557
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Cita:
Empezado por dec
Hola,

O sea, que tal vez de este modo el asunto pueda funcionar:

Código Delphi [-]h := IntToHex( Ord( 'A' ) );


¿No?
Amigo David, mas bien así, o no?
Código Delphi [-]
h := IntToHex(Ord( 'A' ), 2 );
Salud OS.
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 16-05-2007
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.557
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Cita:
Empezado por seoane
Yo todavía sigo pensando cual es la funcion Char
, Pos si.

Salud OS.
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 16-05-2007
mjjj mjjj is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 652
Poder: 18
mjjj Va por buen camino
Amigos el siguiente codigo funciona perfectamente...

h := IntToHex(Ord( 'A' ), 2 ); en donde h es de tipo string;

ahora bien... en mi caso, el caracter que quiero transformarlo a hexadecimal lo obtengo de uan tabla, con el codigo

sub1:=query1.fieldbyname('sub').asstring; en donde el valor de sub es un string; este puede ser cualquier letra del abcedario

ahora hago la conversion con...

sub2:=inttohex(ord(quotedstr(sub1)),2); en donde sub2 es un string;

me tira un problema de compatibilidad...

que puede ser... ayuda porfa....
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 16-05-2007
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 24
seoane Va por buen camino
Cita:
Empezado por mjjj
me tira un problema de compatibilidad...

que puede ser... ayuda porfa....
Que podrá ser .... Si revisas la ayuda de delphi, veras que a la función Ord se le pasa como parámetro un Char. Y tu le estas pasando un String. Así que parece bastante lógico que proteste.

Lo que necesitamos es un Char y tenemos un string, menos mal que delphi permite acceder a cada uno de los caracteres de un string por separado. Por ejemplo, si queremos utilizar el primer carácter de la cadena sub1
Código Delphi [-]
sub2:=inttohex(ord(sub1[1]),2);
Pero, y que pasa si la cadena sub1 esta vacía, pues que se monta un buen jaleo Así que va a ser mejor comprobar primero si tiene el tamaño adecuado:
Código Delphi [-]
if Length(sub1) > 0 then
  sub2:=inttohex(ord(sub1[1]),2);
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 16-05-2007
mjjj mjjj is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 652
Poder: 18
mjjj Va por buen camino
muchas gracias seoane... me salvaste....

garcias tambien por lo rapido de la respuesta

saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:19:43.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi