Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 10-05-2007
[FGarcia] FGarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Cordoba, Veracruz, México
Posts: 1.123
Poder: 20
FGarcia Va por buen camino
Declaracion de nuevos tipos

Hola! Nuevamente solicitando ayuda (¡que raro!)

en este hilo Jhonny propuso una funcion para llenar una cadena con determinados caracteres por la izquierda o derecha, sin embargo al tratar de implementarla me da error:

[Error] UVarios.pas(18): Unsatisfied forward or external declaration: 'TDM_Varios.PadString'

el codigo:

Código Delphi [-]
unit UVarios;
 
interface
 
uses
  SysUtils, Classes, ActnList;
 
type
   TOrientacion = (toLeft, toRight);
 
type
  TDM_Varios = class(TDataModule)
    ActionList1: TActionList;
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
    Function PadString(cVar: String; Caracter: Char; nLen: Integer; Orientacion: TOrientacion): String;
  end;
 
var
  DM_Varios: TDM_Varios;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
//Llena una cadena con el numero de caracteres solicitados
Function PadString(cVar :String; Caracter :Char; nLen:Integer; Orientacion :TOrientacion):String;
begin
  if Orientacion = toLeft then
    Result:=StringOfChar(Caracter, nLen - Length(cVar))+cVar
  else
    Result:=cVar+StringOfChar(Caracter, nLen - Length(cVar));
end;
end.

las preguntas son:
¿esta bien la declaracion de tipos? (nunca habia tenido necesidad)
¿Cual es la causa del mensaje de error?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-05-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Declaras el método "PadString" en la clase "TDM_Varios", pero, luego no lo implementas: por eso te dice que no se satisface la declaración.

En lugar de implementar la función:

Código Delphi [-]
Function PadString(cVar :String; Caracter :Char; nLen:Integer; Orientacion :TOrientacion):String;

Tienes que implementar un método, es decir, la función, en este caso, pero, perteneciente a la clase de marras:

Código Delphi [-]
Function TDM_Varios.PadString(cVar :String; Caracter :Char; nLen:Integer; Orientacion :TOrientacion):String;
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 10-05-2007
[FGarcia] FGarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Cordoba, Veracruz, México
Posts: 1.123
Poder: 20
FGarcia Va por buen camino
AGHHHHH!!!!!!

QUE BRUTO DE MI!!!!!
Varias veces me ha pasado eso y no aprendo!!!

Gracias Dec!!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Declaracion de Variables berfer Firebird e Interbase 10 13-10-2011 21:12:20
Declaracion If --- Then Caral Varios 12 07-10-2006 23:17:01
declaracion de variables... azaagh Varios 4 08-06-2004 15:44:45
Haciendo la declaración de la renta... santana Humor 1 14-04-2004 23:02:32
Nuevos tipos de contrato Nuria Humor 0 20-02-2004 19:34:07


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:51:03.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi