Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-10-2003
Tomás Tomás is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Elche
Posts: 140
Poder: 22
Tomás Va por buen camino
Unir dos campos (nombre + apellidos)

Hola:

Tengo en una tabla puesto en un campo el nombre y en otro los apellidos y quiero que me salga en un QReport unido de esta forma:

Apellidos, Nombre (apellidos...coma...nombre)

Utilizo Interbase conectado con IBX: IBDatabase, IBTransaction, IBDataSet y QuickReport.

¿cómo se hace esto?.

Un saludo. Tomás
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-10-2003
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Bueno pues tenemos un problema y es que usando QrExpression, no acepta la instrucción TRIM, con lo cual obtendríamos algo como:

Pérez López________Juan.

__ =espacios en blanco.

Asi que tienes que quitar los 2 campos y sustituirlos por una etiqueta, y luego en el evento OnPrint de alguno de los campos restantes algo como en este ejemplo:

Código:
procedure TfrLstAgenda.QRDBText5Print(sender: TObject; var Value: String);
begin
QrLabel.Caption:=Trim(DmRauch.AgendaApellidos.Value)+' '+Trim(DmRauch.AgendaNombre.Value);
end;
Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 12-10-2003
Tomás Tomás is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Elche
Posts: 140
Poder: 22
Tomás Va por buen camino
El problema ahora es que solo tengo esos dos campos (nombre, apellidos) y si los quito no me queda ninguno para poner en el evento OnPrint.

Lo mejor que se me ocurre es añadir a la tabla un campo "fantasma" siempre vacio, lo pongo en el QuickReporr, donde no se verá por estar vacio, y lo utlizo para poner en su evento OnPrint lo que tu me apuntas.

Voy a probar a ver si funciona.

Gracias por la ayuda.

Tomás.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 12-10-2003
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Más simple aún deja uno de ellos y le pones visible = False, con esto lo tienes resuelto.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 12-10-2003
Tomás Tomás is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Elche
Posts: 140
Poder: 22
Tomás Va por buen camino
He dejado uno solo, pero el TQRDBText no tiene la propiedad Visible.

Lo que he hecho es poner la propiedad Font ... Color ... Blanco y va bien.

Una curiosidad:
Se me ha olvidado poner el TRIM y he discubierto que no pone los blancos ¿¿?? (D7).
QRLNombre.Caption := DM.IBDSAlumnosAPELLIDOS.AsString+', '+DM.IBDSAlumnosNOMBRE.AsString ;
Sale bien: Fliti, Hichan

Gracias de nuevo.
Tomás.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 09-02-2004
plmperez plmperez is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2004
Posts: 7
Poder: 0
plmperez Va por buen camino
variante del problema

necesito cargar un combo para elegir a la persona en el formulario... obviamente el keyvalue debe ser mi primarykey para relacionar con una tabla.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 09-02-2004
__cadetill __cadetill is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 3.387
Poder: 25
__cadetill Va por buen camino
Veamos Tomás

Si nos fijamos en los parámetros recibidos en el evento OnPrint del TQrDbText, vemos que uno de ellos es Value que es de tipo var, por lo que podemos aprobecharlo para hacer lo que queremos

Suponemos que tenemos el QRDBText ligado al campo de apellidos
Código:
procedure TfrLstAgenda.QRDBText5Print(sender: TObject; var Value: String);
begin
  Value := Trim(Value) + ', ' + Trim(DmRauch.AgendaNombre.Value);
end;
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 09-02-2004
Tomás Tomás is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Elche
Posts: 140
Poder: 22
Tomás Va por buen camino
Hola:

Gracias por la respuesta Cadetill, pero no es para mí.

Este hilo lo puse yo a principios de octubre y ya solucioné la duda, pero parece que PLMPEREZ lo ha retomado y es él el que hace la última pregunta.

Un saludo. Tomás.

PD. Ya que estoy aqui ¿no hay alguna sección o algo en el ClubDelphi para consultas que no sean de programación?. Es que tengo un problema desde hace varios meses con el ordenador que no logro solucionar ¿virus, configuración, o yo que se ...?
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 09-02-2004
__cadetill __cadetill is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 3.387
Poder: 25
__cadetill Va por buen camino
Cita:
Empezado por Tomás
Gracias por la respuesta Cadetill, pero no es para mí.
Cierto Tomás, no me había fijado en la fecha del hilo

Lo siento

Referente a tu pregunta, estamos trabajando en ello
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:31:04.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi