Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 05-05-2007
Avatar de kbrito
kbrito kbrito is offline
Registrado
 
Registrado: may 2007
Posts: 3
Poder: 0
kbrito Va por buen camino
Unhappy como hace un boton escurridizo

muchachos soy nuevo en esto y estoy trantando de aprender.
como hago para que un boton se mueva dentro de un panel aleatoriamente al intentar hacer click sobre el.
se quetengo que usar random para mover el boton pero no se si usar un evento o que para el a intentar posar el cursor sobre el boton este se mueva.

si me pueden ayudar seria para mi un granfavor!!!

muchas gracias...

Kbrito
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 05-05-2007
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
por favor, no repitas hilos, es difícil seguir los avances.

Para empezar, prueba el evento OnEnter del boton, allí cambias la posición aleatoriamente.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 05-05-2007
Avatar de kbrito
kbrito kbrito is offline
Registrado
 
Registrado: may 2007
Posts: 3
Poder: 0
kbrito Va por buen camino
perdon por lo de la repeticion de hilos lo que pasa es que mi navegador no anda muy bien.
probe lo que me dijiste pero no me sirve. lo que necesito es que cada vez que intente hacer click sobre el boton este se mueva. es el tipico programita que te dice "hace click aca(si podes)"...
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 05-05-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Yo apuesto por el evento "OnMouseMove" (creo que Lepe se refería a este evento en realidad).

Código Delphi [-]
procedure TfrmPrincipal.btnEscurridizoMouseMove
 (Sender: TObject; Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
  btnEscurridizo.Left := Random(Self.Width-btnEscurridizo.Width);
  btnEscurridizo.Top := Random(Self.Height-btnEscurridizo.Height);
end;

Adjunto el código fuente de un ejemplo en funcionamiento a ver qué tal parece.

PD. De vez en cuando (aleatoriamente) el botón desaparece por completo del formulario: habría que depurar esto, pero, eso ya te lo dejo a ti.
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip Botón escurridizo.zip (2,0 KB, 18 visitas)
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com

Última edición por dec fecha: 05-05-2007 a las 02:53:43.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 05-05-2007
Avatar de kbrito
kbrito kbrito is offline
Registrado
 
Registrado: may 2007
Posts: 3
Poder: 0
kbrito Va por buen camino
gracias muchachos.... me salvaron..hace rato que estaba con esto y no podia salir de este pozo en el cual me habia estancado.
volvere a pedir ayuda nuevamente, tengo varios programitas para hacer..

saludos y muchas gracias de nuevo
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 05-05-2007
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
Cita:
Empezado por Lepe
Para empezar, prueba el evento OnEnter del boton
No. Como bien dije, eso es para empezar.

Yo pensaba en el evento OnMouseMove pero del padre del botón, por ejemplo el form o un panel. Al moverse por el panel y detectar que se encuentra 10 pixeles cerca del botón es cuando debería moverse el botón de sitio.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como se hace una ayuda David Varios 6 27-09-2006 17:10:31
No Se Como Se Hace mminorm Conexión con bases de datos 1 25-05-2005 21:20:48
como se hace armando SQL 2 16-06-2004 18:59:38
Como se hace omy Varios 4 12-09-2003 20:02:03


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:50:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi