Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > HTML, Javascript y otros
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 02-05-2007
Avatar de lucasarts_18
lucasarts_18 lucasarts_18 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: Villa Alemana,Chile
Posts: 1.087
Poder: 21
lucasarts_18 Va por buen camino
Dimensiones de página html

Hola:

Resulta que hasta el momento solo he programado en php, nunca me había tocado diseñar una web, entonces estoy viendo html y maquetación con tablas, y mi gran duda cuales son las dimensiones que debo darle a una tabla para que sea vea bien a una resolución de 800 x 600...

Gracias....

Hasta Luego .-
__________________
No todo es como parece ser...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 02-05-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

En mi humilde opinión no deberías procurar que la Web se viera bien a una resolución de 800x600 píxeles, sino que la Web debería adaptarse en lo posible a distintas resoluciones. ¿Cómo? Utilizando medidas relativas en lugar de absolutas: no establecido algo como "width: 800px", sino algo como "width: 90%", por ejemplo.

Podríamos seguir hablando... pero, me niego a hacerlo con alguien que se plantea la maquetación de una Web con tablas... ¡a estas alturas! No. Yo paso. Te destierro a Tierra de nómadas hasta que vuelvas arrepentido de tus pensamientos impuros.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 02-05-2007
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Bueno, bueno, no hay que ser tan talibán. Si hasta GMail usa tablas para maquetar.

Código:
+----+---------+
| // | Saludos |
+----+---------+
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 02-05-2007
Avatar de lucasarts_18
lucasarts_18 lucasarts_18 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: Villa Alemana,Chile
Posts: 1.087
Poder: 21
lucasarts_18 Va por buen camino
Cita:
Empezado por dec
Hola,

En mi humilde opinión no deberías procurar que la Web se viera bien a una resolución de 800x600 píxeles, sino que la Web debería adaptarse en lo posible a distintas resoluciones. ¿Cómo? Utilizando medidas relativas en lugar de absolutas: no establecido algo como "width: 800px", sino algo como "width: 90%", por ejemplo.
mmm interesante, voy a tener que cambiar mi forma de hacerlo, menos mal que empezé el desarrollo del sitio hace poco, por lo tanto no son tantas las páginas que debo cambiar.

Cita:
Empezado por dec
Podríamos seguir hablando... pero, me niego a hacerlo con alguien que se plantea la maquetación de una Web con tablas... ¡a estas alturas! No. Yo paso. Te destierro a Tierra de nómadas hasta que vuelvas arrepentido de tus pensamientos impuros.
jeje, dec, no creas que no sabía esto de las tablas, he leído mucho sobre la maquetación con css, pero siendo realista creo que por ahora y por razones de ser novato en esto de la web, no va estar malo desarrollar mi sitio web con tablas mientras aprendo todo lo demás, todo esto de la web es un mundo nuevo para mí y solo llevo meses en ello.

Cita:
Empezado por roman
Bueno, bueno, no hay que ser tan talibán. Si hasta GMail usa tablas para maquetar.
jeje, a estos si que hay que mandarlos a tierra de nomades...

Gracias dec, roman, hasta la próxima....
__________________
No todo es como parece ser...

Última edición por lucasarts_18 fecha: 02-05-2007 a las 06:52:19.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 02-05-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Lo que pasa es que te costará lo mismo... qué digo lo mismo, ¡te costará menos! Digo, maquetar utilizando "DIVS" y CSS que no usando tablas. Lo digo en serio. Y mejor ahora, que estás empezando, que no te pase lo que a Román, que ya se acostumbró a usar tablas... ¡y no hay quien le saque de ahí!
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 03-05-2007
Avatar de D-MO
D-MO D-MO is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Ubicación: root@debian:/#
Posts: 1.042
Poder: 20
D-MO Va por buen camino
Cita:
Empezado por dec
... ¡te costará menos! Digo, maquetar utilizando "DIVS" y CSS que no usando tablas...
Aver aver aver, como esta el asunto, que ya me has hecho bolas .

Costará menos utilizar divs/css que no usar tablas, ¿eso dices?, pero si empieza a usar divs/css ya no usaría tablas, mas bien creo que quisiste decir " maquetar utilizando "DIVS" y CSS que usando tablas", pero a lo mejor lo interpreto mal .

Pues vamos al asunto del hilo.

En mi opinion es mucho mas fácil usar divs/css, al principio (en mi caso que primero usé solo tablas y me negaba al cambio) me costó, pero ahora he logrado un código mas fácil de leer, mas fácil de escribir, que me hace la misma babosada y me disminuye la transferencia del sitio web .

Y en cuanto a gmail, pues habrá que cambiar de servicio de email.

Saludos.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 03-05-2007
Avatar de Arcioneo
Arcioneo Arcioneo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Tierra
Posts: 583
Poder: 18
Arcioneo Va por buen camino
Como se vería bien?

Eso es algo subjetivo no?

Aunque para empezar te recomiendo que lo hagas siempre por porcentajes relativos, pues aunque a ti en un motiro de 800*600 se te veria bien, a mi en uno de 1800*1600 me resultaria una mierda
__________________
"Porque es tan idiotamente sorda la fé y tan ciego el que cree?".
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 03-05-2007
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por D-MO
En mi opinion es mucho mas fácil usar divs/css, al principio (en mi caso que primero usé solo tablas y me negaba al cambio) me costó
Y si es mucho más fácil, ¿por qué te costó trabajo?

// Saludos
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 03-05-2007
Avatar de D-MO
D-MO D-MO is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Ubicación: root@debian:/#
Posts: 1.042
Poder: 20
D-MO Va por buen camino
Cita:
Empezado por roman
Y si es mucho más fácil, ¿por qué te costó trabajo?

// Saludos
Pues el problema es que siempre he trabajado con tablas y hacer el cambio adivs/css me costo por la costumbre de las tablas, ahora en realidad veo mas fàcil hacerlo con divs que con tablas.

Saludos
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 03-05-2007
Avatar de lucasarts_18
lucasarts_18 lucasarts_18 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: Villa Alemana,Chile
Posts: 1.087
Poder: 21
lucasarts_18 Va por buen camino
Retomando el tema, el asunto de hacer las web con divs/css no es porque sea o no más fácil que usando tablas, sino que es el estandar actual y además según leo por ahí que corresponden a las politicas de la web (hacer código compatibles para todos los navegadores), por otra parte resulta que las propiedades del html como topmargin y leftmargin no las toma el firefox ni por chiste, es mas, firefox está bien y ie es el que está mal por que interpreta código no estandar como el anterior.

Para solucionar el problema tuve que usar style="margin= 0px", en el body del documento y aquí fue cuando el firefox lo reconoció, volviendo al tema yo veo mas útil usar divs y css por un asunto de estandares mas que si es más fácil usando tablas para la maquetación, ahora reconozco que todos estos temas me dejan un poco confuso, ¿es Html 4.01 un standard?, si no lo es, entonces debería dejar de usarse .

Ahora me estoy metiendo con la maquetación con divs/css pero debo reconocer que me da un poco de pereza
__________________
No todo es como parece ser...
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 04-05-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Cita:
Empezado por D-MO
Aver aver aver, como esta el asunto, que ya me has hecho bolas .

Costará menos utilizar divs/css que no usar tablas, ¿eso dices?, pero si empieza a usar divs/css ya no usaría tablas, mas bien creo que quisiste decir " maquetar utilizando "DIVS" y CSS que usando tablas", pero a lo mejor lo interpreto mal .
No sé... yo lo entiendo bien... pero es que lo he dicho yo, claro.

En serio. Yo creo que puede uno decir, "Mejor ir con María que no con Carmen", como puede decir "Mejor ir con María que con Carmen". Cierto que esto último parece más acertado, es más sencillo y económico, pero, ¿no se entiende lo primero también? Yo diría que sí, pero, en fin, no vamos a tirarnos los trastos a la cabeza por esto.

Iba a decir algo a Lucas, pero, veo que ya va por el buen camino de tratar con capas y estilos... en lugar de con tablas. Así que me callo hasta otra.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Formulario a página web en HTML? SoulSoldier C++ Builder 3 07-10-2006 00:15:00
llamar página en Html o java script torito HTML, Javascript y otros 21 21-12-2005 18:20:33
matriz 3 dimensiones Lidia SQL 2 12-12-2005 18:59:58
Como abrir una pagina html (LOCAL) desve Varios 3 23-05-2005 21:53:49
Leer desde una página <HTML> AGAG4 Varios 2 20-08-2004 02:56:43


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:55:59.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi