Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 09-03-2007
tertuliano tertuliano is offline
Registrado
 
Registrado: sep 2006
Posts: 9
Poder: 0
tertuliano Va por buen camino
Ejecutar Archivo bat

Hola,
estoy queriendo realizar un backup de una base. Para lo cual hice un archivo .bat; este archivo .bat llama a un ejecutable propio de la base que utiliza una varibale de entorno ya definida.
Si lo ejecuto funciona correctamente. El problema es que cuando lo ejecuto desde delphi no funciona, ni con ShellExecute, ni con WinExec; probe de muchas maneras posibles y nada.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 09-03-2007
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
¿que tal si pones el código que usas para llamar a ese .bat desde delphi?
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 09-03-2007
tertuliano tertuliano is offline
Registrado
 
Registrado: sep 2006
Posts: 9
Poder: 0
tertuliano Va por buen camino
El archivo bat es pg_backup.bat

Probe varias formas
WinExec('pg_backup.bat',SW_NORMAL);
ShellExecute(0,nil,pchar('pg_backup'),nil,nil,SW_SHOWNORMAL);

Lo ejecuta, pero no toma la varibale de entorno y sale mal.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 10-03-2007
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
añade la ruta completa al nombre del archivo.
Código Delphi [-]
ShellExecute(0,pchar('open'),pchar('c:\ .....pg_backup'),nil,nil,SW_SHOWNORMAL);

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 10-03-2007
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Y si el pg_backup.bat llama a un ejecutable, ¿no podrías llamar directamente a ese ejecutable con WinExec en lugar de hacerlo através de un bat?

// Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 10-03-2007
tertuliano tertuliano is offline
Registrado
 
Registrado: sep 2006
Posts: 9
Poder: 0
tertuliano Va por buen camino
Ya probe poniendo la ruta completa del bat y nada, lo ejecuta, pero no ve la variable de entorno.
Tambien probe llamar directamente al ejecutable ya y es lo mismo.
Es medio raro esto; sobre todo porque de afuera (ejecutando directamente el .bat) anda perfecto.
Osea la cuestion es que al llamarlo de delphi lo ejecuta pero no reconoce las varibales de entorno del sistema.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 10-03-2007
fran fran is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Posts: 26
Poder: 0
fran Va por buen camino
A mi con este codigo me funciona sin problmas:
Código:
procedure TForm1.Lista1Click(Sender: TObject);
begin

   WinExec(PChar('D:\.....\Fichero.bat'),SW_SHOWNORMAL);

end;
Espero que te sirva,
Un Saludo.

Última edición por fran fecha: 10-03-2007 a las 14:41:59.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 12-03-2007
tertuliano tertuliano is offline
Registrado
 
Registrado: sep 2006
Posts: 9
Poder: 0
tertuliano Va por buen camino
ahora me anduvo, gracias !
me anduvo con esto ultimo
Código Delphi [-]
 
WinExec(PChar('D:\.....\Fichero.bat'),SW_SHOWNORMAL);

Pero la verdad que me parecia que lo habia usado ya a eso.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Ejecutar Archivo Diego9 API de Windows 2 24-01-2007 02:47:43
Ejecutar un archivo .asp en un activeX escullar Internet 0 16-05-2006 11:24:34
Ejecutar un Archivo de Java (.jar) maravert JAVA 2 12-10-2004 17:31:07
Ejecutar archivo .hlp ¥0n1 API de Windows 1 22-01-2004 18:36:14
Ejecutar Sql A Partir De Un Archivo Guillermo SQL 4 17-07-2003 19:04:12


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:19:48.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi