Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 06-01-2007
skunky skunky is offline
Registrado
 
Registrado: ene 2007
Posts: 6
Poder: 0
skunky Va por buen camino
ayuda para un trabajo

Hola!!
Estoy estudiando i me gustaria saber como se hace para cuando por ejemplo te dan una palabra i le tienes ke invertir: casa -> asac
I tambien me gustaria saber como se hace para si te dan un numero , pues automaticamente se te convierta el numero escrito: 5 -> cinco
Espero respuesta gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 06-01-2007
Avatar de Onti
Onti Onti is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Posts: 500
Poder: 21
Onti Va por buen camino
Bueno vamos por partes, veamos el caso de invertir una palabra, para ello utilizaremos los siguientes ingredientes:
1 variable para almacenar la palabra
1 variable para almacenar el resultado
1 instruccion "for" para recorrer cada letra de la palabra
1 " length para obtener el nro de letra de la palabra


Preparacion
tome la variable resultado inicializandola, luege obtenga con la instruccion length el nro de letras de la palabra, aplique un recorrido inverso de la palabra utilizando vigorosamente la instruccion "for" almacenando el resultado en la variable resultado, espere paciantemente 0.0000005 segundo y estra lista su variable con el resultado

aqui va el codigo

Código Delphi [-]
 Var 
    CadOrigen, CadFinal :String;
    La                        :Integer; 
 Begin
   // Inicializar
     CadOrigen :='casa';
     CadFinal   :='';

  // Recorrido
    For length(CadFinal) dowto 1 do
      CadFinal :=CadFinal+CadOrigen[La];
 End;

Nota : puede haber algun error lo hice de memoria aqui no tengo delphi
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 06-01-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

En la unidad "StrUtils" (al menos en Delphi 7) se encuentra una función de nombre "ReverseString" y que tiene este aspecto, por si a alguien le interesa:

Código Delphi [-]
function ReverseString(const AText: string): string;
var
  I: Integer;
  P: PChar;
begin
  SetLength(Result, Length(AText));
  P := PChar(Result);
  for I := Length(AText) downto 1 do
  begin
    P^ := AText[i];
    Inc(P);
  end;
end;

Por cierto que existe una función en la misma unidad de nombre "AnsiReverseString", por si vuelve a interesar a alguien.

Respecto de convertir un número a texto... prueba a echar un vistazo al componente ATexto.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
¿Condiciones laborales para el primer contrato de trabajo? bsa_sux Debates 6 28-05-2006 20:19:55
necesito ayuda para hacer un sistema para un billar rober Varios 14 29-07-2004 01:08:02
Además de IBM, también Ford trabajó para Hitler Al González Debates 0 07-02-2004 05:53:07
Ayuda con el Microsoft Help Workshop para crear las ayudas para aplicaciones en Delph Lester Varios 2 19-06-2003 17:14:16


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:48:11.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi