Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-10-2006
Avatar de ixMike
ixMike ixMike is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Posts: 1.151
Poder: 22
ixMike Va por buen camino
Procedimientos para separar cadenas

Hola a todos y saludos

me preguntaba si hay alguna función que me pueda indicar cúantas partes tiene una cadena de texto y otra para obtener cada una de estas partes. Me explico, la cadena "Uno,Dos,Tres" tiene tres partes, la primera es "Uno", la segunda "Dos" y la tercera "Tres".

De hecho ya me hice un par de funciones para la ocasión, pero me da la impresión de que tiene que existir algo en Delphi que ya lo haga.

Y si no lo hay, bueno, pues me tocará mostraros mi código.

Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 03-10-2006
Avatar de Bicho
[Bicho] Bicho is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Inca - Mallorca
Posts: 1.776
Poder: 22
Bicho Va por buen camino
Hola para lo que buscas, no recuerdo nada que exista en Delphi, siempre me he visto funciones creadas por terceros, un ejemplo en concreto en Trucomania es este

Échale un vistazo a ver si te sirve o no si prefieres usar la tuya porque te va bien

Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 03-10-2006
Avatar de ixMike
ixMike ixMike is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Posts: 1.151
Poder: 22
ixMike Va por buen camino
La verdad, la mía es bastante más sencilla, aunque lo más seguro sea debido a que solo se puede usar como separador un carácter.

Gracias
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 03-10-2006
nemesio nemesio is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2005
Ubicación: Isla de Margarita, Venezuela
Posts: 377
Poder: 19
nemesio Va por buen camino
Bueno, Cuando necesito hacer algo asi utilizo el Pos o recorro la cadena con un ciclo.

Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 03-10-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por ixMike
La verdad, la mía es bastante más sencilla
Y antes:

Cita:
Empezado por ixMike
si no lo hay, bueno, pues me tocará mostraros mi código
Estamos esperando...

// Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 03-10-2006
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 24
seoane Va por buen camino
Yo para estas cosas utilizo un TStringList. Aunque parece que esa es mi solución para todo ...
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 03-10-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
A mi también se me ocurre eso pero no deja de tener sus inconvenientes:

1. Hay que construir el objeto y luego destruirlo y encima hacer esto último dentro de un bloque try-finally.

2. No funciona bien si las partes tienen espacios:

Hola,soy pepe perez perea

Lo toma como si fuesen cinco partes.

Por ello me interesa ver cuál es el código de ixMike.

// Saludos
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 03-10-2006
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 24
seoane Va por buen camino
Cita:
Empezado por roman
Por ello me interesa ver cuál es el código de ixMike.
¿no te interesa ver el mio?.

Código Delphi [-]
function Token(Sub: string; var S: string): string;
begin
  Result:= '';
  while Length(S)>0 do
  begin
    if AnsiSameText(Copy(S, 1, Length(Sub)), Sub) then
    begin
      Delete(S, 1, Length(Sub));
      break;
    end;
    Result:= Result + Copy(S,1,1);
    Delete(S,1,1);
  end;
end;


// Un ejemplo de uso
var
  S: string;
begin
  S:= 'uno[sep]dos[sep]tres';
  while Length(S)>0 do
    ShowMessage(token('[sep]',S));
end;

No se si te acuerdas de Pico, el micro servidor web que postee por aquí hace unos meses, pues cuando estuve creando a su hermano mayor tuve que crear muchas funciones parecidas para manejar cadenas porque me había empeñado en no usar la unit classes para así hacerlo mas pequeño. Pero eso ya es otra historia, y ya no te cuento cuando intente trasladarlo todo a C ... Que forma de complicarse la vida por diversión
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 03-10-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por seoane
¿no te interesa ver el mio?.
Ja, ja. Bueno, tú no lo habías ofrecido y además mencionaste StringLists, ¿o no eres el mismo seoane de hace tres mensajes?

Pero lo veo muy bien, muy compactito. Lo único malo es que está tan bien que ahora hay aún menos posibilidades de que ixMike nos muestre su código.

// Saludos
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 03-10-2006
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 24
seoane Va por buen camino
Cita:
Empezado por roman
2. No funciona bien si las partes tienen espacios:

Hola,soy pepe perez perea

Lo toma como si fuesen cinco partes.
Trasteando como mi Turbo he visto que el objeto TStrings cuenta con la propiedad StrictDelimiter. Cuando esta propiedad esta a TRUE solo se tiene en cuenta el carácter delimitador, ignorando los espacios y demás. Ignoro si existe en versiones anteriores de delphi, en la 7 no la tenia. Parece que los de Borland recapacitaron y acabaron con la sin razón de meter siempre en el mismo saco el carácter delimitador y cualquier otro entre el #1 y el #32.

Código Delphi [-]
var
  i: integer;
begin
  with TStringList.Create do
  try
    Delimiter:= ',';
    // Aqui esta 
    StrictDelimiter:= TRUE;
    DelimitedText:= 'Hola,soy pepe perez perea';
    for i:= 0 to Count - 1 do
    begin
      ShowMessage(Strings[i]);
    end;
  finally
    Free;
  end;
end;
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 03-10-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
¡Ah! Pues hasta que se les prendió el foco

Ahora que, eso sí, nada como el amigable php:

Código PHP:
<?
$lista 
explode(","'hola, soy pepe perez perea, tengo pereza, por eso uso php');
?>
<pre>
<?
print_r
($lista);
?>
</pre>
Salida:

Código:
Array
(
    [0] => hola
    [1] =>  soy pepe perez perea
    [2] =>  tengo pereza
    [3] =>  por eso uso php
)
// Saludos
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 05-10-2006
Avatar de ixMike
ixMike ixMike is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Posts: 1.151
Poder: 22
ixMike Va por buen camino
!!!!vaya qué despiste!!!

Pues ahora mismo no lo llevo encima (no tengo internet en casa). Quizás mañana a esta hora...

Muchas gracias a todos, por las sugerencias y códigos.

Edito: En mi código no busco una cadena dentro de otra (buscar una SubString en una String), sino que en una string busco la parte 2, o 3, ó 4, ó 1000. Sería algo así:

Código Delphi [-]

s:=ObtienePalabra(';','Uno;dos;tres',2);
//s ahora vale "dos"

Para saber cuántas palabras hay (las palabras pueden ser nulas, como "uno;dos;;cuatro") simplemente cuento cúantos separadores hay (en el ejemplo, ";")

Última edición por ixMike fecha: 05-10-2006 a las 19:19:32.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 05-10-2006
Avatar de Wonni
Wonni Wonni is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 261
Poder: 19
Wonni Va por buen camino
Holas, esta aqui ixMike conmigo y dice que aqui teneis el codigo:

Código Delphi [-]
Function ContarPalabras(Texto: String; Separador: Char): Integer;
var i: Integer;
begin
Result:=0;
If Length(Texto)=0 then Exit else
 for i:=1 to Length(Texto) do if Texto[i]=Separador then Inc(Result);
Inc(Result);
end;
 
Function ObtienePalabra(Texto: String; Separador: Char; Indice: Integer): String;
var
  c, n, p: Integer;
  Resto: String;
begin
If Pos(Separador,Texto)=0 then Result:=Texto else
  begin
  c:=1;
  for n:=1 to Length(Texto)do
   if Texto[n]=Separador then
     begin
     if Indice=1 then
       begin
       Result:=Copy(Texto,1,n-1);
       Exit;
       end;
     Inc(c);
     p:=n+1;
     Resto:=Copy(Texto,p,Length(Texto)-p+1);
     If c=Indice then
       begin
       If Pos(Separador,Resto)>0 then
        Result:=Copy(Texto,p,Pos(Separador,Resto)-1)else Result:=Resto;
       Exit;
       end;
     end;
  end;
end;

y dice: "que aproveche !!"

Saludos !!
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 11-09-2016
Avatar de MAXIUM
MAXIUM MAXIUM is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 1.488
Poder: 20
MAXIUM Va camino a la fama
Para Delphi 7 que no cuenta con la propiedad StrictDelimiter

El truco está en reemplazar el espacio por un carácter que se esté seguro que no se va a usar y luego hacer el proceso inverso.

Código Delphi [-]
Var
   SubFrase: TStringList;
begin
     SubFrase:= TStringList.Create;

     SubFrase.Text:= 'hola, soy pepe perez perea, no tengo pereza, por eso uso delphi';
     SubFrase.Delimiter:= ',';
     SubFrase.DelimitedText:=  StringReplace(SubFrase.Text, ' ', '·', [rfReplaceAll]);

     ShowMessage(StringReplace(SubFrase.Strings[0], '·', ' ', [rfReplaceAll]));
     ShowMessage(StringReplace(SubFrase.Strings[1], '·', ' ', [rfReplaceAll]));
     ShowMessage(StringReplace(SubFrase.Strings[2], '·', ' ', [rfReplaceAll]));
     ShowMessage(StringReplace(SubFrase.Strings[3], '·', ' ', [rfReplaceAll]));
     
     FreeAndNil(SubFrase);
end;
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 12-09-2016
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 29
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
Para enriquecer el tema, hoy ya se puede usar el método implícito Split (realmente contenido en el ayudante TStringHelper):
http://docwiki.embarcadero.com/Libra...ngHelper.Split

Un abrazo por separado.

Al González.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
separar fecha mauilore Firebird e Interbase 3 19-07-2006 21:46:09
Separar Cadenas ronson Varios 2 25-07-2005 18:01:46
¿Cláusula similar al Break para procedimientos almacenados? VRO Firebird e Interbase 3 09-06-2005 10:44:18
ejemplos de procedimientos almacenados para interbase? pinoxito Firebird e Interbase 5 03-09-2004 19:03:12
Punto para separar cantidades monetarias PTW Varios 2 01-09-2004 11:23:05


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:56:31.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi