Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 16-09-2006
nachoalbano nachoalbano is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Posts: 19
Poder: 0
nachoalbano Va por buen camino
Imprimer Con QuickReport Imagen JPG en Base de Datos

Que tal a todos, espero que me puedan ayudar con esta inquietud.
Estoy terminando una aplicacion y estoy realizando unos reportes de la misma con QReport, en Delphi 7. La cuestion es que quiero imprimir imagenes que tengo guardadas en la base de datos las cuales las tengo en un ClientDataSet. Las mismas las subi en formato jpg, pero cuando las quiero visualizar desde el reporte con un QRDBImage me dice que no son compatibles los tipos, es como que espera un archivo bmp.
Alguien sabe que es lo que puedo hacer????

Muchas Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 16-09-2006
leodelca23 leodelca23 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 91
Poder: 18
leodelca23 Va por buen camino
en esta pagina vas a encontrar lo que necesitas http://www.programacionfacil.com/delphi/indice.htm
ahi en base de datos impresion quickreport
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 17-09-2006
nachoalbano nachoalbano is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Posts: 19
Poder: 0
nachoalbano Va por buen camino
El problema es el QRDBImage

Muchas gracias por la ayuda, lei la informacion del sitio que me has pasado pero no encuentro el problema a mi solucion.
Claramente en este sitio pone acerca de QRDBImage lo siguiente.
10 .-QRDBImage
Componente para desplegar e imprimir campos de tipo Graphics ( BMP, ICO, WFW).

La cuestion es que en la DB tengo cargados archivos JPG y el QRDBImage no los levanta.
Alguien conoce alguna solucion al respecto.
Gracias de nuevo
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 18-09-2006
nachoalbano nachoalbano is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Posts: 19
Poder: 0
nachoalbano Va por buen camino
Solucion al Problema de QuickReport y JPG

Bueno, despues de unos dias de renegar con esto, encontre por ahi una solucion un poco mas prolija de varias que habia planteado.
Primero y principal la idea es descartar el componente QRDBImage y utilizar directamente el componente QRImage (este nos permite trabajar con archivos JPG directamente), pero la idea es capturar desde la base de datos el archivo JPG que tenemos guardado en un campo Image (SQL Server)
Bien, la consulta que contiene el campo imagen (JPG) en cuestion lo tengo en un ClientDataSet.
Utilizando la librería JPEG (delphi 7 es lo que utilizo) agrego en mi procedimiento dos variables, y realizo lo siguiente:


Código Delphi [-]
 
procedure TfmImpresionConsultaInicial.QuickRep1BeforePrint(
  Sender: TCustomQuickRep; var PrintReport: Boolean);
var
  imagenJPG : TJpegImage;
  Corriente : TMemoryStream;
begin
  // abro la consulta del paciente que se envio del formulario de Consulta
  // Inicial, el valor del paciente nos llega por la property pacienteImprimir.
  cdsImpresion.Close;
  cdsImpresion.Params.ParamByName('paciente_id').AsInteger := PacienteImprimir;
  cdsImpresion.Open;
  // creamos la imagen jpg correspondiente
   imagenJPG:=TJpegImage.create;
   // corriente contiene la imagen en formato binario(creo??)
   Corriente:=TMemoryStream.create;
   try
     // Guardamos el resultado de la consulta en el stream
       cdsImpresionimagen.SaveToStream(Corriente);
       Corriente.Seek(0,soFromBeginning);
     // Ahora la cargamos en la imagen que creamos al principio del formulario
       imagenJPG.LoadFromStream(Corriente);
     // se asocia al qrImage que necesitamos y listo!!
       QRImage2.Picture.Assign(imagenJPG);
   finally
      // leberamos los objetos Corriente e ImagenJPG
       Corriente.Free;
       imagenJPG.Free;
   end;
end;



espero que les sea util!!!hasta luego
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Imprimer Datos esimon Impresión 3 10-10-2005 03:45:28
grabar imagen en base de datos sql server 7 didier Internet 0 24-05-2005 16:12:57
Base de datos con campo imagen raffagia MS SQL Server 1 03-03-2005 09:32:32
Guardar una archivo de imagen (bmp,jpg..etc), en la base de datos cahosoft Firebird e Interbase 4 31-07-2004 16:53:56
Imagen en base de datos. kwan Conexión con bases de datos 20 29-07-2003 22:48:21


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:33:43.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi