Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Tablas planas
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 13-09-2006
leodelca23 leodelca23 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 91
Poder: 18
leodelca23 Va por buen camino
Unhappy Tablas y Relaciones 2

Hola a todos , primero quisiera darle las gracias a todos por ayudarme, Bueno tengo otros problemas:
Tengo las 4 tablas relacionadas que les habia contado y las obtengo de un base de datos de access. La relacion la tengo de la siguiente forma Clientes/*/*/*/ | Factura | /*/*/*Detalle /*/*/ |/*/* Productos
/*/*/***/*/*/*/*IdFactura-------IdFactura/*/*/*/*/*/ Nombre
IdCliente -------- idCliente/*/*/*/ IdProducto----------IdProducto
Nombre /*/*/*/*/Fecha/*/*/*/*/* Cantidad /*/*/*//*/ Detalle
Nit/*/*/*/*/*/*/ Total/*/*/*/*/*/ PUnitario/*/*/*/*/*/ Existencia
Direccion /*/*/*/ Forma de Pago/*/IDdetalle

bueno les explico lo anterior las /*/* son para separara las tablas ya que si ponia espacio me los quita el foro y la -------- son de relacion.
Problemas:
1)no se si hice bien con las relaciones.
2)Estoy usando el ADOTable y la tabla cliente le puse el masterSource el datasource factura y como masterfields idcliente.
tabla detalle le puse el masterSource el datasource factura y como masterfields idfactura
tabla producto le puse el masterSource el datasource detalle y como masterfields idproducto
No se si hice bien.
3) Quiero insertar el idProducto escogiendo los productos por nombre de un dblistbox pero cuando le asigno la tabla no me muestra nada.
4) Como hago para que me vaya descontando la existencia en la tabla producto despues de haber impreso la Factura.

Bueno muchas gracias a todos, Si necesitan mas informacion pidanla y se las subo.Ya estoy loco con este problema se lo agradezco por su tiempo
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 13-09-2006
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Yo solamente establecería relaciones entre Factura y detalle, para tablas planas las relaciones hacen normalmente que la navegación se vuelva lenta.

El Resto de las relaciones, por ejemplo ver las facturas de un cliente entre fechas, se puede resolver con un simple SQL, el usuario elige el cliente de una lista, introduce las fechas inicial y final y nosotros le mostramos en una rejilla la relación de facturas de ese cliente para esas fechas.........

En cuanto a la resta del almacén en síntesis, solamente consiste en restar las unidades de las existencias cuando se grabe la factura.

***Habrá que contemplar también, compras que incrementarían las existencias y una opción de regularización, pues a veces hay mercancía que se estropea o desaparece.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 13-09-2006
leodelca23 leodelca23 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 91
Poder: 18
leodelca23 Va por buen camino
Smile Como lo hago

Bueno entendi lo de las relaciones gracias por la ayuda como hago para ver las facturas de un cliente entre fechas y como puedo hacer para introducir los clientes de la tabla y los productos de la tabla para ingresarlos directamente en el dbgrid o en los dbedit en el caso del datalle y los clientes
En cuanto a la resta del almacén en síntesis, solamente consiste en restar las unidades de las existencias cuando se grabe la factura.

para lo de las compras tengo un usuario administador que puede hacer modificaciones directas en la tabla productos.
Un Saludo. Y Gracias por tu pronta respuesta
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 13-09-2006
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Ahora mismo no tengo a mano otro ejemplo:

Código Delphi [-]
procedure TfrMenu.TotalComprasFechas1Click(Sender: TObject);
begin
Application.CreateForm(TDmStd, DmStd);
Application.CreateForm(TfrDlgFechas, frDlgFechas);
frDlgFechas.ShowModal;

  if nOpcion = 1 then
  begin
  DmStd.QrTCompras.Close;
  DmStd.QrTCompras.Sql.Clear;
  DmStd.QrTCompras.Sql.Add('Select Sum(Base) as Base ');
  DmStd.QrTCompras.Sql.Add('From Compras ');
  DmStd.QrTCompras.Sql.Add('Where Fecha Between '+QuotedStr(FormatDateTime('mm/dd/yyyy',dIni)));
  DmStd.QrTCompras.Sql.Add('And '+QuotedStr(FormatDateTime('mm/dd/yyyy',dFin)));
  DmStd.QrTCompras.Open;
  nTotalCompras:=DmStd.QrTCompras.Fields[0].AsFloat;
  DmStd.QrTCompras.Close;


  DmStd.QrTtlCompras.Close;
  DmStd.QrTtlCompras.Sql.Clear;
  DmStd.QrTtlCompras.Sql.Add('Select Max(Fecha) as Fecha, ');
  DmStd.QrTtlCompras.Sql.Add('Nombre, Sum(Base) as Base, ');
  DmStd.QrTtlCompras.Sql.Add('Sum(IVA) as IVA, Sum(Total) as Total ');
  DmStd.QrTtlCompras.Sql.Add('From Compras ');
  DmStd.QrTtlCompras.Sql.Add('Where Fecha Between '+QuotedStr(FormatDateTime('mm/dd/yyyy',dIni)));
  DmStd.QrTtlCompras.Sql.Add('And '+QuotedStr(FormatDateTime('mm/dd/yyyy',dFin)));
  DmStd.QrTtlCompras.Sql.Add('Group By Nombre ');
  DmStd.QrTtlCompras.Sql.Add('Order by Base Desc ');
  DmStd.QrTtlCompras.Open;

  Application.CreateForm(TfrTtlCompras, frTtlCompras);
  frTtlCompras.ShowModal;
  end
  else
  ShowMessage('Cancelado por el usuario.');

  FreeAndNil(DmStd);
end;

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 13-09-2006
leodelca23 leodelca23 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 91
Poder: 18
leodelca23 Va por buen camino
Cool bueno

Bueno gracias ahi veo el tema por ahora no entiendo mucho pero veo que si lo pruebo cacho algo, lMuchas gracias por todo

Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problemas con Tablas y relaciones leodelca23 Tablas planas 5 12-09-2006 02:29:14
Relaciones entre dos tablas en paradox destrukthor Conexión con bases de datos 8 03-08-2006 16:52:24
Relaciones entre tablas mediante combobox efs Firebird e Interbase 2 17-06-2005 15:03:58
Diagrama de Tablas (Relaciones) chabbertd Gráficos 3 22-05-2005 10:51:27
relaciones entre tablas acrophet Conexión con bases de datos 5 30-11-2004 11:28:42


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:51:47.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi