Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 02-08-2006
kman kman is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: República Dominicana.
Posts: 67
Poder: 19
kman Va por buen camino
Thumbs up Una pregunta de Qreport.

Saludos Amigos Del Club.

Si tengo 2 tablas enlazadas en Access con el siguiente formato y datos:

Tabla1
Codigo_ Pais Nombre_Pais
P001 USA
P002 República Dom.

Tabla2
Codigo_Pais Codigo_Ciudad Nombre_Ciudad
P001 US001 Kanzas
P002 RD001 Puerto Plata

Cómo hago para imprimir algo como esto usando Qreport?
LISTADO DE CIUDADES

Codigo Ciudad Pais
US001 Kanzas USA
RD001 Puerto Plata República Dom.

Lo que quiero es que en Codigo_Pais de la tabla ciudades al imprimir sea sustituido por el nombre del País.

**Pregunta formulada en forma extraña, espero se entienda y puedan ayudarme.

Gracias de antemano!

Última edición por kman fecha: 02-08-2006 a las 22:30:04.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 02-08-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Podrías usar un Query que enlace las tablas y con él alimentar al reporte.

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 03-08-2006
kman kman is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: República Dominicana.
Posts: 67
Poder: 19
kman Va por buen camino
Cita:
Empezado por roman
Podrías usar un Query que enlace las tablas...
Y cómo sería este Query?
Algo Como Por Ejemplo:

Código Delphi [-]
With Query1 do 
begin
Close;
SQL.clear;
SQL.add('Select Codigo_ciudad, Nombre_Ciudad From TablaCiudad');
SQL.add('Select Nombre_Pais  from TablaPais');
Open;

Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 03-08-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Algo como:

Código SQL [-]
select ciudades.codigo_ciudad, ciudades.nombre, paises.nombre #campos a mostrar
from ciudades, paises #tablas de donde provienen los campos
where ciudades.codigo_pais = paises.codigo_pais # relación entre las tablas

Te recomiendo veas algún manual básico de sql.

// Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 03-08-2006
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Ó con Inner (sólo por dar otra opción, algo similar):
Código SQL [-]
select ciudades.codigo_ciudad, ciudades.nombre, paises.nombre
from ciudades
Inner Join paises on ciudades.codigo_pais = paises.codigo_pais
Saludos
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 03-08-2006
kman kman is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: República Dominicana.
Posts: 67
Poder: 19
kman Va por buen camino
Gracias amigos, ya lo pude hacer, precisamente estaba en lectura de un manual de sql.

Son muy amables!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
pregunta alachaise Varios 1 28-02-2005 14:38:17
Pregunta. Mario1980 Varios 0 09-01-2005 01:07:12
Pregunta Isaac JAVA 1 23-09-2004 12:28:02
Pregunta Jesus Armando DB2 4 30-12-2003 03:27:23
Pregunta edwin1 OOP 0 23-07-2003 14:26:54


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:56:16.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi