Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 14-07-2006
turminator turminator is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Barcelona, Spain
Posts: 91
Poder: 19
turminator Va por buen camino
Tedits y botones

Hola queria poner a mi formulario 70 botones y 70 Tedits. El problema que me encuentro es que con tantos objetos necesitaria una Form muy grande.

para solucionar el tema de los botones he pensado en usar un combox y asignarle el evento onchange:

Código Delphi [-]
procedure TFPrincipal.ComboBox1Change(Sender: TObject);
begin
if ComboBox1.Text = 'Negro' //si el texto de ComboBox1 es igual a negro
   then //entonces
   Memo1.Font.Color := clBlack // el color de fuente de Memo1 es igual a (Black)negro
   else if //en cambio si
   ComboBox1.Text = 'Azul' then
   Memo1.Font.Color := clBlue else if
   ComboBox1.Text = 'Amarillo' then
   Memo1.Font.Color := clYellow else if
   ComboBox1.Text = 'Verde' then
   Memo1.Font.Color := clGreen else if
   ComboBox1.Text = 'Rojo' then
   Memo1.Font.Color := clRed ;

(Ejemplo) Pero para tener tantos Tedits no se me ocurre ninguna solución. Que me recomendais?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 14-07-2006
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Hola, nose para que necesitas tantos edit, pero talvez te pueda servir el componente ScrollBox esta dentro de la paleta Additional, dentro de este componente vas poniendo todos tus edit y si colocas un edit en el borde de abajo se te mostrara el scroll.
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 14-07-2006
turminator turminator is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Barcelona, Spain
Posts: 91
Poder: 19
turminator Va por buen camino
Muchas gracias creo que con esto, aunque de momento no tiene mucho atractivo podré salir adelante. Los necesitaba tantos porque es una especia de formulario para los usuarios.

Hablando del tema de scrolls...sabes como podría hacer un scroll horizontal y vertical dentro de un Tabsheet?

Una vez mas,

Gracias!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 14-07-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cuando he tenido que hacer ese tipo de formularios lo que he hecho es dividirlo en secciones poniendo cada una en un PageControl o bien, a manera de asistente, conforme el usuario oprime un botón se pasa a la siguiente parte.

// Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 15-07-2006
turminator turminator is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Barcelona, Spain
Posts: 91
Poder: 19
turminator Va por buen camino
Guay!

Bueno en realidad creo que lo que comentas es la mejor opción pero para mic aso, lo que estoy intentando hacer es emular una ventana de 1024x768 y en la misma ventana debo de meter los Tedits y botones por lo cual necesito mayor tamaño que 1024x768.

Como tengo el programa echo en Tabs no sé como podria aumentar el tamaño de este tab y que incorporara dos scrolls. Así a simple vista pareceria igual al resto de Tabs pero cuando usara el scroll, seria más grande.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Nombre de Tedits creados en ejecución edusus Varios 6 23-04-2006 19:55:13
de lo raro , no se que titulo ponerle..( blanqueo de TEdits..podria ser) ingel Varios 5 12-12-2005 19:17:47
Texto en botones jdattoli OOP 8 06-07-2005 20:18:30
Botones en vcl gontxalo OOP 2 28-05-2005 10:38:16
Botones de delphi 7. Athalon Varios 1 27-04-2004 17:28:42


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:23:23.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi