Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > API de Windows
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-07-2006
Berto2003 Berto2003 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Málaga
Posts: 59
Poder: 22
Berto2003 Va por buen camino
Cómo saber que un equipo se ha reiniciado?

Hola a tod@s!!

Me ha surgido una pequeña duda . He mirado por los foros pero no he encontrado nada. Lo que me gustaría saber es si existe alguna API que diga el tiempo que hace que se reinició un equipo, es decir, acceder al "Proceso inactivo del sistema" de Windows para así dejarlo reflejado en un log. Espero haberme explicado bien.

Gracias por vuestra ayuda,
Saludos!!!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-07-2006
Avatar de Bicho
[Bicho] Bicho is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Inca - Mallorca
Posts: 1.776
Poder: 22
Bicho Va por buen camino
Hola, en Trucomania he encontrado esta función no se si te servirá.

Código Delphi [-]
function Uptime: string;
var count, days, min,  hours, seconds  : longint;
begin
    {Obtenemos milisegundos transcurridos}
    Count := GetTickCount();
    {Lo convertimos a dd-hh-mm-ss}
    Count := Count div 1000;
    Days := Count div (24 * 3600);
    if Days > 0 then
     Count := Count - (24 * 3600 * Days);
     Hours := Count div 3600;
    If Hours > 0 Then
     Count := Count - (3600 * Hours);
    Min := Count div 60;
    Seconds := Count Mod 60;
    {Damos el resultado, en una string}
    Result := IntToStr(Days)+' Days '+IntToStr(Hours)+
              ' hours '+IntToStr(Min)+' minutes '+
              IntToStr(seconds) +' seconds ';
end;

Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-07-2006
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 24
seoane Va por buen camino
Solo añadir que GetTickCount delvuelve un DWORD por lo que no puede llegar a mas de 49 dias. Eso es debido a que ni siquiera los de microsoft cuentan con que un windows este encendido tanto tiempo . Aunque esto parece una broma, se han dado casos de programas que dejan de funcionar o se vuelven locos al llegar a los 50 dias. Ese es el famoso bug de la funcion GetTickCount, aunque no es tanto bug si somos conscientes de que el Windows no fue diseñado para estar funcioanando tanto tiempo de forma continuada.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 11-07-2006
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
Si necesitas saber cuando se reinició, puedes poner tu programa en el registro de Windows para que arranque siempre junto con Windows con un parámetro. De esta forma puedes identificar si el usuario ha arrancado el programa con un doble clic o si lo ha hecho junto con Windows.

No te da el tiempo que lleva encendido, pero si cuando se ha iniciado el sistema (minutos arriba, minutos abajo).

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 11-07-2006
Berto2003 Berto2003 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Málaga
Posts: 59
Poder: 22
Berto2003 Va por buen camino
Muchas gracias a todos!!

Voy a probarlo enseguida lo que me habeis comentado.


Gracias de nuevo.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 12-07-2006
Berto2003 Berto2003 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Málaga
Posts: 59
Poder: 22
Berto2003 Va por buen camino
Hola de nuevo!!

He probado el programa y es justo lo que necesitaba, pero claro, puestos a pensar y según comentas Lepe, es una buena idea lo de ponerlo en el registro de Windows pero, ¿concretamente en qué clave he de ponerlo? Supongo que tendré que crearla personalizada para mi aplicación, ¿no?

Ea, muchas gracias.
Saludos
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 12-07-2006
Avatar de Bicho
[Bicho] Bicho is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Inca - Mallorca
Posts: 1.776
Poder: 22
Bicho Va por buen camino
Hola, como hacer que tu aplicacion arranque cuando se inicia windows

Espero te sirva

Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como obtener la hora y fecha de otro equipo fayala Varios 4 31-01-2006 19:52:21
como crear una carpeta en otro equipo? JuanErasmo C++ Builder 2 04-11-2005 17:48:22
Como extraer el serial de un equipo?.. ElCherchu Varios 1 18-11-2004 15:56:42
Como puedo asignar un ip a un equipo yayita Internet 3 12-03-2004 22:09:52
como saber el monbre del equipo armando Varios 3 08-03-2004 22:06:03


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:53:00.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi