Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Providers
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 02-07-2006
Avatar de jcarteagaf
[jcarteagaf] jcarteagaf is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: La Paz, Bolivia
Posts: 651
Poder: 19
jcarteagaf Va por buen camino
Error en aplicacion 3 capas

Tengo una aplicacion 3 capas sobre sql server 2000 y Delphi 7 y ADO. En la capa intermedia tengo los siguientes componentes

Código:
  object Estudiante: TADOQuery
    Connection = acConexion
    EnableBCD = False
    SQL.Strings = (
      'SELECT * FROM ESTUDIANTE'
      'WHERE CODEST=:CODEST'
      '')

  object CarreraEst: TADOQuery
    Connection = acConexion
    DataSource = dsEstudiante
    Parameters = <
      item
        Name = 'CODEST'
        DataType = ftString
        NumericScale = 255
        Precision = 255
        Size = 15
        Value = Null
      end>
    SQL.Strings = (
      'SELECT *'
      'FROM CARRERAEST'
      'WHERE CODEST=:CODEST')
En la capa de presentacion tengo 2 dataset en una relacion maestro detalle que muestran la informacion de los anteriores Querys. Al insertar un registro todo trabaja bien, al editar la informacion y realizar la grabacion reporta el error:
Record not found or changed by another user

En los TAdoQuery tengo definido sus llaves como pfInKey y en el dataprovider tengo la opcion de updatemode como upWhereKeyOnly.

Cual es el problema? que falta? o que estoy haciendo mal?

Mi Delphi 7.0 indica la version 7.0 build 8.1
Gracias por su ayuda

Última edición por dec fecha: 08-07-2006 a las 02:57:27.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 06-07-2006
Avatar de AGAG4
AGAG4 AGAG4 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: Los Mochis, Sinaloa, México
Posts: 1.420
Poder: 21
AGAG4 Va por buen camino
Checa esto....

Tienes bien la Relación Maestro Detalle ????, es decir en tu detalle tienes enlazado al Maestro por medio del Datasource ????
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 08-07-2006
Avatar de jcarteagaf
[jcarteagaf] jcarteagaf is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: La Paz, Bolivia
Posts: 651
Poder: 19
jcarteagaf Va por buen camino
Question Sigo con el Error

Las tablas detalle (son dos) si estan relacionadas con un datasource al archivo maestro.

Que otra cosa puede estar mal?
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 10-07-2006
[pepon386] pepon386 is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ene 2005
Ubicación: Valencia
Posts: 68
Poder: 20
pepon386 Va por buen camino
Mmmm... Con la información que dás no se puede ver gran cosa. Yo, de momento, cambiaría a upWhereChanged (esto no lo soluciona, pero es más coherente). No dices si esto te pasa nada más haber insertado el registro. Las claves, ¿son autoincrementales o las asignas en la capa del cliente? Si son autoincrementales, probablemente el problema es que no te refresca la información de dicho campo.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Aplicación Delphi en 3 capas Rabata Varios 17 04-08-2008 18:00:10
Ventajas de una aplicacion en varias capas muli Providers 9 24-01-2008 11:32:13
aplicacion 3 capas en c# cuscus .NET 2 15-11-2005 21:06:57
Aplicacion 3 capas con socketserver Toni Providers 2 03-05-2004 18:53:28
Aplicacion de 3 capas StartKill Providers 1 15-03-2004 16:00:09


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:03:46.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi