Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 23-06-2006
papu24ar papu24ar is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 10
Poder: 0
papu24ar Va por buen camino
Unhappy Novato en delphi

hola me llamo emmanuel y soy muy muy novato en esto de delphi xD asi que espero me comprendan..

mi problema es que quiero colocarle un progres bar a un programa y me tira un error la cosa es asi .. es un edit(edit1) tonces kiero ponerle al progresbar el numero q yo escriba en el edit q sea el progressmax y de ahi tengo otro edit(edit2) que es una cuenta regresiva del otro edit(edit1) tonces kiero hacer un progressbar y q muestre .. EJ: si en el edit1 puse 1000 y en el edit2 la cuenta va en 900 q me marque seria el 10%.. y bueno q eso lo represente en el progressbar no se si me explico puse este codigo pero no va .. esta mal XD y como soy nuevo keria ver q solucion me dan

ProgressBar1.Position := edit2.text ;
ProgressBar1.Max := edit1.text ;

y me tira este error keria ver como solucionarlo .. seguro se puede pero yo no tengo ni idea

[Error] Unit1.pas(467): Incompatible types: 'Integer' and 'TCaption'
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 23-06-2006
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.043
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
hola, bienvenido y te recomendamos que leas la guía de estilo para poder ayudarte mejor.

En tu pregunta, el error es que el edit.text es... eso, texto, y el valor que espera el progresbar es un número, puedes convertirlo mediante StrToInt(edit1.text).

Por cierto, cambia el orden, pon primero el valor máximo que tendrá el progresbar y luego lo "posicionas" donde quieras, o sea:
Código Delphi [-]
ProgressBar1.Max := StrToInt(edit1.text);
ProgressBar1.Position := StrToInt(edit2.text);
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 23-06-2006
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.282
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Hola, ante todo, bienvenido al ClubDelphi.
Te aconsejo que revises la guía de estilo de los foros y este mensaje en concreto.

En cuanto al error que comentas, es debido a los diferentes tipos de los "cosas" que estás asignando. Cuando utilices el operador := debes tener en centa que ambas cosas deben ser iguales (o compatibles como mínimo), sino deberás convertirlas para evitar el error.

En éste caso la propiedad .Position y la propiedad .Max son enteros(integer) -miralo en la ayuda de Delphi- y la propiedad .Text es de tipo cadena (string).
Para asignarlo sin problemas debes usar funciones de conversión (en este caso para convertir la cadena a entero -> StrToInt o IntToStr que es la contraria).

Cita:
Empezado por papu24ar
ProgressBar1.Position := edit2.text ;
ProgressBar1.Max := edit1.text ;

[Error] Unit1.pas(467): Incompatible types: 'Integer' and 'TCaption'
prueba con conversiones:

Código Delphi [-]
ProgressBar1.Position := StrToInt(edit2.text);
ProgressBar1.Max := StrToInt(edit1.text);

EDITO: Casimiro se me adelanto...
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 23-06-2006
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.043
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Neftali
Hola, ante todo, bienvenido al ClubDelphi.
Te aconsejo que revises la guía de estilo de los foros y este mensaje en concreto.

En cuanto al error que comentas, es debido a los diferentes tipos de los "cosas" que estás asignando. Cuando utilices el operador := debes tener en centa que ambas cosas deben ser iguales (o compatibles como mínimo), sino deberás convertirlas para evitar el error.

En éste caso la propiedad .Position y la propiedad .Max son enteros(integer) -miralo en la ayuda de Delphi- y la propiedad .Text es de tipo cadena (string).
Para asignarlo sin problemas debes usar funciones de conversión (en este caso para convertir la cadena a entero -> StrToInt o IntToStr que es la contraria).



prueba con conversiones:

Código Delphi [-]ProgressBar1.Position := StrToInt(edit2.text); ProgressBar1.Max := StrToInt(edit1.text);


EDITO: Casimiro se me adelanto...

Pero como las respuestas son similares, entonces quiere decir que no le hemos aconsejado mal

Que le hemos puesto ambos hasta lo de la guía de estilo y todo...
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 23-06-2006
papu24ar papu24ar is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 10
Poder: 0
papu24ar Va por buen camino
Gracias :d

Me funciono de 10 mil gracias
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Novato en delphi - Interbase mgschymansky Firebird e Interbase 3 19-06-2006 10:38:11
Novato de delphi mcalmanovici Conexión con bases de datos 5 08-06-2006 22:19:46
soy novato en delphi ¿alguien puede asesorarme? perudelphi OOP 3 04-12-2004 20:56:04
delphi 7 pregunta de un novato nahuel_ac Conexión con bases de datos 1 02-11-2004 19:56:06
novato en cuanto a los objetos delphi seduerey OOP 5 10-11-2003 21:38:42


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:12:59.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi