Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Sistemas operativos > Windows
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-02-2006
Avatar de Infobyte
Infobyte Infobyte is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 2
Poder: 0
Infobyte Va por buen camino
Programas RESIDENTES en entorno Multitarea.

Hola amigos, esta pregunta va dirigida a quién me pueda ayudar:

Me gustaría saber como se puede hacer un programa en Delphi que se ejecute y que quede RESIDENTE en memoria en un entorno multitarea como lo es WINDOWS. Efectivamente en DOS, era muy sencillo al ser monotarea, si conseguias modificar la interrupción correspondiente, tenía el control de la única tarea y por lo tanto de la máquina.

Mis preguntas son:

-Existen interrupciones en el sistema operativo WINDOWS ?
-Cómo lograr que un programa hecho en Delphi quede RESIDENTE en Memoria ?

Gracias a Todos y Saludos.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 12-02-2006
Avatar de OSKR
OSKR OSKR is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2004
Ubicación: San Cristóbal/Táchira/Venezuela
Posts: 389
Poder: 20
OSKR Va por buen camino
Todo programa funciona con interrupciones, puesto q son instrucciones a nivel de ensamblador, en lo de residente tienes mucha razon......era pal DOS.....baho windows podes usar CreateThread o instanciar de la clase Thread q tanto Delphi como Builder han de tener y/o simplemente no mostrar tu aplicación en la barra de windows, de eso hay información como arroz y creo q aqi en el foro también como Application->ShowMainForm=false;
__________________
Los Estados Unidos parecen destinados por la Providencia para plagar la América de miserias a nombre de la libertad."
Simón Bolívar
(Carta al Coronel Inglés Patricio Cambell 05/08/1829).
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 12-02-2006
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Yo añadiría, que te mires lo concerniente a Servicios y como crearlos. El TSR (Terminate but stay resident) del DOS pasó a la historia, es más bajo Delphi tienes acceso a ensamblador, pero no a las interrupciones.


Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 12-02-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Efectivamente, los TSR pasaron a la historia. Realmente no se trata de una carencia sino que el concepto mismo no tiene sentido en un ambiente multitareas: toda aplicación queda residente en memoria y no hay necesidad de terminarla para poder ejecutar otra como sucedía en DOS.

// Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Restringir programas de windows desve API de Windows 8 09-11-2009 17:39:00
Pedir consejo para elegir entorno de programación linux Casimiro Notevi Linux 29 29-06-2006 05:50:40
Compilar Programas GNU con C++Builder JXJ C++ Builder 0 10-05-2005 18:43:51
Que programas utilizo el usuario en su sesion Gelmin API de Windows 2 05-03-2004 22:43:07
Mostrar entorno de red acrophet Varios 5 09-12-2003 12:24:31


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:41:29.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi