Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Tablas planas
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 18-08-2003
Adrix Adrix is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Argentina
Posts: 23
Poder: 0
Adrix Va por buen camino
Question Corrupt Memo/BLOB file. Table: C:\tabla.mb

Hola, tengo el siguiente problema: estoy trabajando con una tabla Paradox y al querer guardar el contenido de un TMemo en un campo tipo Memo size 240 me salta el error "Corrupt Memo/BLOB file. Table: C:\tabla.mb" si es muy largo el string, pero si pongo solo algunas lineas no pasa nada.
¿Por que se produce este error y que puedo hacer para solucionarlo?. Gracias!...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 19-08-2003
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 30
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
De que forma tratas de guardarlo?

Utiliza la siguiente forma y nos comentas tus resultados

Código:
Campoparadox.AsBlob := Memo.Text;
Espero te sirva.
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 19-08-2003
Adrix Adrix is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Argentina
Posts: 23
Poder: 0
Adrix Va por buen camino
Mira, estube probando, pero no me deja hacer CampoParadox.AsBlob . En realidad lo que hago es

Table1.FieldByName('Nombre_Campo').AsBlob ,

y al compiarlo no me lo reconoce (me dice "undeclared identifier 'asBlob' ") . No se si hay otra forma de referirse al campo de la tabla, yo la que conocia era esa...

La forma que usaba, y que me daba el error, era

Table1.FieldByName('Nombre_Campo').AsString:= Memo1.Lines.Text;

o tambien ingresando el texto en un TDBMemo, pero igual me daba error al hacer el post de la tabla.

No se si servira de mucho este dato, pero trabajo con delphi 6. Y otra cosa, el texto que estoy tratando de guardar en la tabla es codigo HTML, no se si tendra algo que ver...
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 31-08-2003
Muten Muten is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Posts: 33
Poder: 0
Muten Va por buen camino
Unhappy

Me parece q el fallo está en lo de 'Memo1.Lines.Text', creo q un objeto TString sólo puede tener como longitud máxima 235 caracteres, o algo así me pareció leer una vez.. compruébalo.

Salu2
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 22-09-2003
Adrix Adrix is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Argentina
Posts: 23
Poder: 0
Adrix Va por buen camino
Bueno, gracias por tratar de ayudarme, al final encontre como solucionar el error, por si alguien tiene el mismo problema, con esto anda bien (aunque puede que halla una solucion mas sencilla):

Código:
var bs: TBlobStream;
...

  bs:= TStringStream.Create(AAdjuntos.Items.Text);
  try
     TBlobField(FieldByName('Adjuntos')).LoadFromStream(bs);
  finally
     bs.Free;
  end; 
...
Ahora no recuerdo bien de donde saque la respuesta, porque hace rato que la habia encontrado y me olvide de postearla en ese momento, perdon. Gracias igual!.

Adri.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 01-10-2003
sanxpue sanxpue is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Posts: 196
Poder: 21
sanxpue Va por buen camino
en realidad ese problema lo tuve yo cuando estana usando delphi 1 imaginense... jejeje

la solucion es

Tabla.FieldByName('campo_mem').Assign(Memo1.Lines); y para
subirlo
Memo1.Lines.Assign(Tabla.FieldByName('campo_mem'));
__________________
saludos desde Puebla Mexico..
asanxt@hotmail.com
"como siempre a sus ordenes y siempre con buena cara"
'lolita me excitas, perversa piel de melocotón'
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:24:06.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi