Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 09-12-2005
[Nbull] Nbull is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2004
Ubicación: Valencia-España
Posts: 168
Poder: 20
Nbull Va por buen camino
Question Guardar las filas seleccionadas en un DbGrid en un archivo de texto

Hola de nuevo, despues de bastante tiempo desconectado de estos foros vuelvo a la carga con mis dudas.

En primer lugar un saludo a todos los foreros y a los moderadores por su gran labor desinteresada de ayuda a esta comunidad.No tengo palabras para agradeceros la ayuda que siempre nos prestais a los novatillos como yo.

Bueno dicho esto, os lanzo mi pregunta:

Estoy haciendo una aplicación en Delphi 7 con una base de datos en Access, Estoy usando componentes Ado para comunicarme con la base de datos.Mi consulta es que quiero que cuando el usuario pinche en el dbgrid varios registros, que tenga la posibilidadad de guardar los registros en un archivo de texto o imprimirlos en un informe Qreport.

Lo de que pueda seleccionar varios registros lo he solucionado con dgmultiselect=true,pero, lo que no se hacer es coger los registros seleccionados y pasarmelos a un archivo de texto.

Mi segunda consulta es que cuando quiero seleccionar varios registros con la tecla Shift+Click no me deja solo me deja hacerlo con Control+Click, no se por que me pasa esto por que he leido por el foro que si que se puede hacer.

Gracias por toda vuestra ayuda y un Saludo.

Última edición por Nbull fecha: 09-12-2005 a las 14:17:35.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 09-12-2005
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Hola, esto te muestra los valores de campos de las filas seleccionadas lo demas lo haces tu como dices pasarlo a un archivo a un reporte aqui el codigo

Código Delphi [-]
var
   i,j:Integer;
   cadena:String;
begin
 if grid.SelectedRows.Count>0 then
 begin
   for i:=0 to grid.SelectedRows.Count-1 DO
   begin
       query.GotoBookmark(pointer(grid.SelectedRows.Items[i]));
       for j := 0 to query.FieldCount-1 do
       begin
          if (j>0) then cadena:=cadena+', ';
          cadena:=cadena+query.Fields[j].AsString;
       end;
       cadena:= cadena+#13;
   end;
   showmessage(cadena);
 end;
end;

espero te sirva
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 12-12-2005
[Nbull] Nbull is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2004
Ubicación: Valencia-España
Posts: 168
Poder: 20
Nbull Va por buen camino
Hola Caro, si que me ha servido era justo lo que necesitaba.

Ahora ya puedo guardar en un archivo, lo que el usuario selecciona en el dbgrid.

Un saludo y muchisimas gracias por tu ayuda.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 12-12-2005
[Nbull] Nbull is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2004
Ubicación: Valencia-España
Posts: 168
Poder: 20
Nbull Va por buen camino
Perdonar que os moleste otra vez, ahora lo que quiero es copiar los registros seleccionados de mi dBgrid a otra tabla donde el usuario pueda ver todo loo que ha seleccionado para asi poder modificar su seleccion antes de imprimir o guardar en un archivo.


He pensado en un Stringrid pero no se como pegar los datos que he copiado en el stringgrid y que me quede igual que estaba en el dbgrid, es decir, los datos de los registros que queden en sus campos correctamente no cada uno donde quiera.

Gracias y un saludo.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 12-12-2005
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 28
jachguate Va por buen camino
Francamente creo que el problema que se te está dando es por solamente haber copiado y pegado el código ya publicado por Caro sin entenderlo.

Con un rato que dediques a comprender su funcionamiento, estoy seguro que podrás adaptarlo para lo que ahora se te ha ocurrido.

Saludos.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:19:42.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi