Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > MySQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 06-08-2003
did.masnou did.masnou is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: El Masnou
Posts: 7
Poder: 0
did.masnou Va por buen camino
Angry zeos, mysql y update

estoy intentando hacer un update con un control zeos, pero siempre me peta. Los selects de maravilla, pero....
Me da el error acces violation at address 004BEC6F in module BBS.EXE. Read of address 000000000

zQuery1.SQL.Clear;
consulta:='UPDATE usuaris SET ultimlogin= ';
consulta:=consulta+QuotedStr(ladata);
consulta:=consulta+' where nom=';
consulta:=consulta+QuotedStr(elnom)+' and password = '+QuotedStr(elpass);
zQuery1.SQL.Add(consulta);
zquery1.ExecSQL;
showmessage(consulta);
zquery1.Active:=True;

alguna sugerencia?

he cambiado consultas mas sencillas pero siempre igual.
Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 06-08-2003
__cadetill __cadetill is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 3.387
Poder: 25
__cadetill Va por buen camino
no se si sera el motivo, pero la linea

zquery1.Active:=True;

sobraria.

Seria bueno que lo debugearas y digeras en que linea en concreto te "peta"
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 06-08-2003
did.masnou did.masnou is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: El Masnou
Posts: 7
Poder: 0
did.masnou Va por buen camino
Talking

Pues muchas gracias, por que precisamente esa linia s la que me "petaba".

Quitarla y todo vuelve a funcionar!!!


Pues ya ves que tonteria era, y me pase toda una tarde como loco buscando que fallaba.
En fin, la edad no perdona! jajajaja
Gracias de nuevo!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 07-08-2003
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
Como recomendación, te puedo sugerir que cuando tienes un problema, sigas tu código paso a paso con F8 y/o F7, por lo menos de esta manera encontrarás la línea del error. Luego tendrás que averiguar porqué sucede.

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 07-08-2003
did.masnou did.masnou is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: El Masnou
Posts: 7
Poder: 0
did.masnou Va por buen camino
Gracias!
Sabia que daba en esta linea, pero antes de utilizar los zeos, lo hacia asi y no me daba error.

Pensaba que era un problma de los zeos y se me fue la olla por otro lado.

suerte que 20.000 ojos ven mas que 2.


Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 07-08-2003
Julià T. Julià T. is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: en el teclado
Posts: 314
Poder: 21
Julià T. Va por buen camino
Pues entonces antes lo hacias de manera incorrecta.

Tan solo sé unos componentes que se llaman DBIsam que se permitia hacer algo así (en la nueva verión ya no), pero tenian una propiedad llamada SQLScript y otra SQL, que podias ejecutar un escript y luego abrir la consulta
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:56:23.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi