Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > .NET
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 20-11-2005
HombreSigma HombreSigma is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: World
Posts: 114
Poder: 21
HombreSigma Va por buen camino
Como crear un usuario SQLSERVER desde ASP.NET sin ser DBA o SA?

¿Como crear un usuario de una BD SQLSERVER y su clave sin ser un usuario administrador?

Pretendo crear o actualizar un usuario y su clave en la base de datos SQLSERVER mediante el siguiente procedimiento:

sub ActualizarClavePermisos()
'Actualiza clave y permisos
dim vrComandoSQL as SqlCommand= New SqlCommand()'

dim vrParametroSQL as New SqlParameter
vrParametroSQL=vrComandoSQL.Parameters.Add("@prLogin",sqlDbType.varchar)
vrParametroSQL.Direction=ParameterDirection.Input
vrParametroSQL.Value=clmatIdUsuario.Text'

vrParametroSQL=vrComandoSQL.Parameters.Add("@prClave",sqlDbType.varchar)
vrParametroSQL.Direction=ParameterDirection.Input
vrParametroSQL.Value=tbxxxClave.Text

vrParametroSQL=vrComandoSQL.Parameters.Add("@prFuncion",sqlDbType.varchar)
vrPArametroSQL.Direction=ParameterDirection.Input
vrParametroSQL.Value="UsuarioNormal"

with vrComandoSQL
.Connection=vrBaseDatos.vrSqlConexion
'.Transaction=objTrans
.CommandText="spAutorizarUsuarioNormal"
.CommandType=CommandType.StoredProcedure
.ExecuteScalar
end with
end sub

La idea es que el usuario sea el mismo usuario de la base de datos y que la clave por tanto corresponde a la misma requerida para acceder la base de datos.

Obviamente para ejecutar el procedimiento anterior requiero de un usuario administrador de BD por lo que invoco el método anterior abriendo la BD con la clave de un usuario administrador asi:
---------------------------------------------------------------------
dim vrMensajeBaseDatos=vrBaseDatos.ConectarABaseDatos("SA","k")
if vrMensajeBAseDatos<>"Open" then
lblMensaje.Text="No pudo abrirse la base de datos. " & vrMensajeBaseDatos
else
ActualizarClavePermisos()
etcétera ....
---------------------------------------------------------------

ConectarABaseDatos es una rutina que arma la cadena de conexión con usuario "SA" y clave "K" y luego abre la base de datos como es normal.

Lo que no me parece recomendable es usar SA y k explicitamente en el código además que el el administrador de base de datos puede cambiar la clave en cualquier momento y la rutina de conexión no funcionaría.

¿Como crear un usuario y su clave en SQLSERVER sin ser un usuario administrador?
Es posible esto?

Gracias por cualquier información.
__________________
SigmaMan
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 02-12-2005
Avatar de __hector
[__hector] __hector is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 1.075
Poder: 22
__hector Va por buen camino
Es posible crear usuarios en la base de datos, sin ser dba, pero el usuario con el que realizas la conexion debe pertenecer al grupo security administators o system administrators de la instancia de sql server.
__________________
Héctor Geraldino
Software Engineer
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:47:24.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi