Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 18-10-2005
Avatar de DarkSide
DarkSide DarkSide is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: La Serena - Chile
Posts: 91
Poder: 21
DarkSide Va por buen camino
Unhappy Formato de numero en QReport

Hola, les comento que estoy trabajando con InterBase 6.0 y Delphi 5. El problema es que no puedo formatear un valor numerico con separador de miles en el informe ya que la consulta del IBQuery me entrega un valor pero sin formato. La sentencia SQL es la siguiente:

cSQL:= 'SELECT c.zonCod, z.zonNombre, sum(c.cliSaldo) as saldo '+
'FROM scvCliente c, scvZona z '+
'WHERE c.zonCod = z.zonCod GROUP BY c.zonCod,z.zonNombre ORDER BY c.zonCod';

Intente colocar un QRDBText para el campo "saldo" con el formato "#,###" en la propiedad "Mask" pero solo sale el nombre del campo en el informe. Intenté tambien utilizar el componente QRExpr, pero al no traer un formato el campo saldo, no me sirve de nada.

El campo sin ningun tipo de formato, sale sin problemas en el informe, pero no me sirve por asunto de legibilidad.

Desde ya muchas gracias.
Saludos
__________________
De los sueños se construye la realidad...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 18-10-2005
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
Pues que raro, a los qrdbtext que utilizo, en su propiedad mask coloco así:
#,##0.00
y me muestra el formato sin problemas.
__________________

Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 18-10-2005
Avatar de DarkSide
DarkSide DarkSide is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: La Serena - Chile
Posts: 91
Poder: 21
DarkSide Va por buen camino
yo tambien he ocupado ese formato en otros informes y no me da problema. Me tinca que es por que el campo "saldo" es el resultado de un "sum" y el muy descarado IBQuery, no se molesta en darte un formato numerico, y lo manda sin formato no mas.

Gracias
__________________
De los sueños se construye la realidad...
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 19-10-2005
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
No puedes hacer los campos persistentes en la consulta y ¿añadirles ahí los formatos?

saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 19-10-2005
Avatar de DarkSide
DarkSide DarkSide is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: La Serena - Chile
Posts: 91
Poder: 21
DarkSide Va por buen camino
Disculpa mi ignorancia, pero a que te refieres con eso de "campos persistentes"????.

Saludos
__________________
De los sueños se construye la realidad...
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 19-10-2005
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
Se refiere a que en tu IBQuery agregues los campos en su propiedad Fields (como lo harías con un dbgrid para las columnas) y así a cada campo le puedes dar un formato específico.

¿cierto?
__________________


Última edición por ContraVeneno fecha: 19-10-2005 a las 20:51:00.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 01-09-2006
Avatar de DarkSide
DarkSide DarkSide is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: La Serena - Chile
Posts: 91
Poder: 21
DarkSide Va por buen camino
Cita:
Empezado por DarkSide
Hola, les comento que estoy trabajando con InterBase 6.0 y Delphi 5. El problema es que no puedo formatear un valor numerico con separador de miles en el informe ya que la consulta del IBQuery me entrega un valor pero sin formato. La sentencia SQL es la siguiente:

cSQL:= 'SELECT c.zonCod, z.zonNombre, sum(c.cliSaldo) as saldo '+
'FROM scvCliente c, scvZona z '+
'WHERE c.zonCod = z.zonCod GROUP BY c.zonCod,z.zonNombre ORDER BY c.zonCod';

Intente colocar un QRDBText para el campo "saldo" con el formato "#,###" en la propiedad "Mask" pero solo sale el nombre del campo en el informe. Intenté tambien utilizar el componente QRExpr, pero al no traer un formato el campo saldo, no me sirve de nada.

El campo sin ningun tipo de formato, sale sin problemas en el informe, pero no me sirve por asunto de legibilidad.

Desde ya muchas gracias.
Saludos

Bueno mas vale tarde que nunca, les comento que solucioné el problema: tuve que poner un +.01 despues del sum(). Ya que al parecer me tomaba el valor como caracter, pero al agregar una operacion (Ej: sum()+.012) lo toma como numerico y formatea de la forma correcta. Ejemplo:

cSQL:= 'SELECT c.zonCod, z.zonNombre, sum(c.cliSaldo)+.01 as saldo '+
'FROM scvCliente c, scvZona z '+
'WHERE c.zonCod = z.zonCod GROUP BY c.zonCod,z.zonNombre ORDER BY c.zonCod';

Espero que le sirva a alguien.

Saludos
__________________
De los sueños se construye la realidad...

Última edición por DarkSide fecha: 06-09-2006 a las 21:28:52.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:43:46.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi