Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 09-09-2005
Avatar de marceloalegre
[marceloalegre] marceloalegre is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2005
Ubicación: Mar del Plata - Argentina
Posts: 448
Poder: 20
marceloalegre Va por buen camino
Question Duda al Hook de Roman :)

Para los que no saben Roman es autor de un excelente hook de teclado que no usa dll... este es el link:

http://www.clubdelphi.com/users/roman/hooks.php

Tengo una duda: como puedo preguntar si la tecla ingresada es letra (tanto mayuscula y minuscula y numero?

calculo que con un if podria solucionar todo... pero no se como hacerlo

Me darian una mano amigos?

Gracias!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 09-09-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

A ver si esto pudiera servir:

Código Delphi [-]
 var
   tecla: Char;
 begin
   tecla := 'A';
   if (tecla in ['0'..'9']) then
     ShowMessage('Es un número');
   if (tecla in ['A'..'Z']) then
     ShowMessage('Es una letra mayúscula');
   if (tecla in ['a'..'z']) then
     ShowMessage('Es una letra minúscula');
 end;
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 09-09-2005
Avatar de marceloalegre
[marceloalegre] marceloalegre is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2005
Ubicación: Mar del Plata - Argentina
Posts: 448
Poder: 20
marceloalegre Va por buen camino
Post

el tema es que hay que manejarse con los caracteres de la uses windows y no se como preguntar:
ejem( si Vk_Code en Vk_0 a vk_9 entonces mensaje('es igual al ascii de 0 a 9')

algo asi... jaja me cuesta explicarme!! espero se entienda!!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 09-09-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Prueba a ver utilizando la función "Chr" con la tecla que precises. Pero, tengo la sensación de que algo se me escapa, porque haciendo alguna que otra prueba en el evento "OnKeyDown" de un formulario no obtengo los mismos resulados que antes utilizando el evento "OnKeyPress".

Sabes que la diferencia entre estos eventos (para lo que nos ocupa) es que en el primero contamos con una parámetro "Key" de tipo "Word", y en el segundo contamos con un parámetro "Key" de tipo "Char".

Pues bien, el código que antes propuse parece ir bien en el evento "OnKeyPress" (con "Key" de tipo "Char") pero, no parece ir del todo bien en el evento "OnKeyDown" (con "Key" de tipo "Word")...

Actualización: He dicho que tengo problemas haciendo pruebas en el evento "OnKeyDown", pero no he dicho qué problemas. Pues bien, la cosa está en que usando el código de más arriba en el evento "OnKeyPress" se "reconocen" las mayúsculas, las minúsculas y los números: en el evento "OnKeyDown" los números bien, gracias, pero las letras siempre son mayúsculas... aun cuando no lo sean...
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com

Última edición por dec fecha: 09-09-2005 a las 16:33:49. Razón: (actualización)
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 09-09-2005
Avatar de marceloalegre
[marceloalegre] marceloalegre is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2005
Ubicación: Mar del Plata - Argentina
Posts: 448
Poder: 20
marceloalegre Va por buen camino
siiii! las mayusculas y minusculas las toma igual al hacer alguna comparacion...que raro....¿? ya que en pantalla estoy viendo valores numericos distintos con un tcardialedit cortesia de delphi.com.ar.
mmm para lo que necesito con estoy me sirver... pero estaria bueno saber que esta pasando con esto....


Gracias por la ayuda mi amigo Dec!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:48:02.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi