Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 28-07-2005
oliviagadel oliviagadel is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Posts: 18
Poder: 0
oliviagadel Va por buen camino
ejecutar macro access desde delphi

Hola,
voy a imprimir uninforme de access desde delphi,

Access:=CreateOleObject('Access.Application');
Access.OpenCurrentDataBase('C:\informes\bd1.mdb');
Access.Visible:=true;
Access.DoCmd.OpenReport('informe1', acViewPreview, EmptyParam, EmptyParam);

pero antes de visualizar el informe me gustaria ejecutar una macro que tengo en mi base de datos delphi. si es posible, ¿como puedo hacerlo?

Muchas gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 28-07-2005
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Pues no creo que eso pueda hacerse, he mirado la paleta servers y no veo opciones de ejecutar macros ni tampoco desde Ado, pero al fin y al cabo una macro puede transformarse a Código Visual Basic desde Access con ta solo guardar como, por lo tanto si lo que hace la macro se puede hacer también con código visual basic, también tiene que poder hacerse desde Delphi, te conectas con Delphi y ejecutas el código que desees y luego lanzas el informe.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.

Última edición por marcoszorrilla fecha: 28-07-2005 a las 22:52:02.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 28-07-2005
oliviagadel oliviagadel is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Posts: 18
Poder: 0
oliviagadel Va por buen camino
Gracias

Gracias, bueno ya he visto que se puede ejecutar de la siguiente forma:

winexec('c:\MSACCESS.EXE c:\bd1.mdb /x macro1', SW_NORMAL);

pero como tu bien dices se puede hacer lo mismo desde delphi.

Muchas Gracias
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 29-07-2005
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Antes de nada, por favor, revisa la guía de estilo. Has publicado el mensaje en tres foros distintos en menos de 3 horas.

Guía de estilo

En cuanto a la preguta puedes ejecutar una macro de access desde Delphi utilizando el siguiente código:

Código Delphi [-]
 procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 var
   AccessApp: OleVariant;
 begin
   AccessApp := CreateOleObject('Access.Application');
   AccessApp.OpenCurrentDatabase('C:\Temp\dbdemos.mdb');
   try
     AccessApp.DoCmd.RunMacro('Macro1');
   except
     on Exception do
       ShowMessage('Something bad with the macro')
   end;
 end;

Deberás añadir al USES la unit ComObj.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 29-07-2005
oliviagadel oliviagadel is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Posts: 18
Poder: 0
oliviagadel Va por buen camino
Gracias

Muchas Gracias por la respuesta, y perdona pensaba q los foros eran independientes.... me tengo q leer esa guia.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 03-02-2006
Avatar de jdattoli
jdattoli jdattoli is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2005
Posts: 86
Poder: 20
jdattoli Va por buen camino
Hola:

inserte el codigo pero me aparece un error que me indica que acces esta abierto de modo exclusivo, sin embargo lo revise y esta en modo compartido, que puedo hacer??


Jdattoli
__________________
Welcome to the tragic kingdom
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:37:19.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi