Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 28-06-2005
rruffino rruffino is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Berrotaran, Cordoba - Argentina
Posts: 215
Poder: 20
rruffino Va por buen camino
Question Problemas con Rave

Hola foro, buenas tardes, tengo un par de problemas con Rave, uno de ellos es que necesito generar dos tipos de facturas distintos, practicamente iguales, pero no se como hacer para ocultar y cambiar los campos a la tabla que deben acceder los datatext. Por ahora lo he solucionado generando dos projectos rave distintos. Otro problema que tengo es que necesito asignarle a un componenet de texto del rave un valor que calculo previamente y no guardo en ninguna tabla. Utilizo delphi 7 y la version del rave que viene con él. Utilizo Rave para generar el informe y pasarlo a formato pdf.
Desde ya muchas gracias y espero comentarios.
___________________________________________________
PD: José no te enojes, solo que no quiero fastidiarte
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 29-06-2005
Loviedo Loviedo is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2004
Posts: 214
Poder: 0
Loviedo cantidad desconocida en este momento
Mira este hilo

[thread]21029[/Tread]

Saludos.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 29-06-2005
Loviedo Loviedo is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2004
Posts: 214
Poder: 0
Loviedo cantidad desconocida en este momento
Perdón no estoy muy acostumbrado a las etiquetas.

Mira este hilo

https://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=21029

Saludos.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 29-06-2005
rruffino rruffino is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Berrotaran, Cordoba - Argentina
Posts: 215
Poder: 20
rruffino Va por buen camino
Sigue el problema

Amigo, sabes que he intentado ocn el codigo del hilo y lo que me larga es un bonito error de violacion de la aplicacion, por lo que no me funciona. Te agradezco si me ayudas a resolverlo
Román
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 29-06-2005
Loviedo Loviedo is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2004
Posts: 214
Poder: 0
Loviedo cantidad desconocida en este momento
A mi me funciona perfectamente. Lo uso con frecuencia. A lo mejor el error es otro.

Saludos.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 29-06-2005
Loviedo Loviedo is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2004
Posts: 214
Poder: 0
Loviedo cantidad desconocida en este momento
Esto es lo último que he utilizado.
No olvides incluir las unidades RVClass, RVProj, RVCsStd en Uses.

Código Delphi [-]
procedure TDM.VerDocumento1(numero:integer;Texto1:string);
var
  MyPage: TRavePage;
  MyText1: TRaveText;
begin
  RvProject1.Engine := Rvwriter1;
  RvProject1.open;
  if Numero = 1 then
    begin
      With RvProject1.ProjMan do
        begin
          MyPage := FindRaveComponent('Gastos1.Page1',nil) as TRavePage;
          MyText1 := FindRaveComponent('Text9',MyPage) as TRaveText;
          MyText1.Text := Texto1;
        end;
      RvProject1.SelectReport('Gastos1',true);
    end
  else if Numero = 2 then
    begin
      With RvProject1.ProjMan do
        begin
          MyPage := FindRaveComponent('Gastos2.Page1',nil) as TRavePage;
          MyText1 := FindRaveComponent('Text9',MyPage) as TRaveText;
          MyText1.Text := Texto1;
        end;
      RvProject1.SelectReport('Gastos2',true);
    end
  else if Numero = 3 then
    begin
      With RvProject1.ProjMan do
        begin
          MyPage := FindRaveComponent('Propietarios1.Page1',nil) as TRavePage;
          MyText1 := FindRaveComponent('Text9',MyPage) as TRaveText;
          MyText1.Text := Texto1;
        end;
      RvProject1.SelectReport('Propietarios1',true);
    end
  else if Numero = 4 then
    begin
      With RvProject1.ProjMan do
        begin
          MyPage := FindRaveComponent('Propietarios2.Page1',nil) as TRavePage;
          MyText1 := FindRaveComponent('Text9',MyPage) as TRaveText;
          MyText1.Text := Texto1;
        end;
      RvProject1.SelectReport('Propietarios2',true);
    end
  else if Numero = 5 then
    begin
      With RvProject1.ProjMan do
        begin
          MyPage := FindRaveComponent('Estado1.Page1',nil) as TRavePage;
          MyText1 := FindRaveComponent('Text9',MyPage) as TRaveText;
          MyText1.Text := Texto1;
        end;
      RvProject1.SelectReport('Estado1',true);
    end;
  Fprevio := TFprevio.Create(Application);
  try
    Fprevio.ShowModal;
  finally
    Fprevio.Free;
  end;
  RvProject1.close;
end;
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 30-06-2005
rruffino rruffino is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Berrotaran, Cordoba - Argentina
Posts: 215
Poder: 20
rruffino Va por buen camino
Bien, lo pude hacer andar

Compañero, gracias por tu respuesta, lo pude hacer andar. Ahora te pregunto, ¿hay forma de ocultar algunos DataText y/o poder cambiarles el campo al cual hace referencia???
Muchas gracias
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 30-06-2005
rruffino rruffino is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Berrotaran, Cordoba - Argentina
Posts: 215
Poder: 20
rruffino Va por buen camino
Otra cosilla

Socio, otra cosilla que no puedo, como te comente pude asignarle texto al Rave pero no puedo asignarle formato, por ejemplo necesito pasarlo en formato moneda , probe con el FormatCurr pero tira error. Gracias nuevamente y espero ansioso por respuestas
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 30-06-2005
Loviedo Loviedo is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2004
Posts: 214
Poder: 0
Loviedo cantidad desconocida en este momento
El componente 'Datatext' tiene la propiedad 'Displayformat'. Tambien puedes dar formato en el campo del Table,Query...

El componente 'Text' es una cadena.

Mira estos hilos

https://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=22303
https://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=22464

Saludos.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 30-06-2005
Loviedo Loviedo is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2004
Posts: 214
Poder: 0
Loviedo cantidad desconocida en este momento
Lo que no entiendo es lo de ocultar Datatext. Si no quieres que aparezca no lo pongas.
Puedes crear un Project con varios Report y colocar en cada uno los Datatext que te apetezca. luego lo lo elige con RvProject1.SelectReport('Report1',true);

Saludos.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 01-07-2005
rruffino rruffino is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Berrotaran, Cordoba - Argentina
Posts: 215
Poder: 20
rruffino Va por buen camino
Solucionando por partes

Amigo loviedo, te comento qe puse distintos reportes y he soluiconado el tema de usar dos projectos Rave distintos, con lo cual eso esta solucionado. El tema de poder asignar un valor monetario a un Text lo solucione con la llamada a CurrToStr(), pero me pasa varios decimales que no necesito ponerlos , pero al menos lo puedo hacer. Estoy buscando la forma de "truncar" la parte decimal para que solo muestre 3 numeros decimales. Pero lo importante es que va queriendo funcionar
Saludos, y muchas gracias
Román
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 01-07-2005
Loviedo Loviedo is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2004
Posts: 214
Poder: 0
Loviedo cantidad desconocida en este momento
Ojo al redondeo.

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  mvar: currency;
begin
  mvar := 10.2526;
  Edit1.Text := format('%*.*f',[6,3,mvar]);
end;
saludos.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:53:36.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi