Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > API de Windows
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 31-03-2005
Avatar de Enan0
Enan0 Enan0 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2004
Ubicación: Argentina
Posts: 565
Poder: 20
Enan0 Va por buen camino
Question Conocer el Formato de Fecha

Estoy necesitando Pasar una fecha de Formato YYYYMMDD y pasarlar con la funcion StrToDate(). el problema es que en la ayuda dice que el parametro que va adentro de los () debe ser MM/dd/YYYY, pero que pasa. como varian las configuraciones regionales. en mi caso tengo que pasar DD/MM/YYYY y funciona bien.
el tema en cuestion es que quiero conocer previamente el formato correcto de la configuración regional. Pudem Ayudarme?!!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 31-03-2005
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Investiga por este lado:
Código Delphi [-]
 procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 begin
 ShowMessage(ShortDateFormat);
 end;

Aunque si es para utilizar en consultas, usando parámetros te ahorras saber cual sea el formato.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 31-03-2005
lgarcia lgarcia is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 479
Poder: 20
lgarcia Va por buen camino
Conocer el formato de fecha

Hola

En este caso tambien puedes forzar el formato al que te convenga de la siguiente forma:

ShortDateFormat := 'dd/mm/yyyyy';

Y con esto lo puedes lograr

Saludos
Luis Garcia
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 31-03-2005
Avatar de Enan0
Enan0 Enan0 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2004
Ubicación: Argentina
Posts: 565
Poder: 20
Enan0 Va por buen camino
Cita:
Empezado por marcoszorrilla
Investiga por este lado:

Aunque si es para utilizar en consultas, usando parámetros te ahorras saber cual sea el formato.

Un Saludo.
Gracias marcoszorrila, y no, no es para consultas es para la integracion de dos sistemas los cuales utilizan formatos de fecha distintos uno los usa como string de tipo (yyyymmdd) y el otro como un Tdate. pero con lo que me pasaste antes lo solucione..
y tambien utlize
Código Delphi [-]
       Application.UpDateFormatSettings := false;
       DateSeparator := '/';
       ShortDateFormat := 'mm/dd/yyyy';
Que lo encontre despues. y con esto formateo la fecha como yo quiero.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 31-03-2005
Avatar de Enan0
Enan0 Enan0 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2004
Ubicación: Argentina
Posts: 565
Poder: 20
Enan0 Va por buen camino
Gracias por tu ayuda Tambien lgarcia.. Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:32:21.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi