Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > PHP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 22-03-2005
pharaonhx pharaonhx is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Ubicación: Rep. Dominicana
Posts: 40
Poder: 0
pharaonhx Va por buen camino
Question error insertando

tengo el siguiente ejemplo para insertar datos en una base de datos en mysql
Código PHP:
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Pagina para insertar en la base de datos</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<?php
 
 $NombreBD 
'Baseprueba';
 
$Servidor 'localhost:C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 4.1\data\baseprueba';
 
$Usuario 'root';
 
$Clave ='reelena';

//conexion con la base de datos 
$IdConexion mysql_connect($Servidor$Usuario$Clave);
  
//selecionando la base de datos
mysql_select_db($NombreBD$IdConexion);

mysql_error($IdConexion);
mysql_errno($IdConexion);

//insertando registro en la base de datos
  
$Nombre=$_GET['Nombre'];
  
$Apellido=$_GET['Apellido'];
  
$Telefono=$_GET['Telefono'];
  
$Query 'INSERT INTO CLIENTES (IDCliente,NOMBRE, APELLIDO, TELEFONO) VALUES ('$IDCliente','$Nombre','$Apelldio','$Telefono');';

$Insecion mysql_query($Query$Idconexion);
 

?>
 
<H1><DIV ALIGN="CENTER">Registro Insertado </DIV></h1> 
<H1><DIV ALIGN="CENTER"><A HREF="consulta.php">Visualiza los registros de la base de datos </DIV></h1>
 
</BODY>
</HTML>
realmente no se que estoy haciendo mal me dan una mano soy nuevo en esto solo tengo dos dias leyendo de php ok ... no inserta por si a tengo otra pagina donde esta el formulario ok..

Última edición por kayetano fecha: 22-03-2005 a las 18:37:59.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 22-03-2005
[kayetano] kayetano is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Elche
Posts: 644
Poder: 22
kayetano Va por buen camino
Hola

Antes de nada hacerte saber la existencias de las marcas para codigo PHP, cuando escribas código PHP debes meterlo entre las marcas [php][ /PHP] (sin los espacios).

Falta mucha información como para poder darte una respuesta 100% pero prueba con esto
1. $Servidor = "localhost";
2. ¿de donde sale "$IDCliente";
3. PHP diferencia entre mayusculas y minisculas.
4. Asegurate que el formulario se envia en modo "GET", aunque yo te aconsejo utilizar el modo "POST"
__________________
Salu2
KAYETANO

Cómo hacer preguntas de manera inteligente
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 23-03-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Complementando un poco lo que indica kayetano, el problema lo tienes desde la conexión. En MySql sólo se pueden guardar las tablas en un lugar por lo que no se especifica la ruta completa al directorio sino únicamente la dirección del servidor (en tu caso localhost).

Dado que lo que haces es una inserción es común pensar que el problema esté ahí pues con las versiones más recientes de PHP no se visualizará ningún mensaje de error anterior. Por eso es recomendable que siempre verifiques que las funciones tuvieron éxito:

Código PHP:
$IdConexion mysql_connect($Servidor$Usuario$Clave);

if (!
$IdConexion)
{
  echo 
'Hubo un error en la conexión';

y lo mismo con cada llamada a una función de mysql. Incluso, al menos durante las pruebas puedes usar mysql_error() para presentar el mensaje de error que manda el mismo MySql.

Otra cosa, a no ser que trabajes con consultas simultáneas al mismo o distintos servidores, no es necesario pasar el $IdConexion en cada función.

// Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 26-03-2005
Avatar de Emilio
*Emilio* Emilio is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Palma de Mallorca
Posts: 2.635
Poder: 10
Emilio Va por buen camino
Me temo que se trata de un problema de mayúsculas minúsculas, veo un $Idconexion que no me gusta nada.

$Insecion = mysql_query($Query, $Idconexion);

Mejor así --> $Insecion = mysql_query($Query, $IdConexion);

Y mucho mejor todo en minúsculas asi no te lias
__________________
Saludos
Emilio
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 17-04-2005
Avatar de salvica
salvica salvica is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Ubicación: Albacete (España) ... En un lugar de la Mancha ...
Posts: 304
Poder: 21
salvica Va por buen camino
Hola, yo tengo algo parecido tal que así:
Código PHP:
 <?php
 
//+-----------------------------------------------------------------------------
//| Leer los parámetros de entrada
//| (en las nuevas versiones de PHP utilizar $_POST)
//+-----------------------------------------------------------------------------
  
$Nombre $HTTP_POST_VARS["Nombre"];
   
$Apellido $HTTP_POST_VARS["Apellido"];
   
$Telefono $HTTP_POST_VARS["Telefono"];
 
 
//+-----------------------------------------------------------------------------
//| Declarar los parámetros de la conexión
//+-----------------------------------------------------------------------------
  
$hostName "localhost";
   
$hostUser "root";
   
$hostPass "reelena";
   
$dataBase "Baseprueba";
 
 
//+-----------------------------------------------------------------------------
//| Conectarse al servidor
//+-----------------------------------------------------------------------------
  
$conexion   = @mysql_connect"$hostName""$hostUser""$hostPass) or
                           die( 
"<h2 align='center'>Conexión no realizada</h2>" );
   
mysql_select_db$dataBase$conexion );
 
//+-----------------------------------------------------------------------------
//| Comprobar que el usuario NO existe
//+-----------------------------------------------------------------------------
   
$sqlAccess  mysql_query"SELECT * FROM CLIENTES WHERE IDCliente='$IDCliente'"$conexion );
   if( 
$row mysql_fetch_array($sqlAccess) ) {
       
$existe  true;
   } else {
   
/*
     +--------------------------------------------------------------------------
     | USUARIO nuevo. Darle de alta
     +--------------------------------------------------------------------------
   */
       
$sqlQuery   "INSERT INTO CLIENTES ( IDCliente, NOMBRE, APELLIDO, TELEFONO )";
       
$sqlQuery  .= "              VALUES ( '$IDCliente', '$Nombre', '$Apellido', '$Telefono' )";
      
$sqlResult  mysql_query$sqlQuery ) or
                            die( 
"<h2 align='center'>No se ha podido dar de alta a $IDCliente </h2>" );
   }
   
mysql_close$conexion );
 
?>
Saludos y que te sirva de algo
Salvica
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:21:11.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi