Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 22-07-2004
jmedina jmedina is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2004
Posts: 92
Poder: 20
jmedina Va por buen camino
Busqueda de Datos

Buen Dia:


Ayuda por favor, tengo mi aplicacion quiesiera saber si me pueden decir como hacer una busqueda en grid, ya sea por codigo o por descripcion de ese codigo que se realize en modo igual, es decir si tecleo el codigo me posesiones en el lugar de ese codigo, o bien si es al teclear la descripcion que me posicione en donde esta ese dato o bien me acerque al mismo.

Gracias espero me puedan ayudar y asi mismo me entiendan

Saludos
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 22-07-2004
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
Si es "posicionarse en un registro" te recomiendo estudiar el método Locate de los DataSet.

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 23-07-2004
jmedina jmedina is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2004
Posts: 92
Poder: 20
jmedina Va por buen camino
Cita:
Empezado por delphi.com.ar
Si es "posicionarse en un registro" te recomiendo estudiar el método Locate de los DataSet.

Saludos!
Oye ya estuve viendo lo que me comentaste pero la verdad no lo entiendo las busquedas que necesito son mas sencillas podrias decirme como hacerle

Gracias de antemano

Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 24-07-2004
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
¿Sencillo?
No tengo delphi como para hacer un ejemplo, pero te parece complicado:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1OnClick(Sender: TObject);
begin
  if not Query1.Locate('CODIGO', teCodigo.Text, []) Then
    ShowMessage('No se encotró ningún registro con el código ingresado');
end;
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 26-07-2004
jmedina jmedina is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2004
Posts: 92
Poder: 20
jmedina Va por buen camino
Cita:
Empezado por delphi.com.ar
¿Sencillo?
No tengo delphi como para hacer un ejemplo, pero te parece complicado:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1OnClick(Sender: TObject);
begin
if not Query1.Locate('CODIGO', teCodigo.Text, []) Then
ShowMessage('No se encotró ningún registro con el código ingresado');
end;
ok entonces trabaja lo mismo si busco la descripcion , aunque no sea llave?

Saludos

Gracias
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 26-07-2004
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
Así es, y puedes utilizar el tercer parámetro para que haga una busqueda parcial y que no sea CaseSensitive.

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 26-07-2004
jmedina jmedina is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2004
Posts: 92
Poder: 20
jmedina Va por buen camino
Cita:
Empezado por delphi.com.ar
Así es, y puedes utilizar el tercer parámetro para que haga una busqueda parcial y que no sea CaseSensitive.

Saludos!
perdon algo mas ya lo estoy poniendo ahorita, pero me quede con algo en duda, y si ponen una parte inicial ya sea de codigo o de rescripcion , como le haria para tambien realizar la busqueda sin que tengan que teclear todo

gracias por tu ayuda
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 26-07-2004
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 28
jachguate Va por buen camino
F1!

Cita:
Empezado por delphi help
loPartialKey Key values can include only part of the matching key field value; for example, 'HAM' would match both 'HAMM' and 'HAMMER.'
Leer el post nuevamente:

Cita:
Empezado por delphi.com.ar
y puedes utilizar el tercer parámetro para que haga una busqueda parcial
Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 27-07-2004
Avatar de ruina
ruina ruina is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2004
Posts: 196
Poder: 20
ruina Va por buen camino
me adelando a la siguiente pregunta, que será como sacar los registros ordenados por descripción: Table1.Indexfieldnames = 'DESCRIPCION'
__________________
todo el mundo debe creer en algo... yo creo que voy a tomarme otra copa.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 30-07-2004
jmedina jmedina is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2004
Posts: 92
Poder: 20
jmedina Va por buen camino
Gracias cuates. ya quedo listo


Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:08:05.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi