Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Tablas planas
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 08-06-2003
fcran fcran is offline
Registrado
 
Registrado: may 2003
Ubicación: algun lugar del mundo
Posts: 9
Poder: 0
fcran Va por buen camino
paradox con TTable

amigos:

tengo un pequeño incombeniente, deseo saber; como puedo insertar, editar, y borrar un registro en una base de datos paradox, con el objeto TTable, se que lo puedo hacer por medio de la barra de navehacion, pero estoy interezado en hacerlo por medio de codigo.

ejemplo:

Table1.Active:=true;
Table1.Append;
Table1.FieldByName('Ndoc').AsInteger:=strtoint(edit1.Text);

etc...

ese es un ejemplo de como pueden ayudarme, megustaria saber como hago para asignarle a un edit normal, no un dbedit, un dato que este en la base de datos...


gracias por su colaboracion,
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 08-06-2003
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Código:
Table1.Active:=true;
Table1.Append;
Table1.FieldByName('Ndoc').AsInteger:=strtoint(edit1.Text);
Table1.Post;

{Evento AfterPost del Ttable}
Table1.FlushBuffers;
Para capturar un dato y pasarlo a un Tedit.

Código:
MiEdit.Text:=Table1NombreCampo.Value;
MiEdit.Text:=IntToStr(Table1NombreCampo.Value);
MiEdit.Text:=DateToStr(Table1NombreCampo.Value);
MiEdit.Text:=FloatTostr(Table1NombreCampo.Value);

Un Saludo.

Última edición por marcoszorrilla fecha: 08-06-2003 a las 10:58:43.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 08-06-2003
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.372
Poder: 23
José Luis Garcí Va camino a la fama
Inesrtar Table1.Insert;
Agregar Table1.aPPend;
Editar Table1.edit;
Cancelar Table1.Cancel; (No guarda los cambios);
Guardar Table1.Post;
Asegurar Table1.Flusbuffer; (despues del pos asegura que se guarde el registro)
Primero table1.First; (Primer registro)
anterior table1.Prior;
siguiente table1.next;
último table1.last;
nº registro Table1.recno;
cantidad de registros table1.recordcount;

Espero que te valga, hay más para busqueda y de mas, pero leete la ayuda de delphi, tambien hay varias maneras de tratar con los datos, y diversas maneras de vallorar los mismos.

Un saludo desde Canarias
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 09-06-2003
fcran fcran is offline
Registrado
 
Registrado: may 2003
Ubicación: algun lugar del mundo
Posts: 9
Poder: 0
fcran Va por buen camino
aun tengo problemas para pasar un dato de la base de datos a un edit:



Miedit.text:=table1nombrecampo.value;

sale un error, podia especificarme como hacerlo;
ademas como puedo borrar un registro de la tabla, y editar un campo de un registro...


gracias





Última edición por fcran fecha: 09-06-2003 a las 08:13:43.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 09-06-2003
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.372
Poder: 23
José Luis Garcí Va camino a la fama
Depende del valor del campo te lo explico con un string y un integer y si no es pues lo asignas al valor que es o el tipo de asignación.

con la tabla detallada es

miedit.text:=Table1Nombre.AsString;
miedit2.text:=IntToStr(Table1Codigo.AsInteger); //Tambien lo puedes hacer directamente pero yo prefiero cada cosa por su valor.

sin la tabla detallada

miedit.text:=table1.FieldByName('Nombre').AsString;
miedit2.text:=IntToStr(Table1.FieldByName('Codigo').asInteger);

Espero te lo aclare, un saludo desde Canarias
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:01:55.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi