Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > MySQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 29-06-2004
Avatar de edgusano
edgusano edgusano is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: Medellin Colombia
Posts: 180
Poder: 21
edgusano Va por buen camino
Backups MySql desde DELPHI

Hola quisiera saber como hacer para recuperar un backup desde DELPHI, el backup esta creado mediante un MySqlDump, igualmente lo hice desde DELPHI, pero como hago para recuperar este desde el mismo DELPHI.
__________________
Optimus Prime
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 09-07-2004
Avatar de edgusano
edgusano edgusano is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: Medellin Colombia
Posts: 180
Poder: 21
edgusano Va por buen camino
ya lo resolvi

ya resolvi ese inconveniente, de todos modos gracias.
__________________
Optimus Prime
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 09-07-2004
HombreSigma HombreSigma is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: World
Posts: 114
Poder: 21
HombreSigma Va por buen camino
Y como lo resolviste?

Saludos:

De todas maneras sería interesante que comentaras como lo resolviste?
__________________
SigmaMan
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 09-07-2004
Avatar de edgusano
edgusano edgusano is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: Medellin Colombia
Posts: 180
Poder: 21
edgusano Va por buen camino
Bueno, primero comento el inconveniente que se me presentaba.

Era que al hacer desde deplhi una llamada con winexec al mysql, mandandole como parametros el usuario, passwd, bd < archivo con el backup, al parecer no era capaz de reconocer el caracter < y lo que hacia era que la operacion la hacia en consola y en la BD no se vei reflejado el backup, es decir, no se creaba ni la BD ni la tablas y por supuesto ni los datos, despues de mucho intentar llegue a la siguiente solucion, que a mi parecer no es la mas ortodoxa, pero funciona que en el afan en que estoy es lo que importa. La solucion fue, crear un archivo Restaura.BAT el cual contiene lo siguiente:
@echo off
c:/mysql/bin/mysql -u user -p[passwd] < %1

Luego desde la opcion en la cual tenia para recuperar el backup coloco
el un Pchar ubico el siguiente string:
'Restaura.Bat '+nom_archivo_a_restaurar;
digamos que el Pchar donde metimos el string anterior se llama pBackUp;

winexec( pBackUp, 0 );

y ya esta con eso lo recupero.

para crearlo ya saben llaman al MySqlDump, pero recuerden que no se si a uds le suceda, a mi no me reconocia el caracter '<' ni el '>', ya saben para redireccionar la salida o la entrada a un archivo.
Entonces utilicen en mysqldump el parametro -r nombre archivo a guardar backup.


espero y no los haya enredado mucho.
__________________
Optimus Prime
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 04-08-2006
didier didier is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Santiago, Chile
Posts: 56
Poder: 21
didier Va por buen camino
backup mysql desde delphi

hola me pueden ayudar con el codigo con mas detalle
saludos y gracias
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 08-03-2007
Avatar de pborges36
pborges36 pborges36 is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2004
Ubicación: Argentina
Posts: 192
Poder: 20
pborges36 Va por buen camino
Mensaje Finalizado o barra de progreso

Hola Edgusano. Me parecio genial tu solucion, la probe y funciona de 10. Ahora solo un detalle, si alguien pudiera ayudarme: habria alguna posibilidad de detectar si el respaldo se realizo o se restauro correctamente? Es decir: como hago para detectar los mensajes de mysql? Y en el mejor de los casos se podria hacer alguna barra de progreso? Saludos.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 26-04-2007
Avatar de Maury Manosalva
Maury Manosalva Maury Manosalva is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Posts: 101
Poder: 19
Maury Manosalva Va por buen camino
Backup Con MySQlDump

Hola a todos, yo intente hacer esto

C:\ARCHIV~1\MySQL\mysqldump -uroot -pxxxxxx --opt \\127.0.0.1\bdsatma >c:\SATMA\bdsatma\Respaldo_BD.sql

pero no me copia completa la BD, utilizo zeos 6.1.5 y MySQl 5.
si genera el SQL, pero al intentar restaurarla no lo hace.. que podrá ser?? y si ya un miembro del foro lo hizo nos lo puede explicar.

Gracias por sus respuestas.

Maury
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:50:09.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi