Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > Lazarus, FreePascal, Kylix, etc.
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 12-06-2004
athal athal is offline
Miembro
 
Registrado: may 2004
Posts: 29
Poder: 0
athal Va por buen camino
Imprimir en Kylix

Necesito algun metodo para imprimir desde una aplicación hecha en kylix. Quiero imprimir directamente a la impresora en modo texto desde un fitxero.
No he encontrado ningun componente printdialog, entonces estoy buscando uan sentencia que me imprima directamente al puerto o a un nombre de impresora .

GRacias por adelantado !!!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 12-06-2004
Avatar de Combat-F2D
Combat-F2D Combat-F2D is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Toletum
Posts: 454
Poder: 22
Combat-F2D Va por buen camino
yo te diria que ojeases esta pagina, es probable que encuentres algo sobre lo que buscas

http://codecentral.borland.com/codec...ccweb.exe/home
__________________
online
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 19-06-2004
Gydba Gydba is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2004
Ubicación: Argentina
Posts: 673
Poder: 21
Gydba Va por buen camino
La verdad es que es buena tu inquietud. Lo primero que se me ocurre es probar con la ejecución del comando lpr, pero como no tengo la documentación a mano esto que te digo es totalmente incompleto pero alguna ayuda te puede dar
Código Delphi [-]
  Libc.System('lpr /tuarchivo.txt');
Lamento no poder ser mas conciso
__________________
Suerte
.: Gydba :.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 24-06-2004
athal athal is offline
Miembro
 
Registrado: may 2004
Posts: 29
Poder: 0
athal Va por buen camino
no funciona! no puedo imprimir !

Bien segui tu consejo y probe varias cosas. El problema que tengo es que desde una sesion de terminal si escribo esta linia:
cp --reply=yes /home/venta.txt /dev/tts/0
Funciona correctamente, imprime el archivo venta.txt, pero
si desde programa hago :
libc.system('cp --reply=yes /home/venta.txt /dev/tts/0');
No Funciona y me tiene cabreado porque me es muy urgente !!
NOta: imprimo en /dev/tts/0 porque tengo conectada la impresora en el com1

GRACIAS !
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 25-06-2004
Avatar de ruina
ruina ruina is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2004
Posts: 196
Poder: 20
ruina Va por buen camino
igual digo una tonteria, pero ¿no será que la aplicación no tiene permiso para escribir en /dev/tts/0?
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 26-06-2004
Gydba Gydba is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2004
Ubicación: Argentina
Posts: 673
Poder: 21
Gydba Va por buen camino
Si vos ejecutas el comando desde una consola y te va bien, entonces debería andar mejor desde Kylix . Es sólo un poco de humor, espero que no lo tomes como una falta de respeto.

En cuanto al problema fijate de utilizar PChar cuando utilizás Libc.System

Preguntas que se me ocurren es si te tira algún error o si directamente no hace nada? Versión de linux? Versión de Kylix? Usuario con el que trabajas?
__________________
Suerte
.: Gydba :.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:53:30.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi