Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > Lazarus, FreePascal, Kylix, etc.
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 12-06-2004
emeritos emeritos is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 307
Poder: 21
emeritos Va por buen camino
Componentes

Tengo la version OE de Kylix tanto para pascal como para C++. Me gustaria instalarle mas componetes y ademas hacerme del programa para hacer Bases de Datos como es el Database Desktop y el BDE para Delphi de Windows. ¿ Donde puedo consegir todo esto ?.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 12-06-2004
Avatar de Combat-F2D
Combat-F2D Combat-F2D is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Toletum
Posts: 454
Poder: 21
Combat-F2D Va por buen camino
yo te recomendaria que utilizases como componentes de bases de datos los zeos: http://www.zeoslib.net/

otras opciones son las IBX (buscalas en http://codecentral.borland.com/codec...ccweb.exe/home)
y las FIBPLUS (http://www.devrace.com) para InterBase y FireBird

en cuanto a algo similar al BDE o DataBase Destop como comentas, puedes ojear en la misma pagina de las IBX;

para algo mas concreto pienso que deberias comentarnos algo mas concreto, como que base de datos vas a emplear, etc
__________________
online
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 14-06-2004
emeritos emeritos is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 307
Poder: 21
emeritos Va por buen camino
Yo quiero utilizar un motor de Base de Datos como el DBE y para crear estas mismas Bases de Datos o ficheros planos como el DataBase Destop ( que pueda crear B.D. PARADOX 7, si es pisible en Linux).


¿ Cual me recomiendas para el motos y para la creacion de B.D. ?.

Gracias.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 14-06-2004
Avatar de Combat-F2D
Combat-F2D Combat-F2D is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Toletum
Posts: 454
Poder: 21
Combat-F2D Va por buen camino
siento decirte que hasta donde yo se, el BDE ha muerto en linux.

en este caso el kylix para linux solo contempla gestores de bases de datos al estilo Cliente/Servidor, es decir y si no olvido ninguno, InterBase (FB), es el que la mayoria de todos nosotros te recomendariamos para migrar de Paradox;

tambien cuanta con soporte para Oracle, DB2 de IBM (creo recordar), MySql, PostGres, y en este momento no recuerdo mas.

tambien creo recordar que existe algo para poder visualizar Access, Dbase y a lo mejor Paradox, pero la verdad poco puedo decirte.

Cita:
¿ Cual me recomiendas para el motos ?.
asi, sin mas FireBird (InterBase)

Cita:
y para la creacion de B.D. ?.
en linux creo recirdar que existe una utilidad denominada IBAccess y otra IBAdmin4, ademas del IBConsole

te recominedo ojear:

http://codecentral.borland.com/codec...ccweb.exe/home
__________________
online
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 19-06-2004
Gydba Gydba is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2004
Ubicación: Argentina
Posts: 673
Poder: 21
Gydba Va por buen camino
Como motor Firebird es excelente, claro que Oracle es mucho mejor pero eso depende del tipo de proyectos a los cuáles te orientes.

Para crear la BD con Firebird tenés algunas utilidades que nunca probé como:
Marathon: http://gmarathon.sourceforge.net/
ibWebAdmin: http://ibwebadmin.sourceforge.net/

No los probé porque personalmente me gusta IBExpert (hay más de uno en el foro que me dará la razón ). Yo lo utilizo con VMWare, me conecto como cliente y me anda 10 puntos.

En cuanto a otras cosas me encantaría que Kylix pueda sacarle provecho a algunas apps. de linux: como el KOffice, MPlayer y demás que lo harían muy superior a sus correlativos de window$, pero parece que Borland tiene cosas mas importantes que hacer
__________________
Suerte
.: Gydba :.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:26:58.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi