Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 04-06-2003
aig aig is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: España
Posts: 56
Poder: 21
aig Va por buen camino
Imprimir qrlabel en vertical con QuickReport

Hola.

Tengo la version QuickReport Standar 3.5.1 para Delphi 6.

Quisiera saber si es posible imprimir un qrlabel (o lo que sea) en vertical para incluir en un documento la típica nota legal de Registro Mercantil.

Si no es posible, agradezco cualquier sugerencia.

Saludos.
Carlos
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 04-06-2003
andres1569 andres1569 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 908
Poder: 21
andres1569 Va por buen camino
Hola:

Creo que no es posible, salvo que haya algún componente por ahí derivado de TQRLabel que lo haga.

Sugerencia: Que escribas el registro mercantil en un Bitmap y lo asocies a un TQRImage.

Un saludo
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 04-06-2003
Avatar de Investment
Investment Investment is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 378
Poder: 21
Investment Va por buen camino
Lo que puedes hacer es añadir un QRMemo y escribir en el:

R
E
G
I
S
T
R
O

[...]
__________________
Saludos,
Peter Investment
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 04-06-2003
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.372
Poder: 22
José Luis Garcí Va camino a la fama
Si puedes usar un qrlabel al estilo del memo poniendo el autosize a false, tacenter y un tipo de letra del mismo tamaño para cada letra, o buscar un componente que rote el label 90º, se que los hay no estoy seguro si en el Delphipages o el DelphiSpirit, busca a ver.

www.Delphipages.com
www.DelphiSpirit.com

Suerte y un saludo desde CANARIAS.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 04-06-2003
Avatar de Investment
Investment Investment is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 378
Poder: 21
Investment Va por buen camino
Cita:
Si puedes usar un qrlabel al estilo del memo poniendo el autosize a false, tacenter y un tipo de letra del mismo tamaño para cada letra

En un solo qrLabel? Y como se hace eso?


Con un qrLabel por letra?
__________________
Saludos,
Peter Investment
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 04-06-2003
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.372
Poder: 22
José Luis Garcí Va camino a la fama
Peter si en un solo qrlabel, escribes en el caption por ejemplo

Aroma 1

que sería su salida normal y como he descrito saldría

A
r
o
m
a

1

Claro que aplicandole la propiedad talimengnt (creo que se escribe así) a center, por cierto se me olvido comentar que en algún lado (no recuerdo donde) existe un truco para rotar un label que me imagino te valdrá para un Qrlabel, de todas maneras, busca en el foro antigua por que el tema ya se trato.

Un saludo desde Canarias.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 04-06-2003
Avatar de Investment
Investment Investment is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 378
Poder: 21
Investment Va por buen camino


Supongo que será cuestion de las versiones de QuickReport porque en la mia 3.0.5 y con Delphi 5 desgraciadamente el caption del qrLabel sigue saliendo en horizontal por mucho que le ponga el AutoSize a False y el Alignment a taCenter.
__________________
Saludos,
Peter Investment
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 04-06-2003
aig aig is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: España
Posts: 56
Poder: 21
aig Va por buen camino
quote:
--------------------------------------------------------------------------------
Si puedes usar un qrlabel al estilo del memo poniendo el autosize a false, tacenter y un tipo de letra del mismo tamaño para cada letra
--------------------------------------------------------------------------------

A mí tampoco me funciona con la versión Standar QR 3.5.1, no sé si debo cambiar alguna otra propiedad.

Ya que esto es un caso muy puntual que nos ha surgido, utilizaremos la opción que comentaba Andrés1569. La ventaja que tiene respecto al qrMemo es que puedes colocar las letras en vertical, no en una columna.

Gracias a todos.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 05-06-2003
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.372
Poder: 22
José Luis Garcí Va camino a la fama
Lo lamento fallo mio, pero no veo que investigueis un poco, las propiedades son las que dije, sólo se me olvido comentar que se separara entre letras con un espacio para que actue el WorWrap.

hay veces que se enciende una luz para indicar el camino, pero no quiere decir que tengas que ir en linea recta.

Lamento averme olvidado del detalle.

Un saludo desde Canarias.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 05-06-2003
Avatar de Combat-F2D
Combat-F2D Combat-F2D is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Toletum
Posts: 454
Poder: 21
Combat-F2D Va por buen camino
desde Delphi3, tengo por ahi un componente para Qr que dispone de la posiblidad de rotar un nº determinado de grados el label; actualmente trabajo con D6 y Qr3.5.1 Standar (espero no haberme equivocado de version) en donde dicho componente va a la perfeccion;

si a alguine le interesa, que me lo haga llegar
__________________
online
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 06-06-2003
ramiretor ramiretor is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: México
Posts: 196
Poder: 21
ramiretor Va por buen camino
hola a todos:

Pues si no has tenido la respuesta, te quiero decir que si es posible rotar el texto de la siguiente manera:

Uses
Windows,
Graphics;
procedure AngleTextOut(Canvas: TCanvas; const Text: String; x, y, angle:
Integer);
var
LogFont : TLogFont;
SaveFont : TFont;
begin
SaveFont := TFont.Create;
SaveFont.Assign(Canvas.Font);
GetObject(SaveFont.Handle, sizeof(TLogFont), @LogFont);
with LogFont do
begin
lfEscapement := angle *10;
lfPitchAndFamily := FIXED_PITCH or FF_DONTCARE;
lfOutPrecision:=out_tt_precis;
lfQuality:=proof_quality;
end;
Canvas.Font.Handle := CreateFontIndirect(LogFont);
SetBkMode(Canvas.Handle, TRANSPARENT);
Canvas.TextOut(x, y, Text);
Canvas.Font.Assign(SaveFont);
SaveFont.Free;
end;

este procedimiento te gira el texto pero no en el reporte si no sacandolo con canvas. Lo que tienes que hacer es pasarle a este procedimiento como parametro la etiqueta que quieres girar, y generar este procedimiento en el BeforePrint del reporte.

Pero por si no funciona dejame decirte que existen componentes especiales para Qreports que giran el texto como tú quieras, si los necesitas yo los tengo para Delphi 4 y les hice brujería para que sirvan en Delphi 7, solo avisame

Salu2 foro
__________________
Ernesto R.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 16-04-2004
Broskil Giovann Broskil Giovann is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2004
Posts: 4
Poder: 0
Broskil Giovann Va por buen camino
Avisado queda usted Ernesto!

Si no fuera mucha molestia un pequeño envio por correo con esos componentes de Quick para delphi 4, solucionaria mi problema solucionado.

Gracias!
__________________

"El miedo mata la mente ..."
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 16-04-2004
Avatar de Combat-F2D
Combat-F2D Combat-F2D is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Toletum
Posts: 454
Poder: 21
Combat-F2D Va por buen camino
mandame tu e-mail particular para porde renviartelo
__________________
online
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 05-02-2005
spider_Ramon spider_Ramon is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2005
Posts: 26
Poder: 0
spider_Ramon Va por buen camino
Mandenme los Componentes de QUIckReport

Si no es mucha molestia enviarme los componentes de QuickReport PLis me urgenn.,...

mi correo es:
ralmeida@sewsus.com.mx

Gracias.
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 05-02-2005
Avatar de Combat-F2D
Combat-F2D Combat-F2D is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Toletum
Posts: 454
Poder: 21
Combat-F2D Va por buen camino
a tu email lo he remitido
__________________
online
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 07-02-2005
spider_Ramon spider_Ramon is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2005
Posts: 26
Poder: 0
spider_Ramon Va por buen camino
Exclamation Gracias por el COmponente

Cita:
Empezado por Combat-F2D
a tu email lo he remitido
Gracias por el COmponente pero...

Resulta que estoy trabajando con Delphi 6 y no me corrio , si conoces algun componente que me opueda funcionar en delphi 6, o pagina o funcion Te Lo Agradecere.

De Nuevo Gracias.
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 07-02-2005
spider_Ramon spider_Ramon is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2005
Posts: 26
Poder: 0
spider_Ramon Va por buen camino
Listooooooooooo

Cita:
Empezado por spider_Ramon
Gracias por el COmponente pero...

Resulta que estoy trabajando con Delphi 6 y no me corrio , si conoces algun componente que me opueda funcionar en delphi 6, o pagina o funcion Te Lo Agradecere.

De Nuevo Gracias.
Ya Quedo jejejeje
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:32:14.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi