Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 19-05-2004
sgarrido sgarrido is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2003
Posts: 18
Poder: 0
sgarrido Va por buen camino
Problema con rave y resultado de consulta sql

Hola amigos,

Tengo la siguiente consulta sql generada en tiempo de ejecución:

sql_vtaxmes.SQL.Add('Select b_codfam, b_nomfam,');
sql_vtaxmes.SQL.add('sum(b_mes01) as "Ene",');
sql_vtaxmes.SQL.add('sum(b_mes02) as "Feb",');
sql_vtaxmes.SQL.add('sum(b_mes03) as "Mar",');
sql_vtaxmes.SQL.add('from VENTAS');
sql_vtaxmes.Open;

la cual despliega correctamente los datos en un dbgrid en las columnas ENE,FEB y MAR. Pero al imprimir el reporte Rave, en las columna que contienen la función sum me aparece la palabra INVALID y no el total.

Trabajo con Delphi 7 y Rave 5.

De antemano, gracias por vuestra ayuda.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 19-05-2004
Julià T. Julià T. is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: en el teclado
Posts: 314
Poder: 21
Julià T. Va por buen camino
Código Delphi [-]
sql_vtaxmes.SQL.Add('Select b_codfam, b_nomfam,');
sql_vtaxmes.SQL.add('sum(b_mes01) as "Ene",');
sql_vtaxmes.SQL.add('sum(b_mes02) as "Feb",');
sql_vtaxmes.SQL.add('sum(b_mes03) as "Mar",');
sql_vtaxmes.SQL.add('from VENTAS');
sql_vtaxmes.Open;

¿seguro que funciona con el texto que has puesto aquí?

Última edición por Julià T. fecha: 19-05-2004 a las 22:26:37.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 19-05-2004
sgarrido sgarrido is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2003
Posts: 18
Poder: 0
sgarrido Va por buen camino
El dbgrid muestra correctamente los totales de la función sum, pero no asi el reporte Rave
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 19-05-2004
Julià T. Julià T. is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: en el teclado
Posts: 314
Poder: 21
Julià T. Va por buen camino
no deberia ser así segun el texto que has pusto, ya que le sobra una coma que he puesto en rojo
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 19-05-2004
sgarrido sgarrido is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2003
Posts: 18
Poder: 0
sgarrido Va por buen camino
Ok, te encuentro toda la razón, quizás te hayas centrado en aquello pero es un error en la digitación del hilo, no está así en el programa.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 19-05-2004
Julià T. Julià T. is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: en el teclado
Posts: 314
Poder: 21
Julià T. Va por buen camino
¿que campos tiene la consulta "sql_vtaxmes" originalmente en el editor de campos en diseño?.
Si estos corresponden a los que utilizas con el rave, deberia funcionar
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:57:05.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi