Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 13-05-2004
antagona antagona is offline
Registrado
 
Registrado: mar 2004
Posts: 6
Poder: 0
antagona Va por buen camino
Exclamation Report builder

Tengo un informe con varios subinformes.
El problema es que quiero cambiar la orientación del papel de un subinforme, es sencillo cambio la orientación a horizontal. No funciona por que el subinforme es de tipo hijo. Tendria que cambiarlo a tipo sección pero entonces no acepta el desplazamiento con respecto a un subinforme padre.

¿como puedo cambiar la orientación del papel sin que se cambie la posición del subinforme en la vista previa?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 14-05-2004
Avatar de apicito
apicito apicito is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ourense
Posts: 341
Poder: 21
apicito Va por buen camino
En evento onStartPage de reporte o del subreporte haz la siguiente selección:

Código:
procedure TSesActa.ResultStartPage(Sender: TObject);
var  lPage: TppPage;
begin
  lPage := Result.Engine.Page;
  if (Result.AbsolutePageNo mod 2 = 0) then
    begin
      lPage.PrinterSetup.Orientation:=poPortait;
      lPage.PrinterSetup.MarginTop := PPArriba.Value;
      lPage.PrinterSetup.MarginBottom := PPAbaixo.Value;
      lPage.PrinterSetup.MarginLeft := PPLado.Value;
    end
  else
    begin
      lPage.PrinterSetup.Orientation:=poLandscape;
      lPage.PrinterSetup.MarginTop := PIArriba.Value;
      lPage.PrinterSetup.MarginBottom := PIAbaixo.Value;
      lPage.PrinterSetup.MarginLeft := PILado.Value;
    end;
end;
En este caso estoy cambiando la configuración de la página dependiendo si es una página par o impar.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 14-05-2004
antagona antagona is offline
Registrado
 
Registrado: mar 2004
Posts: 6
Poder: 0
antagona Va por buen camino
Red face Cambiar la orientación del papel en Report builder

Gracias por tu tiempo. Pero el problema debe solucionarse en tiempo de diseño. No mediante programación.
Solo los subinformes de tipo Sección pueden tener una orientación diferente de la del padre. Yo tengo todos los subinformes como Hijos, el problema radica que si cambio alguno de estos subinformes a tipo Sección no aparecen en la misma posición que cuando los eran Hijos.

En los subinformes de tipo Hijo es posible estacer en relación a que componente se debe desplazar dentro del documento final. Pero en los subinformes de tipo Sección no existe esta posibilidad, y los subinformes aparecen en otro orden.
¿Como puedo cambiar este comportamiento?
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 14-05-2004
Avatar de apicito
apicito apicito is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ourense
Posts: 341
Poder: 21
apicito Va por buen camino
Creo que sabes más del tema que yo, pero una pregunta: Este evento se lanza en el momento de la impresión de cada página del listado, si haces un if que determine si está imprimiendo un determinado subinforme puedes aplicarle a esa página los parametros que quieras.¿No?
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 14-05-2004
antagona antagona is offline
Registrado
 
Registrado: mar 2004
Posts: 6
Poder: 0
antagona Va por buen camino
Exclamation .............uffffff........

Puede ser, pero ya te digo que el problema no es solucionable a traves de la modificación de codigo ya que es un problema del cliente con los report que ya estan creados.

Ya tengo de idea de como hacerlo pero es un poco cutre... no se... en fin. Gracias de todas formas.

Chao.
Manolo
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:30:38.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi