Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 01-10-2008
KAYO KAYO is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 78
Poder: 18
KAYO Va por buen camino
Cambiar el color de la fuente de una fila en TDBGRID

Quisiera cambiar el color de la fila de un TDBGRID dependiendo de una condición.

Conoceis algún link con algún tutorial acerca de este tópico?

Gracias por vuestras respuestas!!!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 01-10-2008
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Hola Kayo, si utilizas el buscador veras que hay bastante sobre cambiar el color a filas de un DbGrid http://www.clubdelphi.com/foros/sear...archid=1502418 .

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 02-10-2008
KAYO KAYO is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 78
Poder: 18
KAYO Va por buen camino
Cambiar el color de fuente en TDBGID

Tengo el siguiente código

procedure TFMantenimientoVentas.GFacturasDrawColumnCell(Sender: TObject;
const Rect: TRect; DataCol: Integer; Column: TColumn;
State: TGridDrawState);
begin
if DM.THisFac.RecordCount > 0 then begin
if state <> [gdfocused] then begin
with Sender as TExtendedGrid do begin
if DM.THisFacAnulado.AsString = 'X' then GFacturas.canvas.Font.Color:=clRed
else GFacturas.canvas.Font.Color := clBlack;
end;
end;
GFacturas.DefaultDrawColumnCell(Rect,DataCol,Column,State);
end;
end;

El caso es que al estar sobre un registro y ser la barra del registro activo azul y la fuente negra no se ven bien los datos del registro.

Antes de modificar ese evento los datos del registro activo salen en color blanco sobre la barra del registro activo en color azul, con lo que se distinguen perfectamente los datos del registro.

Espero hacerme entender con claridad.. Y AGRADEZCO VUESTRA AYUDA!!!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 02-10-2008
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Hola, entonces debes cambiar el color a la barra de selección o la fuente, preguntando por el parametro state.

Código Delphi [-]
 if (gdSelected in State) then
  begin
     DBGrid1.Canvas.Brush.Color := clYellow;
     DBGrid1.Canvas.Font.Color := clWhite;
 
     DBGrid1.DefaultDrawColumnCell(rect,DataCol,Column,State);
  end;

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 02-10-2008
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Cuando pongas codigo en tus mensajes, utiliza etiquetas para que se entienda mejor tu codigo.

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.

Última edición por Caro fecha: 02-10-2008 a las 13:10:40.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 02-10-2008
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Que con 67 mensajes en los foros, que todavía no pongas etiquetas en el código y repitas preguntas en diferentes hilos me parece bastante GRAVE!

Por favor revisa la Guía de estilo de los foros.

Juntando hilos....
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 02-10-2008
KAYO KAYO is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 78
Poder: 18
KAYO Va por buen camino
Errar de humanos, rectificar de sabios.....

Disculpad mi ignorancia..... si creé un nuevo hilo fue porque el link que me recomendaron aparece huérfano. De verdad que a veces nos ponemos a programar y olvidamos leer lo básico...(Como por ejemplo poner el código en un hilo).

AGRADEZCO Y RESPETO MOGOLLÓN VUESTRA AYUDA!!! por lo que intentaré ser mas acertado en mis preguntas.

Gracias de nuevo al foro por vuestra valiosa ayuda!!!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Cambiar el color de la fuente de una fila en TDBGRID KAYO Varios 1 01-10-2008 18:20:40
Cambiar el color de fuente en TRichEdit Jose Roman OOP 3 30-07-2008 18:05:11
cambiar Color de la fuente de un Tdbedit nenufer OOP 8 26-05-2006 16:30:52
Cambiar el color de la fuente chipsoni Varios 2 24-04-2006 13:52:12
Cambiar color de fuente de un String Grid. alfredosg19 OOP 2 27-03-2005 18:48:10


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:47:35.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi