Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 21-08-2012
Avatar de darkbits
darkbits darkbits is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 280
Poder: 19
darkbits Va por buen camino
No carga LoadLibrary(archivoDLL)

Un saludo al club
estoy trabajando en Windows Xp sp3 y D6
y cuando realizo DLLHandle := LoadLibrary('is.dll');
el archivo DLL que esta en el mismo directorio del proyecto NO carga para nada
DLLHandle siempre toma valor 0 y nunca ingresa al if DLLHandle <> 0 then

veo que es mas problema de algun archivo dll no el codigo.

mi consulta es sera que falta algun archivo para que funcione loadlibrary ?
porque en un principio me pedia msvcr100d.dll y lo descarge de la web 2 veces porque en una me seguia pidiendo y desarge una version mas antigua y ya no me pidio pero igual sigue sin cargar.

Delphi6

Código Delphi [-]
initialization
  EncodeHand:=0;
  DecodeHand:=0;
  DLLHandle := LoadLibrary('is.dll');
  if DLLHandle <> 0 then
   begin
     InitEncode_Easy:=GetProcAddress(DLLHandle, 'InitEncode_Easy');
     Encodeing_Easy:=GetProcAddress(DLLHandle, 'Encodeing_Easy');
     RegisterCodec(CreateCodec,18);
    end;
   finalization
 if DLLHandle <> 0 then
    FreeLibrary(DLLHandle);
__________________
Gracias por su coloración club delphi

darkbits ;)
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 21-08-2012
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Y, ¿has probado poniendo la ruta completa?

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 21-08-2012
Avatar de darkbits
darkbits darkbits is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 280
Poder: 19
darkbits Va por buen camino
si eh probado con ruta directa y no carga
__________________
Gracias por su coloración club delphi

darkbits ;)
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 21-08-2012
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Bueno, pues entonces, tal parece que es un problema de esa biblioteca, pero sin saber de qué es, poco podremos ayudar.

// Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 21-08-2012
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.325
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Román tiene razón. Es muy poca información para saber de qué se puede tratar.
Es posible que la DLL tenga dependencias que no se encuentran, de ahí que no se pueda cargar la DLL.

No se si GetLastError() te podrá dar algún error.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 21-08-2012
Avatar de darkbits
darkbits darkbits is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 280
Poder: 19
darkbits Va por buen camino
lo unico que quiero saber es porque no carga o como tengo que cargar lo demas del codigo va de maravilla solo mi incognita es porque no funciona esto
Código Delphi [-]
 DLLHandle := LoadLibrary('is.dll');
__________________
Gracias por su coloración club delphi

darkbits ;)
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 21-08-2012
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Es imposible contestar a tu pregunta. Ya lo dijo Neftali. Si esa dll tiene otras dependencias y alguna de ellas no está presente, entonces no cargará. Pero, en general, puede haber muchas razones por las que no cargue una biblioteca y no hay manera de saber porqué a partir únicamente del nombre is.dll de la biblioteca.

A lo sumo, intenta esto:

Código Delphi [-]
DLLHandle := LoadLibrary('is.dll');
if DLLHandle = 0 then
  RaiseLastOSError();

a ver si te manda un mensaje de error más indicativo.

// Saludos
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 21-08-2012
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.325
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Busca las dependencias que pueda tener esa DLL.
Los GExperts (por ejemplo, aunque hay más) tienen una utilidad llamada PEExplorer (creo recordar) que permite conocer las dependencias de EXE, BPL, DLL,...
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 21-08-2012
Avatar de darkbits
darkbits darkbits is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 280
Poder: 19
darkbits Va por buen camino
Roman hice lo que me sugeriste y me da este error que no puedo interpretar q que dll es lo que falta



gracias
__________________
Gracias por su coloración club delphi

darkbits ;)

Última edición por Casimiro Notevi fecha: 21-08-2012 a las 19:35:57.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 21-08-2012
Avatar de escafandra
[escafandra] escafandra is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2007
Posts: 2.197
Poder: 20
escafandra Tiene un aura espectacularescafandra Tiene un aura espectacular
Cita:
ERROR_MOD_NOT_FOUND
126 (0x7E)

The specified module could not be found.

Saludos. .
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 21-08-2012
Avatar de darkbits
darkbits darkbits is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 280
Poder: 19
darkbits Va por buen camino
gracias escafandra

y cual seria la solucion
__________________
Gracias por su coloración club delphi

darkbits ;)
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 21-08-2012
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Por el momento, lo mejor que puedes hacer es lo que te comenta Neftali. Estás solo en esto porque no tenemos ni idea de qué tipo de biblotecas estés usando.

// Saludos
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 21-08-2012
Avatar de escafandra
[escafandra] escafandra is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2007
Posts: 2.197
Poder: 20
escafandra Tiene un aura espectacularescafandra Tiene un aura espectacular
A demás de la herramienta que te propone Neftali puedes usar Dependency Walker (depends.exe) que viene con Windows. Otra posibilidad es IEDataVisor herramienta que escribí hace unos años para explorar las funciones exportadas e importadas (con sus dependencias) de las dll y ejecutables.


Saludos.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 21-08-2012
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por escafandra Ver Mensaje
puedes usar Dependency Walker (depends.exe) que viene con Windows.
¿Viene con windows? No sé dónde está En todo caso, puede descargarse de su sitio.

// Saludos
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 21-08-2012
Avatar de escafandra
[escafandra] escafandra is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2007
Posts: 2.197
Poder: 20
escafandra Tiene un aura espectacularescafandra Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por roman Ver Mensaje
¿Viene con windows? No sé dónde está En todo caso, puede descargarse de su sitio.
Pues mi WinXP si trae la versión 2.1.2519. Descubrí la aplicación al poco de salir al mercado WinXP por un libro que trataba del Registro y configuración de WinXp. No he comprobado si se mantiene en Vista o Win7.

En cualquier caso (si darkbits no lo tiene con su Windows) ya le has dado el enlace.


Saludos.
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 21-08-2012
Avatar de escafandra
[escafandra] escafandra is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2007
Posts: 2.197
Poder: 20
escafandra Tiene un aura espectacularescafandra Tiene un aura espectacular
Me ha picado la curiosidad tu comentario, roman y he buscado la ubicación de Dependency Walker en Windows XP:
Cita:
Dependency Walker forma parte de las herramientas de soporte de Windows XP - Windows XP Support Tools, que se encuentra en la carpeta Support\tools del CD de Windows XP

Saludos.
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 21-08-2012
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Je, je. Bueno, mi comentario se debió básicamente a que escribí depends en la línea de comandos y me mandó a freir espárragos Además, a que en ocasiones anteriores que se ha comentado de esa herramienta, no recordaba su referencia como parte del mismo windows.

Ahora he visto en el cd de windows 7 y al parecer ya no lo ponen ahí.

// Saludos
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 21-08-2012
Avatar de escafandra
[escafandra] escafandra is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2007
Posts: 2.197
Poder: 20
escafandra Tiene un aura espectacularescafandra Tiene un aura espectacular
Y como curiosidad, Dependency Walker, también se instala con otros paquetes de Microsoft como "Microsoft eMbedded C++" y "WINDDK"


Saludos.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
INFO: DLL's, BPL's, carga dinámica, carga estática y Packages en Runtime Neftali [Germán.Estévez] OOP 26 13-12-2013 19:29:55
No carga librería SSL MaMu Internet 6 28-04-2008 16:14:43
Carga del servidor CoCaInE SQL 3 29-11-2007 13:17:40
Problema al llamar al LoadLibrary ignacio_gs API de Windows 18 07-11-2006 15:15:41
carga de un TCheckListBox!! kye_z Varios 4 26-10-2004 11:48:15


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:49:39.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi