Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-11-2006
creus creus is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Posts: 85
Poder: 18
creus Va por buen camino
Mover posiciones dentro de un list Box

Subir o bajar de la primera a la ultima las posiciones de un list box. O moverlas dentro del mismo.

Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 03-11-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Cita:
Subir o bajar de la primera a la ultima las posiciones de un list box. O moverlas dentro del mismo.

Gracias
¿Pero lo estás preguntando o qué? Pabernosmatao.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 03-11-2006
creus creus is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Posts: 85
Poder: 18
creus Va por buen camino
Si,si es una pregunta...lo he leido y la verdad es que parece la estrofa de una canción.

Necesito mover objetos dentro de un ListBox.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 03-11-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

¿Pero moverlos mediante algún botón o algo? ¿Tal vez mediante "drag & drop"?
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 03-11-2006
creus creus is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Posts: 85
Poder: 18
creus Va por buen camino
Mover posiciones. El Ultimo nombre de una lista ponerlo el primero. El primero ponerlo el ultimo, por ejemplo.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 03-11-2006
Avatar de lag_0
lag_0 lag_0 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 131
Poder: 18
lag_0 Va por buen camino
Creo que ese tipo de consultas con ese tipo de expresión las contesta un amigo mio, se llama google.

Tambien podrias dignarte a darte una vuelta por el autocompletar de delphi.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 03-11-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

No has respondido a lo que te pregunto, pero, en todo caso, a bote pronto me sale algo como lo siguiente. Puedes adaptarlo a tu gusto. Son bienvenidas todas las rectificaciones que sean menester.

Código Delphi [-]
function MoverElementoListBox(listBox: TCustomListBox;
          moverElementoHaciaArriba: boolean) : boolean;
var
  textoElemento: string;
  indiceActual: integer;
  indicePosterior: integer;
begin
  if not Assigned(listBox) then
    raise Exception.Create('Es necesario un objeto TCustomListBox válido');

  indiceActual := listBox.ItemIndex;
  if(indiceActual = -1) then
  begin
    Result := false;
    Exit;
  end;

  if moverElementoHaciaArriba then
    indicePosterior := indiceActual-1
  else
    indicePosterior := indiceActual+1;

  if (indicePosterior = -1)
   or (indicePosterior > listBox.Count-1) then
  begin
    Result := false;
    Exit;
  end;

  listBox.ItemIndex := indicePosterior;
  textoElemento := listBox.Items[indicePosterior];
  listBox.Items[indicePosterior] := listBox.Items[indiceActual];
  listBox.Items[indiceActual] := textoElemento;

  Result := true;
end;

// Ejemplo de uso para mover un elemento hacia arriba
MoverElementoListBox(lbElementos, true);

// Ejemplo de uso para mover un elemento hacia abajo
MoverElementoListBox(lbElementos, false);

// "lbElementos" es un componente del tipo "TListBox"
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com

Última edición por dec fecha: 03-11-2006 a las 21:12:23.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 03-11-2006
creus creus is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Posts: 85
Poder: 18
creus Va por buen camino
Gracias Dec creo que con esto podré adaptarlo.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 03-11-2006
creus creus is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Posts: 85
Poder: 18
creus Va por buen camino
Respecto a lag_0 veo que la humildad y el respeto por la ignorancia de la gente nobel en este campo, no estan de tu parte.

De todas maneras gracias por recomendarme a tu amigo, Google, una ayuda es una ayuda.

Gracias de nuevo.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 03-11-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Creus, creo que el compañero iba más bien por lo escueto de tu pregunta, es decir, que ha podido malinterpretarse como que se planteaban con poca voluntad, como un "coge la respuesta y corre".

No temas explayarte en los Foros cuanto te sea menester. Contra más explicada una pregunta (lo que no quiere decir prolija, claro está) más posibilidades de que alguien se implique en una posible solución al problema.

En todo caso, todo esto es producto, seguro, del medio en que nos encontramos... no es lo mismo conversar, verse uno las caras, los gestos, que escribirnos y leernos, que es algo que se presta a veces a interpretaciones varias.

Así que no discutamos, ¿eh? Vamos a llevarnos bien.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 03-11-2006
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 28
jachguate Va por buen camino
Sobre lo0 escueto de las preguntas, te invito a leer el hilo de la calidad de las preguntas.

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 03-11-2006
creus creus is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Posts: 85
Poder: 18
creus Va por buen camino
Gracias por la informacion. Agradecido
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 04-11-2006
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
Esto... yo no es por fastidiar... o si , pero el TString tiene definido el método Move
Código Delphi [-]
procedure Move(CurIndex: Integer; NewIndex: Integer); virtual;
Use Move to move the string at position CurIndex so that it occupies the position NewIndex. The positions are specified as 0-based indexes. For example, the following lines of code move the string in the first position to the last position

MyStringsObject.Move(0, MyStringsObject.Count)

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 04-11-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Cita:
Empezado por Lepe
Esto... yo no es por fastidiar... o si , pero el TString tiene definido el método Move
A ver, David, métetelo en tus mientes:

"TStrings" cuenta con un método "Move"
"TStrings" cuenta con un método "Move"
"TStrings" cuenta con un método "Move"

__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
list box Luli Varios 2 15-01-2005 02:19:06
posiciones decimales karocs Varios 6 12-09-2004 19:24:01
List Box TheBearWhite Varios 1 16-08-2004 21:57:44
Impedir mover el form y redimensionar al mover barra tareas jealousy API de Windows 0 15-06-2004 12:58:05
List en un FTP brandolin Internet 2 21-08-2003 21:52:29


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:39:09.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi